FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Ждали лето? Дождались! Ждали лето? Дождались! Ульяновские курсанты, станцевавшие тверк, теперь рассчитывают на секс с преподавателем Ульяновские курсанты, станцевавшие тверк, теперь рассчитывают на... Однажды я решил помочь подруге, но что-то пошло не так Однажды я решил помочь подруге, но что-то пошло не так Огромная грудь превратила жизнь девушки в ад, но врачи считают, что ей повезло Огромная грудь превратила жизнь девушки в ад, но врачи считают,... Чудеса случаются Чудеса случаются Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Ловля серийного похитителя кур на живца Ловля серийного похитителя кур на живца Депутат предложил хоронить не доживших до пенсии за счет государства Депутат предложил хоронить не доживших до пенсии за счет государства Офисные приколы, которые поймут только те, кто работает в пятидневку Офисные приколы, которые поймут только те, кто работает в пятидневку "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил полицейского и поплатился "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил... Гифки дня Гифки дня C праздником, славяне! C праздником, славяне! Герои Советского Союза. Александр Васильевич Юдин Герои Советского Союза. Александр Васильевич Юдин Единственная в мире говорящая горилла Коко скончалась Единственная в мире говорящая горилла Коко скончалась Страна солнца, дешевого пива и единорогов: иностранцы увезут домой после ЧМ-2018 другую Россию Страна солнца, дешевого пива и единорогов: иностранцы увезут домой... Куда американцы прячут оружие Куда американцы прячут оружие 10 советских режиссёров одного фильма 10 советских режиссёров одного фильма
fishki.net Что может национализировать Украина или российские активы на Украине

Что может национализировать Украина или российские активы на Украине (1 фото)

527
1

Национализировать Украина может все что угодно, в первую очередь российские банки. Дочки наших финансовых институтов занимают 12 процентов украинского рынка.
Так «Внешэкономбанку» принадлежит 100 процентов акций местного «Проминвестбанка». Его активы оцениваются в 3,5 млрд. долларов. За ним следуют «Сбербанк» и «Альфа-банк» с активами в 3 и 2,5 млрд. соответственно. В энергетике тоже много отечественных инвесторов. Российскому предпринимателю Евгению Гинеру принадлежит VS Energy, которая контролирует семь украинских Облэнерго. В свою очередь холдинг «Энергостандарт» с активами на Украине находится под контролем другого российского бизнесмена Константина Григоришина. У компании в собственности 11 из 25 местных областных энергокомпаний.
Крупнейший инвестор в украинской металлургии – компания «Евраз» владеет тремя предприятиями. В собственности «Русала» Николаевский глиноземный завод. Есть еще Запорожский алюминиевый комбинат, но в ноябре прошлого года его уже национализировали по решению суда и сейчас компания пытается оспорить это.
Группе российских инвесторов во главе с Александром Катуниным принадлежит 50 процентов акций «Индустриального Союза Донбасса». Здесь основной актив – «Алчевский металлургический завод». Есть мощности на Украине и у «Росатома» – завод «Энергомашспецсталь» в Краматорске. Предприятие продолжает работать несмотря на непростую обстановку в регионе. А вот Донецкий электрометаллургический завод принадлежащий «Мечелу» простаивает с января 2013 года, компания давно пытается продать его.
Более удачливым в плане реализации активов оказался «Лукойл». Он еще два года назад избавился от Одесского НПЗ, который в середине ноября прошлого года подвергся рейдерскому захвату. А уже после смены власти в стране холдинг умудрился продать и сеть АЗС. Сейчас «Лукойлу» принадлежит только нефтехимический комплекс Карпатнефтехим в Ивано-Франковской области, он временно не работает. «Роснефти» принадлежит Лисичанский НПЗ. Это второе по мощности нефтеперерабатывающее предприятие на Украине.
Крупнейшие сотовые операторы соседней страны тоже по сути российские. Так МТС занимает 38 процентов украинского рынка. У него 23 млн. абонентов. 42 процента рынка то есть около 25 млн. абонентов у Киевстар. Но это тоже частично российский оператор. Одни из его основных бенефициаров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, она владеет Киевстаром через Вымпелком.
В остальных отраслях также присутствует российский капитал, есть активы и в гостиничном бизнесе, в дистрибуции, легкой промышленности и даже в аграрном секторе. Пока эксперты осторожны в оценках. Общий объем, по их мнению, составляет от 3 до 30 млрд. долларов.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−413
сэр-пердун Антон 3 года назад
кроме шлюх и работяг увы ничего .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−413
сэр-пердун Антон 3 года назад
какой такой завод?конфетный чтоли?нее,не было никакого завода

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1501
Укроп 3 года назад
Почему нет? В "российском" Крыму уже национализированы все украинские предприятия.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена