Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Антолий Вассерман: Похоже, что дни Правого сектора сочтены (1 фото)

879
1

«Конечно то, как дальше поступить с этими группами — вопрос в руках украинского правительства и украинских правоохранителей. Но США всячески поддерживает позицию президента (Петра) Порошенко и министра (Арсена) Авакова, что использование оружия — это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства», — заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.
Таким образом, Вашингтон свою позицию относительно запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» обозначил, равно как и позицию относительно государственной монополии на насилие.
Последняя, как нетрудно установить, претерпела заметную корректировку: свергнутый в феврале 2014-го в том числе и при участии пана Яроша Виктор Федорович Янукович аналогичной отмашки из-за океана так и не дождался…
Своим впечатлением от выступления американского посла с критикой зарвавшегося укронацика и его команды с порталом KM.RU поделился политолог и публицист Анатолий Вассерман:
Разумеется, сейчас у этой организации наступают самые сложные времена и данное выступление Пайетта можно рассматривать как сигнал к атаке против них со всех сторон. Врагов себе Ярош и сотоварищи нажили немало не только среди нынешней политической элиты на Украине, но и среди, с позволения сказать, «коллег» по ультраправому лагерю.
Но данные слова осуждения американского посла, как и следовало ожидать, буквально за версту разят откровенным и циничным двуличием, поскольку не он ли во время известных событий в Киеве на рубеже 2013 и 2014 годов выступал в хоре тех, кто требовал от Януковича не использовать свое право на разумное насилие в отношении тех, кто в итоге и направил страну к настоящей катастрофе.
Теперь же из уст американского посла мы слышим формально справедливые рассуждения о том, что именно государственная власть вправе обладать монополией на насилие. Вряд ли тут стоит говорить о каком-то запоздалом «озарении», равно как не стоит сомневаться, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что банда Яроша и нынешняя откровенно пронацистская власть в Киева — одно поля ягоды, все они стояли на Майдане.
И Пайетт и его начальники все это прекрасно понимают, отчего все лицемерие и цинизм их осуждающих речей становятся лишь более очевидными.
То, что Порошенко, мягко говоря, не во всем устраивает нынешнюю американскую администрацию — очевидная истина, однако Дмитро Ярош со своими приспешниками — это вовсе не то, что Вашингтон готов видеть в качестве замены нынешнему режиму.
Главное требование Госдепа к своим марионетками во всем мире — беспрекословная управляемость. Ярош, как мы понимаем и видим из последних событий, по этой части американцам как раз и не подходит.
Впрочем, до недавнего времени он и его организация были просто незаменимы как орудие для провокаций на границе Украины и Новороссии. Сейчас же он уже стал скорее досадной помехой, которая способна сломать все сценарии. Потому я не исключаю, что участь пану Ярошу уготована в итоге печальная.
И данное выступление Пайетта можно рассматривать и как фактическое разрешение на в том числе и физическое устранение данного персонажа.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев