FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Российский боевой робот "Игорек": троллинг из соцсетей Российский боевой робот "Игорек": троллинг из соцсетей "Негламурные замухрышки": как выглядят известные супермодели в реальной жизни и без макияжа "Негламурные замухрышки": как выглядят известные супермодели в... Куда мы катимся? Не смешно Куда мы катимся? Не смешно Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра У мошенников квартальный план что ли? У мошенников квартальный план что ли? 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Гифки дня Гифки дня Дверь, которая открывается очень необычным способом Дверь, которая открывается очень необычным способом В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... Очередные "онижедети" Очередные "онижедети" Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти
fishki.net "Последний москаль" вызвал негодование у Западной Украины

"Последний москаль" вызвал негодование у Западной Украины (1 фото)

864
1

Скандальный "патриотический" сериал, не так давно стартовавший на Украине, уже вызвал бурю возмущений среди зрителей и экспертов, которым не понравилось, что украинцы в сериале изображены глупо.
Стартовавший неделю назад на Украине "патриотический" комедийный сериал "Последний москаль" вызвал острое негодование среди народностей Западной Украины, а упомянутые в сериале гуцулы вообще были оскорблены, пишет украинская газета "Вести".
"Сюжет сериала разворачивается вокруг сына беглого московского олигарха, который приезжает в гуцульское село, чтобы спрятаться от преследователей из России. Его отношения с местными и то, как они воспринимают друг друга, и есть основная сюжетная линия", — пишет издание.
Именно то, как изображены в картине жители гуцульского села, и оскорбило западных украинцев.
"После просмотра появляется одна мысль — москаль, как всегда, умный и хитрый, а хохлы, гуцулы — полные дегенераты", — возмущается коренная гуцулка Юлия Кищук.
Известный львовский писатель Юрий Винничук был еще более резок в оценках. Как пишут "Вести", он с негодованием заметил, что авторы, по-видимому, не были в Карпатах и понятия не имеют, как разговаривают гуцулы, как одеваются их женщины, а также удивлен, как актеры добровольно согласились сниматься в такой дурной картине на таких нелицеприятных ролях, даже не заметив этого.
В свою очередь директор-основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук заявил, что "Последний Москаль" – верх примитивизма, снят примитивами для примитивов.
"<…> Во-первых, в фильме украинцы изображены как мужики, вуйки, рагули, поэтому ни один человек со здравым смыслом не может хотеть быть украинцем. Во-вторых, украинцы дебильные и в своем дебилизме вполне безобидные и для многих даже немного симпатичные. Это то же определение "пьющего, поющего и танцующего племени", которое мало на что другое способно", — цитируют американского эксперта украинского происхождения "Вести".
" <…> Всему этому противопоставляется "симпатичный" москаль, которому авторы сериала заставляют зрителей завидовать. Все это калечит тысячи душ молодых украинцев", — считает Шевчук.


×

Метки: политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
398
Юве 3 года назад
шлак

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
ДИМОН 3 года назад
ДЕБИЛЫ!!! Сами про себя снимают, а потом не довольны чем-то....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?