Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины

Россия отказалась от военного самолета украинской сборки Ан-70 (1 фото)

240
1

Министерство обороны РФ отказывается от закупок военно-транспортных самолетов российско-украинской разработки Ан-70, сообщает "Интерфакс". В военном ведомстве отметили, что Минобороны РФ должно было до 2020 года приобрести 60 самолетов данного типа. Однако украинская сторона заморозила совместную опытно-конструкторскую работу.
Киевское ГП "Антонов" самостоятельно завершило работу над самолетом и испытаниями. Минобороны Украины принимает его на вооружение в текущем году. Закупка 60 серийных машин Ан-70 была заложена в программу перевооружения ВС на 2011-2020 годы. При этом совместная работа России и Украины по данному проекту началась еще в 2010 году.
По информации Минобороны РФ, Россия заплатила 2,95 миллиарда рублей за проведение данных работ. Теперь военное ведомство рассматривает возможность подачи иска по взысканию денег, которые были переведены в ГП "Антонов" на проектирование Ан-70.
По мнению специалистов, Ан-70 изначально был достаточно сомнительным и скорее политическим проектом. Это было что-то вроде акта доброй воли после охлаждения отношений. Военный эксперт, член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко также предположил, что продолжение совместного проекта невозможно. "Ан-70, как и другие совместные российско-украинские проекты, в нынешней ситуации уже нежизнеспособны. Украина — ненадежный партнер, все взаимоотношения в сфере военно-технического сотрудничества с Россией в этой стране закончены. Что касается российских аналогов, то в скором будущем должен быть реализован ряд работ по линии компании "Ильюшин", — подчеркнул он.

Реклама
×

Источник:

Метки: россия  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев