Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников

Вместо ракет Украина начнет экспорт чернозема. Почему? (2 фото)

7118
2

На Украине закрывают Южмаш и начинают распродавать чернозем иностранцам. "Морской старт" отказывается от использования украинских ракет Зенит-3SL и планирует их заменить российскими. Ранее американская корпорация Orbital перестала закупать украинские двигатели и подписала контракт с Энергомашом из РФ. Незалежная остается без космической отросли.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
165
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
−12
Bundy Teo 3 года назад
Честно, уже очень надоели посты из разряда "Че там у хохлов", даже у самих хохлов,в их "нечистоплотных" СМИ новостей из ряда "Че там в рашке" на порядок меньше
−416
123 alex 3 года назад
Если честно то ваще [мат] как ві там живете.
17
A A Вася 3 года назад
воспитатель деского сада в москве, на сегодняшний момент, 38-40 тыс. рублей. Почасовой тариф.
214
алекс 3 года назад
Да же и не знаю что им пожелать... ну наверное удачи в ИХ безнадёжном деле
174
~● ҉Х ҉а ҉М҉ ●~ 3 года назад
ну почему? скорее всего потому, что гитлер с украины вывозил плодородный слой в фашистскую германию. наверно навеяло их?
Комментарий удален
−1500
Valentin 3 года назад
КБ "Южное" и до майдана загибался и катился к банкротству, потому что, в отличии от Российской космической отрасли финансируемой государством, в Украине приходилось им выживать на коммерческих условиях. Все эти морские старты и подобное тянулись с денег получаемых от конверсии ракет "Сатана" в "Днепр", и как ни крути это всё базировалось на основах запущенных ещё при СССР. Многим было понятно что рано или поздно это всё закончится. И оно закончилось, в первую очередь для Украины, но в том числе и для России. Теперь не будет конверсии, теперь будет просто утилизация и миллионы потерянных денег. Откат на десятилетия назад в технологиях. Потеря наработок. Потеря обученных специалистов. Смешно? Всем наверное смешно, и украинцам и русским. Ну зато мы ж показали хохлам кузькину мать?
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1500
Valentin Ashabad 3 года назад
При чём здесь Россия к уничтожению украинской космической промышленности? Я только лишь рассказываю о фактах, в Украине эта промышленность практически с самого начала была вынуждена работать на коммерческих условиях, и просто удивительно что она ещё столько лет продержалась и работала даже показывая какие-то результаты. Это только лишь может свидетельствовать о высоком уровне и отдаче работников. В России благодаря государственной программе финансирования это отрасль жила намного лучше, но была ли лучше выпускаемая продукция? Я волею судеб был связан, работал и производил для КБ "Южное" детали из композитных материалов (углеволокна), эти детали использовались как раз для "Днепров". Изначально углеволокно поставлялось из России, детали изготовленные из него не проходили никакие ОТК. Когда перешли на волокно немецкого Лангериттера это было как небо и земля. Как вы думаете почему? В России не умеют делать? Нет, технология изначально одна и та же, даже в теории на бумаге Российская лучше, но на выходе - простите, говно. Закупили немецкие станки - всё равно на выходе говно. Обучили персонал, всё равно - туфта а не волокно получается. Почему так происходит предоставлю поразмыслить уже вам. В КБ "Южном" лежал Российский заказ на новую баллистическую ракету предназначенную заменить "Сатану", которая исчерпала свой срок и регулярно утилизируемую путем запусков спутников. Где и кто теперь будет делать эту ракету? Я не буду вас подталкивать к мысли что с прекращением сотрудничества с Украиной в России рухнет космическая отрасль, но подумайте сами как и где так быстро заткнуть такую пробоину размером с крупнейшее конструкторское бюро? Вы же сами видите что американцы уже бредят "дальним" космосом, тот же "Нью Горайзонс", а у нас на постсоветском пространстве только и знают что запускать ракеты на советских двигателях. Нет в этом не виновата Россия, и не виновата Украина, в этом виноваты все мы вместе.
Показать ещё 51 комментарий (из 133)