FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... 25 доказательств того, что дети - мастера попадать в дурацкие ситуации 25 доказательств того, что дети - мастера попадать в дурацкие ситуации Красота по-американски: видео с плывущей мусоркой стало мемом Красота по-американски: видео с плывущей мусоркой стало мемом Более 2200 фанов Реала сдали билеты на ЛЧ в Киеве Более 2200 фанов Реала сдали билеты на ЛЧ в Киеве Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег отца Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег... «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Печёнкой чувствую: муж строит бомбоубежище Печёнкой чувствую: муж строит бомбоубежище Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях «Лисья кошка». Великолепная осанка и грациозность «Лисья кошка». Великолепная осанка и грациозность 10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино (11 фото) 10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино (11 фото) Пешком по прошлому: группа "Воскресение" Пешком по прошлому: группа "Воскресение" Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum, Borchardt-Luger) Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum,... Александр Башкин: Герой Советского Союза из штрафбата Александр Башкин: Герой Советского Союза из штрафбата Интересные вещи, устройства и животные Интересные вещи, устройства и животные Мусорщик и подполковник. 7 лучших ролей Алексея Гуськова Мусорщик и подполковник. 7 лучших ролей Алексея Гуськова Герои Советского Союза. Степан Спиридонович Репин Герои Советского Союза. Степан Спиридонович Репин 25 кошачьих носиков для повышения уровня счастья в организме 25 кошачьих носиков для повышения уровня счастья в организме Валентина Воилкова: загадочное исчезновение Риты из "Покровских ворот" Валентина Воилкова: загадочное исчезновение Риты из "Покровских ворот" Трагическая судьба семьи Дедюшко Трагическая судьба семьи Дедюшко
fishki.net Что каждый вменяемый гражданин должен знать про цветные революции.

Что каждый вменяемый гражданин должен знать про цветные революции. (1 фото)

771
1

В последние дни резко активизировалась тема про «не надо обобщать». Армения — не Украина. Киргизия — не глобус. Лучше, чем грузины. Ну и, конечно, «Украина — не Россия» (© Кучма Л.Д.). Именно поэтому сформулировались вот такие обобщающие тезисы.
1. У хлопка всегда две ладони.
2. У цветной революции всегда два необходимых условия.
3. Первое необходимое условие — разрушение эмпатии между народом и властью (а вовсе никакое не «усиление сверх обычного нужды и бедствий»). Если эмпатия сохраняется (через личное доверие, харизму, отсутствие подозрений в коррупции и т.д.) — то никакой революции не будет. Пример — Республика Куба. 55 лет неэффективного управления и необъяснимой нищеты под боком у Штатов, в ста километрах от богатой и люто ненавидящей «режим» сбежавшей в Майами экс-элиты, под воздействием всех форм давления (грантов, печенек Госдепа, радио, ТВ, агентуры и пр.) — и ничего не получилось, кроме вива Кастро. Еще пример — Россия сегодня (не название агентства, а просто — Россия сегодня). Здесь пока всё, что надо (точнее, что не надо — недоверие ко всем этажам власти, общеизвестную коррупцию, отсутствие доверия между элитами и народом) перевешивает накачанная до небес, фантастическая харизма Путина, гигантский личный кредит доверия ему от населения — через голову элит.
4. Второе необходимое условие цветной революции — внешнее управление. Отсутствие сильных лидеров, самоуправляемых организаций, отсутствие внутриэлитной мотивации. Революция, которая играет на руку другим странам, пользуется помощью чужих правительств — не обязательно цветная. В Иране в 1978 г. революция не была «цветной». В России в 1917 г. (несмотря на активное участие германского генштаба) — тоже. В Португалии в 1975 г. (несмотря на заинтересованность СССР). В СССР в 1990—1991 гг. — несмотря на все усилия и вмешательства — не было цветной революции, не было внешнего управления процессом (они сами не успели поверить, что «получается»). А вот всё, что начинается со свержения Слобо — там да. Сценарная подготовка. Управляемая реализация в формате PR-кампании (с этапами, «агитационными волнами», сменой тем и т.д.). Наличие сети НКО. Системная логистика подготовки «революционного актива» на всех уровнях, с использованием (по мере развития практики) имеющих практический опыт «волонтеров» из стран, уже побежденных цветными революциями.
5. Сейчас — после накопления опыта негативных последствий цветных революций — организована интенсивная информационно-психологическая маскировка: пункт 2 объявляется несущественным или несуществующим, пункт 1 — единственным имеющим значение (это обычно усугубляется жалкими попытками контрреволюционеров — свергаемых властей или их российских союзников — объявить несущественным или несуществующим пункт 1).
6. Состоятельность обвинений по п.1 — какой бы она ни была, сколь преступным и виновным ни был бы «режим» — никак не отменяет и не перевешивает того факта, что в целом цветная революция, в рамках пункта 2, является внешней агрессией, направленной на деконструкцию национального суверенитета.
7. Современная политическая ситуация в мире характеризуется тем, что внешнее управление цветными революциями осуществляется из США с привлечением в качестве политических союзников ЕС, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Канады. Это внешнее управление, в силу специфики современной американской и проамериканской политической элиты, обладает исключительно низким качеством — в плане прогностики и контроля ситуации — а также полным отсутствием этики. Поэтому цветные революции, как правило, в итоге не просто деконструируют суверенитет (на что они изначально направлены), а ведут к полной национальной деконструкции (как правило, этот результат оказывается неожиданным и невыгодным и для «внешних управляющих»).
Резюме. Любая цветная революция сегодня — это, с одной стороны, результат неэффективности, жадности, подлости и предательства своей национальной элиты; это, с другой стороны, результат злонамеренного внешнего манипулирования со стороны США и их союзников. Любая цветная революция — это путь к разрушению суверенитета. Принятие навязанных извне «правил игры» в рамках цветной революции не решает задачу свержения «преступного режима» (каким бы преступным он ни был), а запускает маховик национально-государственного суицида.

http://regnum.ru/news/polit/1937449.html

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−386
VoldemarT 3 года назад
Боится Россия революции, ой как боится....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена