Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С днём рождения! С днём рождения!  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом премьер-министра Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом... Жизнь простой девушки Оли Жизнь простой девушки Оли Покусились на святое! Покусились на святое! 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку

Путин снял запрет на передачу Ирану систем С-300 (1 фото)

197
1

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300, сообщила пресс-служба Кремля
Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории страны в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом РФ зенитных ракетных систем С-300.
Ранее в апреле источник в одной из структур, занимающейся вопросами военно-технического сотрудничества, сообщил «Интерфаксу», что Россия готова поставить Ирану зенитные ракетные системы.
«В случае снятия оружейного эмбарго против Ирана Россия будет готова поставить в эту страну новейшие зенитные ракетные системы ПВО», — сказал собеседник агентства.
При этом он уточнил, что это необязательно будут С-300ПМУ1, поставка которых сорвалась в связи с эмбарго в отношении Ирана.
«Прежний контракт был не просто приостановлен, а аннулирован. Заказчику, как сообщалось, возвратили авансовые платежи, а сами системы ПВО были разукомплектованы и в значительной степени утилизированы. Поэтому, если Тегеран захочет получить российские системы ПВО, то нужен будет новый контракт», — заявил собеседник агентства.
Контракт на поставку систем С-300 Москва и Тегеран подписали в 2007 году. Израиль и США выступили против реализации этого контракта.
В июне 2010 г. Совет безопасности ООН принял четвертую по счету резолюцию с санкциями в отношении Ирана. Впервые в ней были введены ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.
Российская сторона заявила, что ограничения в новой резолюции распространяются и на контракт о продаже Тегерану С-300ПМУ1. В конце сентября 2010 г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», запрещающий продажу комплексов ПВО Ирану.
В ответ на этом иранская сторона подала в Международный третейский суд Женевы иск на $4 млрд к российской компании «Рособоронэкспорт».

Реклама
×

Источник:

Метки: С-300  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Показать все 7 ответов