FISHKINET
Курица или говядина? Курица или говядина? Реакция соцсетей на итоги выборов президента вна Украине Реакция соцсетей на итоги выборов президента вна Украине Сельский fashion - их profession: деревенские барышни и их мода Сельский fashion - их profession: деревенские барышни и их мода Фишки, которые помогут удалить вас из поисковых систем Фишки, которые помогут удалить вас из поисковых систем Памела Андерсон снялась в горячей фотосессии с молодым женихом Памела Андерсон снялась в горячей фотосессии с молодым женихом И как только она узнала?! И как только она узнала?! Терпеливая женщина встречает своего  "уставшего" на даче мужа Терпеливая женщина встречает своего "уставшего" на даче мужа Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой	Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой Педагог написала обращение к Валерию Радаеву и выступила против «Бессмертного полка» Педагог написала обращение к Валерию Радаеву и выступила против... Почему машины милиции СССР красили в желтый? Почему машины милиции СССР красили в желтый? Задержан член профсоюза медиков: они требуют поднять зарплаты и прекратить оптимизацию Задержан член профсоюза медиков: они требуют поднять зарплаты и... Внимание: чрезмерно хвостатый пост! Внимание: чрезмерно хвостатый пост! 12 модификаций вазовской «копейки», о которых вы о точно не знали 12 модификаций вазовской «копейки», о которых вы о точно не знали Жизнь до "Талибана": Афганистан в фотографиях 1960-х годов Жизнь до "Талибана": Афганистан в фотографиях 1960-х годов Зонтик не поможет: с бассейна на крыше небоскреба Манилы вниз пролились тонны воды Зонтик не поможет: с бассейна на крыше небоскреба Манилы вниз... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Высокоморальное прошлое и склероз Высокоморальное прошлое и склероз Лисёнок прилёг на другого лисёнка, но в сети его приняли за качка с огромными бицухами. И понеслось! Лисёнок прилёг на другого лисёнка, но в сети его приняли за качка... 20 кадров, увидев которые, хочется протереть глаза 20 кадров, увидев которые, хочется протереть глаза
fishki.net Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту

Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту (1 фото)

1183
1


В Казани завершается модернизация двух самолетов ОАО «Туполев» - лучшего в мире воздушного разведчика Ту-214ОН и стратегического ракетоносца Ту-22М3.
Над Московским Кремлем могут пролетать американские военные самолеты, а над Пентагоном и Белым домом - парить наши лайнеры. И никому ничего за это не грозит. Вместе с США, Канадой и большинством европейских стран Россия подписала Договор по открытому небу. Самолеты стран - участников договора регулярно совершают облеты территорий других стран. У каждого государства для этих целей свои специализированные самолеты, но наши - самые лучшие!
- Даже американцы облизываются на российский Ту-214ОН, - рассказывает заместитель главного конструктора авиационных систем наблюдения «Открытое небо» концерна «Вега» Владимир Медведев. - Только на модернизированных Ту-214 установлены цифровые фото- аппараты, а другие страны до сих пор используют пленочные.
Представьте себе, самолет летит и дотошно фотографирует объекты размером 30х30 сантиметров с высоты 3 километра. Ниже по условиям соглашений нельзя, хотя и с разрешенного потолка при желании можно получать снимки с деталями до 8 сантиметров! Другое «вооружение» разведчика - локатор бокового обзора, у него допустимое разрешение 3 метра, и инфракрасная аппаратура. Съемка ведется в автоматическом режиме, операторам остается только включать аппаратуру в нужной конфигурации.
На самолете могут одновременно работать пять операторов. Каждое рабочее место предназначено для управления конкретным средством наблюдения. Над каждым - по два монитора. Один показывает карту местности, маршрут наблюдения и зону обзора.
- А на втором экране сразу появляются обзорные снимки, - объясняет член экипажа, оператор системы Анатолий Кислюк, прилетевший в Казань на приемку с подмосковной авиабазы. - Пока они черно-белые, но при итоговой обработке будут цветными. При таком разрешении доступно за 10,5 часа стандартного полета сделать 1957 кадров, а вся информация обрабатывается в наземном комплексе.
Страны - члены Договора по открытому небу бдительно следят, чтобы съемка проводилась только над территорией контролируемой страны. Поэтому все люки для спецаппаратуры воздушной разведки приходится закрывать створками и пломбировать. На Ту-214ОН конструкторам даже пришлось специально вывести наружу самолета тумблер, обесточивающий локатор. Теперь после очередного транзита в рамках договора наши «вероятные друзья» первым делом кидаются к нему и проверяют пломбу.
«Тушки» модели 204 и прежде были отличными самолетами, но прогресс не стоит на месте. Поэтому сейчас в Казани они проходят существенную модернизацию. Устанавливаются новинки в аппаратуре комплекса наблюдения, появились усиленные шасси, изменена внутренняя компоновка.
- Максимальная взлетная масса самолета увеличена до 110 750 кг, а дальность полета - до 7200 километров, - рассказывает зам. технического директора по специальному оборудованию ОАО «КАПО имени С. П. Горбунова» Сергей Шмаров. - Кардинально технически обновилась система безопасности: теперь двигатель может работать в аварийном режиме до 120 минут.
Рули высоты и направления, предкрылки и закрылки, шассийные створки и многие другие элементы конструкции на преображенном Ту-214ОН изготовлены из композитных материалов. Это позволило существенно облегчить вес самолета и продлить срок его эксплуатации на 20 лет.
Легальная разведка - это хорошо, но основа мощи ВВС - боевые самолеты. Одновременно с модернизацией Ту-214ОН в Казани сегодня занимаются и обновлением Ту-22М3 - дальнего сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца с изменяемой геометрией крыла.
- Этот самолет изначально создавался как «убийца авианосцев», именно поэтому их так боятся американские военные, - говорит замдиректора по производству и ремонту Андрей Лядов. - У США авианосцы - основная ударная сила, а несколько «тушек» могут быстро и гарантированно потопить любой из них. А модернизированный Ту-22М3 с новейшей системой радиоэлектронного подавления способен выйти на «охоту» в Мировой океан и выполнить боевую задачу и в одиночку.
Сегодня специалисты ОАО «КАПО имени С. П. Горбунова» занимаются модернизацией или заменой почти 90 процентов систем бомбардировщика. Два самолета уже переданы в состав ВВС, один ждет своей очереди в окрасочном ангаре, а до конца 2015 года в армию уйдет еще несколько ракетоносцев. Причем летные показатели самого планера зарекомендовали себя настолько хорошо, что доработок даже не требуют.
О подробностях непосредственно перевооружения Ту-22МЗ на заводе предпочитают не распространяться.
- Главная задача - повысить боевую эффективность за счет применения нового прицельного комплекса и радиотехнических средств, а также модернизации вооружения, - объясняет, тщательно подбирая слова, технический директор завода и директор инженерного центра ОАО «Туполев» в Казани Эдуард Шоркин. - Делается все необходимое для повышения боевых качеств самолета. Фактически это уже новый боевой авиационный комплекс.

Метки: Ту-214ОН  Ту-22М3  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
22  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−109
Иван 4 года назад
Название "Убийца авианосцев" это смех. И "Курск" был убийцей авианосцев....Авианосцы пока на месте.
Комментарий удален
8
Tosha 4 года назад
Нашел старую схему.Это для пояснения принципа нанесения удара.Естественно нет кораблей и лодок,демонстрационой группы, количество самолетов в ударной группе должно быть около 20 ти.И это удар по КУГ,а не по АВМА.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
8
Tosha lem02 4 года назад
Двенадцать,насколько помнится.Нужно добавить к ним Англию и Францию,как членов НАТО.Тогда вроде как 15.
Комментарий удален
8
Tosha molodchina 4 года назад
В МРА отряды,звенья у истребителей.Дальняя зона обнаружения доходит до 1500 км.Если в Атлантике,привлекают Авакс. Е-3....Если свой Хокай,то до 1200 км.Рубеж перехвата от 700 до 1000 км.Х-22 550 км максимум.Ей нужно дать целеуказание.Это всегда было проблемой.Примерно до конца 90-х сбить Х-22 было проблемно.Сейчас нет.Спутники сбивают,у которых скорость в несколько раз больше. По расчетам завалить АВМА примерно 8 крылатых ракет,или 6 торпед.ПО ПЕРИМЕТРУ!!!Иначе он не утонет,просто не сможет принять самолеты.Но если он успел их поднять для удара,то операция проиграна.С нашей стороны

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.