FISHKINET
После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно Теперь мне не стыдно! Бузова шокировала фанатов своим пением Теперь мне не стыдно! Бузова шокировала фанатов своим пением Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Гифки дня Гифки дня Берлин 1945 Берлин 1945 Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату История одного кота История одного кота Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Природные красоты России, от которых захватывает дух Природные красоты России, от которых захватывает дух Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США? «Любовь и голуби»: фильм на все времена «Любовь и голуби»: фильм на все времена Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Казимир Ястржембский: главный «медвежатник» Российской империи Казимир Ястржембский: главный «медвежатник» Российской империи Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы
fishki.net Bloomberg: Россия избавляется от нефтяного проклятья

Bloomberg: Россия избавляется от нефтяного проклятья (1 фото)

210
1

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Россия продемонстрировала в четвертом квартале 2014 года неожиданный рост, что позволит ей в будущем найти способы восстановления экономики, альтернативные нефти, пишет обозреватель Bloomberg и политический аналитик Леонид Бершидский.
«Сейчас появляется все больше признаков того, что российская экономика не умрет мучительной смертью, что она наконец-то, хотя и с большим опозданием, начала принимать какие-то сильные лекарства», — пишет он.
Согласно данным Федеральной службы статистики России, за последние три месяца прошлого года российская экономика выросла на 0,4%, несмотря на то, что экономисты предсказывали нулевой рост.
Среди причин роста российской экономики Bloomberg называет политику российского правительства и Центробанка, которые, по мнению ведущего экономиста Всемирного банка Бригита Хансла, «смогли быстро принять решения, которые успешно стабилизировали экономику».
В статье отмечается, что Россия уже переживала сильнейший экономический кризис и дефолт в 1998 году, но, в отличие от тех лет, сегодня экономика России более зрелая, бизнес значительно окреп, обзавелся капиталами, которые могут быть влиты в российскую экономику.
«Россия — это страна с огромным внутренним рынком, которая только что пережила резкий спад в объемах импорта. В последний раз, когда такое случалось в конце 1990-х годов, корпоративная Россия, которая в то время была еще молодой и неопытной, приняла вызов. Сегодня экономические условия в России так же суровы, как и в конце 1990-х годов, но российские предприниматели уже набрались опыта и обладают большим количеством ресурсов: сотни миллиардов долларов, которые ушли из страны в результате бегства капитала, можно снова инвестировать, а учитывая нынешние процентные ставки в Европе, Азии и США, Россия может оказаться лучшим местом для инвестиций», — заключает Bloomberg.

×

Источник:

Метки: нефть  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
54
Илья 3 года назад
Санкции они как мумиё - г0вно, но жрать надо.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Может ну его нафик этот ОПЕК? Может ну его нафик этот ОПЕК? Роль нефти в экономике России Роль нефти в экономике России Рухнули цены на бензин Рухнули цены на бензин Начинается реальная война с долларом Начинается реальная война с долларом Нефть. Благо или дестабилизирующий фактор Нефть. Благо или дестабилизирующий фактор

На что жалуетесь?