FISHKINET
8 звезд, которые испортили карьеру пластической операцией 8 звезд, которые испортили карьеру пластической операцией Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей Семейная реликвия скрывала древнее любовное послание Семейная реликвия скрывала древнее любовное послание Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку пожилого! Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку... Биомусор в Зарядье Биомусор в Зарядье Хочу заступиться за мужчин Хочу заступиться за мужчин 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками в соцсетях Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками... Гифки дня: подборка прикольных гифок Гифки дня: подборка прикольных гифок Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года За тех, кто не все За тех, кто не все Как взрывается огнестрельное оружие Как взрывается огнестрельное оружие Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Любовь зла, недетская сказка Любовь зла, недетская сказка Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего Севера Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего... Затопили квартиру: когда сосед сверху - настоящий монстр Затопили квартиру: когда сосед сверху - настоящий монстр Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим!
fishki.net На Тернопольщине сожгли храм. Священник благословлял войну на Донбассе

На Тернопольщине сожгли храм. Священник благословлял войну на Донбассе (1 фото)

298
1

На Тернопольщине сожгли храм за то, что священники благословляли жителей на мобилизацию и организовывали в церкви пункты сбора помощи героям АТО. По крайней мере, такова главная версия представителей общины УПЦ Киевского патриархата из села Снигиревка на Тернопольщине, в которой сгорела деревянная церковь на Пасху.
В приходе же предполагают, что их храм намеренно сожгли. Внезапный огонь полностью уничтожил деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы и повредил церковный дом.
Архиепископ Нестор (Пысык) уже ездил в деревню, чтобы поддержать общину, - комментирует канцлер Тернопольской епархии УПЦ КП протоиерей Алексей Головацкий. - Владыка благословил, чтобы собирать пожертвования в наших храмах для пострадавших в Снегиревке ».
Поскольку религиозная община, в которой до 1000 верующих, осталась без храма, а уничтожено пламенем восстановить невозможно, люди планируют обустроить для богослужений одно из свободных помещений бывшего колхоза. История наоборот: большевики превращали храмы в конюшни или бассейны, а теперь верующие перепрофилируют свинарники и коровники в молельные дома.
По сожженному храму люди и священник очень убиваются, ведь очень любили и ценили свою святыню. «Мы любовались этим храмом ... Он был большим, как для сельской церкви, имел 25 метров высоты. В документах говорится, что церковь возводили в 1909-1926 годах», - говорит местный священник отец Борис. священник. Он также предполагает, что церковь могли сжечь умышленно: кто-то хотел отомстить снигеревским «праведникам» за активную позицию в помощи украинским воинам на Востоке. «Но не дождутся! Более того, я еще и сам поеду на Донбасс, чтобы помолиться и поддержать наших солдат», - заявил настоятель храма, которому пустили «красного петуха».

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?