FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями 15 раз, когда мастерам фотошопа практически удалось всех обмануть 15 раз, когда мастерам фотошопа практически удалось всех обмануть Умер Евгений Осин Умер Евгений Осин Мужчина и женщина, страдающие от редкой лицевой аномалии, решили пожениться Мужчина и женщина, страдающие от редкой лицевой аномалии, решили... Ещё увидимся. Фельдшер — о своей встрече со смертью Ещё увидимся. Фельдшер — о своей встрече со смертью Мертвый город: как выглядят могилы знаменитых музыкантов Мертвый город: как выглядят могилы знаменитых музыкантов 20 фотографий, которые были бы скучными, если б в кадре внезапно не появились кошки 20 фотографий, которые были бы скучными, если б в кадре внезапно... Случайное селфи спасло парня от векового тюремного срока Случайное селфи спасло парня от векового тюремного срока Другой ленд-лиз. Предисловие Другой ленд-лиз. Предисловие 20 эпических провалов, которые станут ночным кошмаром каждого дизайнера 20 эпических провалов, которые станут ночным кошмаром каждого... Герои Советского Союза. Георгий Аркадьевич Арустамов Герои Советского Союза. Георгий Аркадьевич Арустамов Герои Советского Союза. Александр Дмитриевич Артёмцев Герои Советского Союза. Александр Дмитриевич Артёмцев "Как жена сказала, так и будет!": бесхребетные подкаблучники, которые покинули мужские ряды "Как жена сказала, так и будет!": бесхребетные подкаблучники,... В немецком аэропорту усовершенствовали ворота, чтобы разместить огромный Airbus A380 В немецком аэропорту усовершенствовали ворота, чтобы разместить... Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Древние затопленные руины у берегов Испании посчитали останками Атлантиды Древние затопленные руины у берегов Испании посчитали останками... Самые грандиозные библиотеки мира Самые грандиозные библиотеки мира Герои Советского Союза. Василий Степанович Архипов Герои Советского Союза. Василий Степанович Архипов «Аврора» без выстрела. Как русский корабль топил английские репутации «Аврора» без выстрела. Как русский корабль топил английские репутации
fishki.net Китайский крестьянин живет 13 лет на искусственной почке (2 фото)

Китайский крестьянин живет 13 лет на искусственной почке (2 фото)

13915
2

Вернее было бы написать так: «на САМОДЕЛЬНОЙ искусственной почке». А еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в маленьком санузле крестьянского дома в восточной части Китая. Три раза в неделю мужик по имени Ху Сонвень заходит посидеть в туалете на искусственной почке, которую соорудил самостоятельно 13 лет назад из кухонных принадлежностей и старых медицинских инструментов.


китаец, искусственная почка,

В 1993 году, когда Ху Сонвень учился в институте, у него развилась почечная недостаточность. Для регулярной очистки крови пришлось прибегнуть к гемодиализу в условиях стационара. За шесть лет посещения кабинета с искусственной почкой китаец обнищал и принял решение больше не платить врачам.
Каждая процедура по диализу крови, проведенная дома в туалете, обходится жителю китайской глубинки в 60 юаней, что в 8 раз дешевле, чем аналогичная процедура в клинике. Всякий раз Ху Сонвень подвергает себя риску — двое его коллег по несчастью погибли после сооружения и использования подобных домашних искусственных почек.
Жидкость для диализа Ху готовит сам, используя очищенную воду, хлориды натрия и калия, а также бикарбонат натрия (пищевую соду). Подключаясь к машине, умелец вводит две трубки в катетеры на венах руки. В одном месте кровь откачивается, в другое — возвращается очищенной от химического мусора.


китаец, искусственная почка,

Заболевание почек у китайца означает, что в его крови калий и натрий накапливаются в угрожающих жизни количествах. Поэтому жидкость для диализа Ху Сонвень придумал такую, чтобы ее ионный состав по натрию и калию был похож на таковой у здоровой человеческой крови. Когда кровь и жидкость прогоняются сквозь аппарат, избыточный калий и натрий сквозь мембрану переходят из крови в раствор. Также у Ху в крови накапливается кислота, поэтому в свой раствор Сонвень добавляет соду.
Медики периодически грозят самодельщику всевозможными инфекциями — из-за того, что крестьянин использует нестерильную воду. Когда пресса сделала Ху Сонвеня знаменитым и о его судьбе узнали наверху, правительство предложило Ху ходить на гемодиализ в больницу за те же деньги, что он тратит на очистку крови на дому. Однако для пациента это крайне неудобно, т.к. ближайшая больница с искусственной почкой находится далеко не в двух шагах и там всегда очереди и давка.


Источник: ibigdan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.