Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Креатив от учителей Креатив от учителей Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Фото, на которых не то, что может показаться Фото, на которых не то, что может показаться

Какая культура нам нужна? (2 фото)

2677
2

Культура и искусство во все времена обозначали высшую точку развития общества. Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили свое отражение в художественных произведениях. Но сегодня нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество – это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами. Хоть искусство и является самовыражением, должны ли быть какие-то границы?
Сегодня утром в центре Москвы напротив Министерства культуры творческая группа «Главплакат» вывесила свой новый баннер с заголовком: «Нужна ли такая культура?».
Героями баннера стали известные российские режиссеры, отличившиеся на взгляд активистов в особенной степени:
Тимофей Кулябин - распял Христа между ног голой женщины в постановке оперы "Тангейзер";
Константин Богомолов - изобразил распятие в виде голой женщины в спектакле "Идеальный муж";
Кирилл Серебренников - глумился над иконами в сказке "Золотой петушок".
Также на баннере присутствовал знаменитый галерист Марат Гельман, собравший оскорбления верующих под одной крышей на выставке "Россия 2".

Метки: Главплакат  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
365
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
402  комментария
2
Zhanna Nikolaeva 3 года назад
Сейчас очень трудно заставить всех верить в одну культуру. Просто стоит помнить,что все мы люди и быть человечным. Это поможет, в любом случае и с любой верой.
121
shaggy2dope 3 года назад
я вот православный и мне глубоко похер на все эти ваши чувства верующих,как их можно оскорбить???этож бред сивой кобылы!!!
186
Shadow 3 года назад
Ну как бы... неверующий, с уважением относящийся ко всем верам.
Но че-то напрягает "оскорбление чувств верующих"... Ё.п.р.с.т
а как же с "оскорблением чувств неверующих"?
Комментарий удален
−1512
sir 3 года назад
Никита Михалков и Андрей Кончаловский пришли к президенту и говорят - мы хотим создать сеть кафе, дайте нам миллиард рублей. Президент обещал подумать. Подумал.
И вот.
"Правительство отказалось финансировать из бюджета проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети общепита. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. О результатах совещания рассказала его пресс-секретарь Алия Самигуллина". Читаешь и думаешь, ну вот, хоть что-то.
И следующий абзац -
"Вместе с тем, по сведениям источника РБК в правительстве, Михалкову и Кончаловскому пообещали поддержку в виде государственных гарантий по кредиту, который будет привлечен для финансирования 70 процентов расходов. Кредитором может стать Сбербанк. Финансирование остальных 30 процентов стоимости проекта должен обеспечить инвестор".
Если вы вдруг, случайно, не имеете отношения к ресторанному бизнесу, я поясню, мне не лень.
Правительство поручается перед банком, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский отдадут кредит. А если они вдруг прогорят, то компенсировать расходы будет государство. То есть я. То есть вы.
И теперь, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будут строить 899 кафе на миллиард (миллиард!) рублей, снимать какие угодно помещения, повышать, таким образом, аренду, и так далее.
Тем временем. У 99 процентов наших коллег серьезные убытки из-за цен поставщиков (которые, в связи с тем, что Крым теперь наш, то есть ваш, задрали цены на все, включая костромской сыр). У 99 процентов наших коллег нет никаких (это не фигура речи) - никаких гарантий от собственников помещений, что завтра аренда не поднимется например в 7 раз (это реальный случай).
Собственники так прямо и говорят "Никаких гарантий я вам дать не могу". У 99 процентов мест наших коллег невозможно поставить машину, потому что парковку взяли и отменили вообще, любую, за деньги, бесплатно, вообще, нафиг. Коммунальные услуги дорожают каждый год. То, что называется "Малый бизнес" задыхается и влачит по-настоящему жалкое существование. В нашем кафе "Дети райка" нет ни одного свободного стола почти в любое время суток, каждый день, но даже эта успешность, это количество людей, не может покрыть те расходы, которые происходят совершенно не по нашей вине. Но мы все равно, как и все наши коллеги, пытаемся как-то выживать и что-то хорошее делать в этом городе.
Но если Никита Михалков и Андрей Кончаловский, вдруг, прогорят или передумают, или устанут, то платить за них будет государство. То есть я. Вы. И все остальные.
Миллиард рублей.
Спасибо за внимание.
Показать все 6 ответов
8
ПетрКравцов Feldkurat_Katc 3 года назад
Да. Почитайте что такое "Сожжение в срубе"
Показать все 9 ответов
69
Slick 3 года назад
я тут заметил последние лет пять все чаще появляются статьи против православной церкви всякие пусирайты теперь такие спектакли и тд. скорее всего цели разрушение моральных норм общества для упрощения манипулирования им и его раскол. и уж наверняка не сложно угадать откуда финансируется все это.
ЗЫ не считаю себя таким уж правоверным но меня коробит когда вижу картинки христа на фоне пи*ды а еслиб это был мухамед будда или моисей норм?
Показать ещё 79 комментариев (из 358)