Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Приставы вернули с того света ребенка, который семь лет считался умершим Приставы вернули с того света ребенка, который семь лет считался... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Кризис (1 фото)

287
1

Итак, в России наступил кризис. Это уже третий кризис после развала СССР.
Каждый кризис - это отличная возможность привести дела в порядок и заняться чем-то новым. Сокращение лишних расходов, выбор новых поставщиков, улучшение договорных условий - все это тяжело дается, если с утра не вышли газеты с заголовком "Кризис!"
Рубль обесценился в два раза. На это повлияло падение цены на нефть. Почти год назад то же самое случилось с гривной - она обесценилась к доллару в два раза (но из-за Майдана). В Киеве половина моих любимых мест закрылась. Сейчас то же самое происходит в Москве - жадность некоторых арендодателей сподвигает на поиск новых мест.
Люди обнаруживают, что на свою зарплату они могут купить меньше того, к чему привыкли. И естественно захотят повышения. Но денег-то взять больше неоткуда. Поэтому надо привыкать к экономии и смене привычек. Вместо такси - метро. Вместо французского - русское.
Самое главное, что надо знать про этот кризис - мы получили ровно то, чего стоим. В России уровень зарплат в два раза превышал их реальную стоимость. Офисный планктон, получавший две штуки баксов в месяц, никогда не работал больше, чем на штуку. Вот теперь справедливость восторжествовала. Халявная раздача бабла кончилась, добро пожаловать заграницу, где так все живут от сотворения мира. Экономят, оптимизируют и изобретают.
Сейчас самое время творчески распорядиться моментом и извлечь из ситуации временного отрезвления максимум выгод.
Заиньки, не нужно кидать в дядю Тему какашенькой. Вы получаете теперь в два раза меньше, потому что всю дорогу получали в два раза больше.
Не хватает на пирожное? Ешь хлеб!

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
17
Алексей Сарычев 3 года назад
Человек видимо без минимального образования и вообще без понимания экономики. Дальше третьего транспортного не видит. Тот факт, что в регионах зарплаты в два с лишним раза ниже чем в крупных городах, это так "погрешность". И то что эти самые зарплаты теперь еще уменьшились, одновременно с ростом цен, это тоже в счет не надо брать. Глупые выводы . Эти все мероприятия только ухудшат ситуацию. В стране, где все заработанные деньги у большинства людей будут уходить на еду и квартплату, можно ни чего и не развивать . Народ просто себе кроме этого ни чего позволить не сможет.
457
Mityacheg Smidt 3 года назад
Отличная логика) Я из одного из федеральных центров. Инженер. По воле судеб сидя на своей должности не имею возможность ни пошабашить, ни спереть, ни намутить чего то - короче чистая зарплата) Так вот печаль в том что получал 0,8 килодоллара в месяц - по логике автора - то чего достоин, а теперь получаю в 2 раза меньше. И это Всероссийский общий [мат]. В столицах такая же квартплата, те же ипотеки, те же цены но зарплаты..... и про какое французское в привычках тут можно говорить?