Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Моя колоризация Моя колоризация 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор

Обама "придумал" как восстановить рост зарплаты в Америке. (4 фото)

407
4

Как быстрее восстановить рост зарплаты в Америке? Похоже, что президент Барак Обама нашел ответ на этот непростой вопрос: необходимо позволить большему количеству людей получать компенсацию за сверхурочную работу.
На этой неделе в СМИ просочились детали нового плана администрации, в рамках которого дополнительно 5 млн американцев получат право на "сверхурочную оплату" (зарплата в полуторном размере за работу свыше 40 часов в неделю).
Глава Белого дома надеется, что нововведение положительно отразится как на благосостоянии простых граждан, так и на всей экономике страны.
Сегодня американским рабочим трудно позавидовать. С начала рецессии почасовые заработки с учетом инфляции в частном секторе почти замерли (а порой и снижаются).
Люди с тоской вспоминают прошлые десятилетия, когда их оклады ежегодно увеличивались на 2,5% или выше в реальном выражении. Неудивительно, что экономисты пытаются воспользоваться некоторыми удачными идеями из прошлого.
В первую очередь они вспомнили о принятом еще в 1938 г. законе "О справедливых трудовых стандартах" (Fair Labor Standards Act, FLSA), который гарантировал каждому работнику за работу свыше 44 часов при зарплате менее $30 в неделю сверхурочную оплату.
Кстати, FLSA все еще действует (правда, минимальная продолжительность рабочей недели снизилась до 40 часов), а минимальный порог зарплаты, обновленный в последний раз в 1975 г., составляет $23 660.
Пороговый уровень зарплаты, по идее, должен исключать менеджеров и руководителей, которые могут контролировать свое рабочее время, из списка кандидатов на дополнительные деньги за переработку.
Но созданный для высокооплачиваемых "белых воротничков" барьер привел к тому, что обычные рабочие оказались совсем рядом от черты бедности.
Доля рабочих, получающих зарплату за полный рабочий день и имеющих право на сверхурочную оплату, снизилась с 62% в 1975 г. до 8% в настоящее время. Администрация Обамы планирует поднять минимальный порог до $970 в неделю ($50440 в год) в 2016 г. и увязать его с 40%-м уровнем доходов, так чтобы он постепенно увеличивался вместе с зарплатами.
Обама уверен, что после этого рабочие увидят значительное увеличение дохода.
Согласно прогнозу Министерства труда США средняя сумма, которую работодатели дополнительно выплатят работникам, составит от $1,18 млрд до $1,27 млрд, отмечает британский журнал The Economist.
Однако оппоненты не разделяют оптимизм Белого дома. Если работодатели знают, сколько часов каждую неделю они планируют загрузить кого-то, они могут просто уменьшить основную зарплату, так чтобы итоговая сумма со сверхурочной платой оставалась на прежнем уровне.
Кроме того, работодатели могут просто перестать предлагать сверхурочные часы.
Учитывая непростую ситуацию на рынке труда (в том числе слишком большое количество американцев с неполным рабочим днем из-за невозможности найти постоянную работу), единственным итогом инициативы Обамы может стать появление дополнительного числа низкооплачиваемых рабочих мест, что, безусловно, можно считать провалом для президента.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−79
Garry 3 года назад
Это наследственность. У негров на плантациях тоже был ненормированный рабочий день.