Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно проверьте его ноги Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно... Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Дорожная история Дорожная история Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Как жить на халяву? Как жить на халяву?

Антолий Вассерман: Похоже, что дни Правого сектора сочтены (1 фото)

879
1

«Конечно то, как дальше поступить с этими группами — вопрос в руках украинского правительства и украинских правоохранителей. Но США всячески поддерживает позицию президента (Петра) Порошенко и министра (Арсена) Авакова, что использование оружия — это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства», — заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.
Таким образом, Вашингтон свою позицию относительно запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» обозначил, равно как и позицию относительно государственной монополии на насилие.
Последняя, как нетрудно установить, претерпела заметную корректировку: свергнутый в феврале 2014-го в том числе и при участии пана Яроша Виктор Федорович Янукович аналогичной отмашки из-за океана так и не дождался…
Своим впечатлением от выступления американского посла с критикой зарвавшегося укронацика и его команды с порталом KM.RU поделился политолог и публицист Анатолий Вассерман:
Разумеется, сейчас у этой организации наступают самые сложные времена и данное выступление Пайетта можно рассматривать как сигнал к атаке против них со всех сторон. Врагов себе Ярош и сотоварищи нажили немало не только среди нынешней политической элиты на Украине, но и среди, с позволения сказать, «коллег» по ультраправому лагерю.
Но данные слова осуждения американского посла, как и следовало ожидать, буквально за версту разят откровенным и циничным двуличием, поскольку не он ли во время известных событий в Киеве на рубеже 2013 и 2014 годов выступал в хоре тех, кто требовал от Януковича не использовать свое право на разумное насилие в отношении тех, кто в итоге и направил страну к настоящей катастрофе.
Теперь же из уст американского посла мы слышим формально справедливые рассуждения о том, что именно государственная власть вправе обладать монополией на насилие. Вряд ли тут стоит говорить о каком-то запоздалом «озарении», равно как не стоит сомневаться, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что банда Яроша и нынешняя откровенно пронацистская власть в Киева — одно поля ягоды, все они стояли на Майдане.
И Пайетт и его начальники все это прекрасно понимают, отчего все лицемерие и цинизм их осуждающих речей становятся лишь более очевидными.
То, что Порошенко, мягко говоря, не во всем устраивает нынешнюю американскую администрацию — очевидная истина, однако Дмитро Ярош со своими приспешниками — это вовсе не то, что Вашингтон готов видеть в качестве замены нынешнему режиму.
Главное требование Госдепа к своим марионетками во всем мире — беспрекословная управляемость. Ярош, как мы понимаем и видим из последних событий, по этой части американцам как раз и не подходит.
Впрочем, до недавнего времени он и его организация были просто незаменимы как орудие для провокаций на границе Украины и Новороссии. Сейчас же он уже стал скорее досадной помехой, которая способна сломать все сценарии. Потому я не исключаю, что участь пану Ярошу уготована в итоге печальная.
И данное выступление Пайетта можно рассматривать и как фактическое разрешение на в том числе и физическое устранение данного персонажа.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев