7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов

Находится в федеральном розыске (2 фото + текст)

36705

Трудно поверить, но деньги на красивую жизнь Андрей добыл сам, причем за несколько ме­сяцев. Правда, теперь по­лиция разыскивает его по всей стране: мальчишка умудрился облапошить без малого сорок человек. На его совести 8,3 милли­она рублей.
На этой фотографии он стоит с любимой девушкой.


вор, обманщик, украл деньги, мошенник, в розыске, андрей касьянов

Схема, по которой Ан­дрей обманывал людей, проста до банальности: парень давал объявления о продаже машин, заклю­чал договора, брал предоплату и… все. Лавочка просуществовала недол­го, потому что покупате­ли начали нервничать и давить.

Но стоит отдать Андрею должное – пыль в гла­за пускал по-взрослому: 100 «квадратов» в одном из крупнейших бизнес-центров города, дорогая кожаная мебель, симпа­тичные менеджеры, оде­тые с иголочки…

Отбоя от клиентов не было. За дешевыми ма­шинами ехали со всей страны. Были среди по­купателей и уфимцы.

Андрей числился в этой фирме заместите­лем директора (кто воз­главлял «предприятие», следствию еще предстоит выяснить). Покупателям он рассказывал сказоч­ную историю. Якобы его папа с мамой – учреди­тели банка в США. Банк этот распродает кредит­ные машины, за которые не смогли рассчитаться обедневшие американцы. Подержанный внедорож­ник «Mazda» без пробега по России «счастливчи­кам» предлагали купить всего за 350 тысяч рублей, выпущенный пару лет на­зад джип «Lexus» - за 900 тысяч. На любом местном рынке за такое авто при­шлось бы отстегнуть раза в два больше.

Клиенты верили. Да и как тут не поверить? Со­трудники фирмы встреча­ли их у трапа самолета или на перроне вокзала, сажа­ли в «Toyota Camry» и вез­ли в свой шикарный офис. Себе, кстати, Андрей купил новенький Porsche Cayenne (не меньше 5 млн. рублей) с "блатным" московским номером Е 197 КХ.

Фирма, конечно, требо­вала предоплату 40%, но остальные деньги можно было внести при получе­нии автомобиля. Договор скрепляли «мокрой» пе­чатью, а клиенту даже вы­давали квитанцию. Уда­ряли по рукам: покупа­тель отправлялся домой, ждать честно купленное авто, а мошенники – ку­тить в очередной ресто­ран. Позже одна из участ­ниц аферы рассказывала, что как-то раз за ночь ре­бята умудрились спустить 300 тысяч рублей.

За три месяца, пока су­ществовала фирма, Ан­дрей со товарищи успе­ли «обслужить» 38 клиен­тов. По версии следствия, парень заработал 8 с лиш­ним миллионов рублей. Правда, «официальная» зарплата в фирме у него была по сравнению с этой суммой символическая - 100 тысяч рублей. Еще один замдиректора тру­дился за 40 тысяч. Столь­ко же получали водитель той самой «Тойоты» и де­вушка-менеджер по име­ни Светлана*.

Но не все сотрудники фирмы жили на широ­кую ногу. Основная мас­са менеджеров получали по восемь тысяч рублей и даже не подозревали, что кого-то обманывают.



вор, обманщик, украл деньги, мошенник, в розыске, андрей касьянов

«МАМА, ТЫ ЕЩЕ БУДЕШЬ МНОЮ ГОРДИТЬСЯ!»

Мама Андрея, Гали­на Касьянова, разумеет­ся, ни в каком американ­ском банке не работает, она учительница в школе, долларов не видела ни­когда в жизни. Сына фак­тически растила одна, с мужем развелись.

- Деньги он тянул из ме­ня все время – выдумы­вал истории, мол, попал в беду, очень надо. Я пер­вое время верила и дава­ла, а потом перестала, - рассказывает Галина. – А еще оформил в банках два кредита на мое имя на сумму около 200 ты­сяч рублей. Как ему это удалось – бог знает, я ни­каких договоров не под­писывала. Всего вытянул из меня около миллиона.

В конце февраля про­шлого года Андрей со­брал вещи и уехал поко­рять Уфу, оставив в ком­нате распоротый диван и разорванный линоле­ум. Мать подозревает, что там он хранил ее деньги. А еще она убеждена: сын все делал ради той самой Светланы – менеджера с «повышенным окладом».

Девушка старше Ан­дрея на десять лет. Об их нежных чувствах мож­но судить, к примеру, по надписи, которую оста­вил юный Бендер на сво­ей страничке «Вконтак­те»: «Ты – лучшее, что есть в этом мире. Я рад, что я с тобой. Спасибо судьбе, я удачлив. Ты и есть моя удача…»

Мы разыскали сестру Светланы:

- Она ни при чем! – го­ворит девушка. - Даже не работала там. Встреча­лись они с Касьяновым, да. Да и сам Андрей был в той фирме всего лишь замдиректора. Сказочник тот еще! Кто в действи­тельности все это орга­низовал, я не знаю.

Мать призналась, что Андрей (находясь в фе­деральном розыске!) ей иногда звонит.

- Каждый раз с незна­комых номеров, - вздыха­ет женщина. - Говорит, что живет со Светланой за пределами Башкирии. Еще говорит: «Мама, ты мной еще будешь гор­диться!». Это гены отцов­ские виноваты, от него все! Он тоже в свое время кинул очень много людей по бизнесу. Правда, по­том рассчитался как-то. Вот и Андрей по его сто­пам пошел…

* Имя изменено

ЗВОНОК СЛЕДОВАТЕЛЮ

- Сейчас мы расследуем уголовное дело о мошен­ничестве, – рассказал нам заместитель руководите­ля следственного отдела по Октябрьскому району Уфы следственного управ­ления Следственного ко­митета России по Башки­рии Константин Слабов. – Подозреваемый пока один, несколько человек проходят в качестве сви­детелей.



Источник: www.perm.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте