Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

На Тернопольщине сожгли храм. Священник благословлял войну на Донбассе (1 фото)

297
1

На Тернопольщине сожгли храм за то, что священники благословляли жителей на мобилизацию и организовывали в церкви пункты сбора помощи героям АТО. По крайней мере, такова главная версия представителей общины УПЦ Киевского патриархата из села Снигиревка на Тернопольщине, в которой сгорела деревянная церковь на Пасху.
В приходе же предполагают, что их храм намеренно сожгли. Внезапный огонь полностью уничтожил деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы и повредил церковный дом.
Архиепископ Нестор (Пысык) уже ездил в деревню, чтобы поддержать общину, - комментирует канцлер Тернопольской епархии УПЦ КП протоиерей Алексей Головацкий. - Владыка благословил, чтобы собирать пожертвования в наших храмах для пострадавших в Снегиревке ».
Поскольку религиозная община, в которой до 1000 верующих, осталась без храма, а уничтожено пламенем восстановить невозможно, люди планируют обустроить для богослужений одно из свободных помещений бывшего колхоза. История наоборот: большевики превращали храмы в конюшни или бассейны, а теперь верующие перепрофилируют свинарники и коровники в молельные дома.
По сожженному храму люди и священник очень убиваются, ведь очень любили и ценили свою святыню. «Мы любовались этим храмом ... Он был большим, как для сельской церкви, имел 25 метров высоты. В документах говорится, что церковь возводили в 1909-1926 годах», - говорит местный священник отец Борис. священник. Он также предполагает, что церковь могли сжечь умышленно: кто-то хотел отомстить снигеревским «праведникам» за активную позицию в помощи украинским воинам на Востоке. «Но не дождутся! Более того, я еще и сам поеду на Донбасс, чтобы помолиться и поддержать наших солдат», - заявил настоятель храма, которому пустили «красного петуха».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев