Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Водонапорные башни России Водонапорные башни России

Обама "придумал" как восстановить рост зарплаты в Америке. (4 фото)

407
4

Как быстрее восстановить рост зарплаты в Америке? Похоже, что президент Барак Обама нашел ответ на этот непростой вопрос: необходимо позволить большему количеству людей получать компенсацию за сверхурочную работу.
На этой неделе в СМИ просочились детали нового плана администрации, в рамках которого дополнительно 5 млн американцев получат право на "сверхурочную оплату" (зарплата в полуторном размере за работу свыше 40 часов в неделю).
Глава Белого дома надеется, что нововведение положительно отразится как на благосостоянии простых граждан, так и на всей экономике страны.
Сегодня американским рабочим трудно позавидовать. С начала рецессии почасовые заработки с учетом инфляции в частном секторе почти замерли (а порой и снижаются).
Люди с тоской вспоминают прошлые десятилетия, когда их оклады ежегодно увеличивались на 2,5% или выше в реальном выражении. Неудивительно, что экономисты пытаются воспользоваться некоторыми удачными идеями из прошлого.
В первую очередь они вспомнили о принятом еще в 1938 г. законе "О справедливых трудовых стандартах" (Fair Labor Standards Act, FLSA), который гарантировал каждому работнику за работу свыше 44 часов при зарплате менее $30 в неделю сверхурочную оплату.
Кстати, FLSA все еще действует (правда, минимальная продолжительность рабочей недели снизилась до 40 часов), а минимальный порог зарплаты, обновленный в последний раз в 1975 г., составляет $23 660.
Пороговый уровень зарплаты, по идее, должен исключать менеджеров и руководителей, которые могут контролировать свое рабочее время, из списка кандидатов на дополнительные деньги за переработку.
Но созданный для высокооплачиваемых "белых воротничков" барьер привел к тому, что обычные рабочие оказались совсем рядом от черты бедности.
Доля рабочих, получающих зарплату за полный рабочий день и имеющих право на сверхурочную оплату, снизилась с 62% в 1975 г. до 8% в настоящее время. Администрация Обамы планирует поднять минимальный порог до $970 в неделю ($50440 в год) в 2016 г. и увязать его с 40%-м уровнем доходов, так чтобы он постепенно увеличивался вместе с зарплатами.
Обама уверен, что после этого рабочие увидят значительное увеличение дохода.
Согласно прогнозу Министерства труда США средняя сумма, которую работодатели дополнительно выплатят работникам, составит от $1,18 млрд до $1,27 млрд, отмечает британский журнал The Economist.
Однако оппоненты не разделяют оптимизм Белого дома. Если работодатели знают, сколько часов каждую неделю они планируют загрузить кого-то, они могут просто уменьшить основную зарплату, так чтобы итоговая сумма со сверхурочной платой оставалась на прежнем уровне.
Кроме того, работодатели могут просто перестать предлагать сверхурочные часы.
Учитывая непростую ситуацию на рынке труда (в том числе слишком большое количество американцев с неполным рабочим днем из-за невозможности найти постоянную работу), единственным итогом инициативы Обамы может стать появление дополнительного числа низкооплачиваемых рабочих мест, что, безусловно, можно считать провалом для президента.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−79
Garry 3 года назад
Это наследственность. У негров на плантациях тоже был ненормированный рабочий день.