FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Огромная грудь превратила жизнь девушки в ад, но врачи считают, что ей повезло Огромная грудь превратила жизнь девушки в ад, но врачи считают,... Ульяновские курсанты, станцевавшие тверк, теперь рассчитывают на секс с преподавателем Ульяновские курсанты, станцевавшие тверк, теперь рассчитывают на... Удачные снимки, на которых «самый сок» происходит на втором плане Удачные снимки, на которых «самый сок» происходит на втором плане Чудеса случаются Чудеса случаются Ловля серийного похитителя кур на живца Ловля серийного похитителя кур на живца Ждали лето? Дождались! Ждали лето? Дождались! Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Яжематери существуют Яжематери существуют Гифки дня Гифки дня Статья 55 Конституции Российской Федерации Статья 55 Конституции Российской Федерации В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые... C праздником, славяне! C праздником, славяне! Страна солнца, дешевого пива и единорогов: иностранцы увезут домой после ЧМ-2018 другую Россию Страна солнца, дешевого пива и единорогов: иностранцы увезут домой... В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал сквозь детей В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал... Куда американцы прячут оружие Куда американцы прячут оружие Католический священник ударил плачущего ребенка во время крещения Католический священник ударил плачущего ребенка во время крещения Мертвые не потеют: реакция соцсетей на разгромное поражение Аргентины Мертвые не потеют: реакция соцсетей на разгромное поражение Аргентины
fishki.net Американец в Риге: нищие, хамство и никто не улыбается

Американец в Риге: нищие, хамство и никто не улыбается (1 фото)

1344
1

Блеск и нищета.

Американец, который прожил в Риге месяц, завел свой блог «Destination Riga». Он составил топ-10 вещей, которые, по его мнению, надо избегать в Риге.

1. Ловить такси на улице

Худшее из того, что вы можете сделать в Риге — поймать такси на улице, особенно, если оно не является собственностью крупной компании. Как и во многих других странах, подобные такси могут содрать с туристов кругленькую сумму. Лучше позвоните в проверенную компанию.

2. Давать деньги нищим

Может звучать злобно, но давать рижским нищим деньги не стоит. Ко всему прочему, нищие сводят на нет попытку насладиться красотой Риги. Я считаю, что лучше дать деньги уличным музыкантам. Самый лучший способ избежать нищих — просто игнорировать их.

3. Говорить с незнакомцами

Рига просто не самое дружелюбное место. Местные туристов не любят и стараются с ними не говорить. Если красивая девушка заговаривает с тобой и просит зайди в ее любимый бар, то опасайтесь. Просто так здесь не заговаривают.

4. Улыбаться и быть дружелюбным

Здесь это совершенно не принято. Улыбка моментально выдаст в вас туриста. Так вы станете легкой целью для попрошаек и воров. Особенно опасайтесь (со слов титульного латышского населения) рабочего русского класса. Они могут быть жесткими.

5. Ходить в незнакомые клубы и бары

Если незнакомые люди, а особенно девушки, заманили вас в незнакомый бар и заказали себе напитки, то скорей всего астрономический счет за вечеринку будете оплачивать вы. Если вы попытайтесь сбежать, то вас заблокируют в клубе и заставят платить. Самое неприятное, что полиция не поможет.

6. Секс туризм и проституция

Никто не отрицает, что в Латвии много красивых девушек. Однако, Рига — популярное направление для секс туристов. Однако, в этой индустрии вас могут крупно обмануть. Не стоит так же пытаться «снять» девушку в баре.

7. Гулять поздно ночью

Под покровом ночи в город выходят «мутные» люди. Здесь можно наткнуться на воров, попрошаек, пьяных туристов из Европы, которые отмечают мальчишники. Опасайтесь безлюдных улиц.

8. Делать из себя очевидную мишень

Не стоит выглядеть как типичный турист, доставать дорогую технику и носить броские украшения. Это моментально сделает вас мишенью криминальных элементов.

9. Разговоры ни о чем

Я быстро понял, что местные говорят только по делу. Скорей всего, ваша попытка поговорить просто разозлит местных. Даже официантов. Если найдете собеседника, то вам повезло.

10. Просить местных о помощи

Если с вами не хотят говорить, то и помогать тоже. Даже если они знают ответ на ваш вопрос, они сделают вид, что не понимают о чем вы. Я спросил у пяти местных разницу между трамваем и троллейбусом. Только один ответил. Мне кажется, он слишком ленивы, чтоб отвечать. Или просто ненавидят туристов.

×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
46
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
46  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 35)
358
Анатолий 3 года назад
походу пиндос из благополучного района пиндосии,где как минимум полиция не стреляет в негров

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
342
Vadims Jemeljanovs 3 года назад
А я даже рад тому, что Рига именно так выглядит в глазах разносчика дермократии. Но я хотел бы задать этому туристу несколько вопросов о некоторых районах его "славной" столицы, о искренности улыбок прохожих, об отношении белых к чёрным водителям такси, о помощи местного равнодушного населения к проблемам приезжих. Похоже этот "турист" вырос в американском кинотеатре на сопливых американских фильмах. Как говорится, в чужом глазу.....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена