FISHKINET
Нас бьют, а мы крепчаем. Или русские не сдаются Нас бьют, а мы крепчаем. Или русские не сдаются 17 вещей времен СССР, об истинном назначении которых молодежь может лишь догадываться 17 вещей времен СССР, об истинном назначении которых молодежь... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Остаться в живых спустя 15 лет - что стало с теми, кто "выжил" Остаться в живых спустя 15 лет - что стало с теми, кто "выжил" 25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается только взрослым 25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается... Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои... Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар "Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью "Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал... Чтение скороговорок на казахском звучит как дизельный двигатель, который пытаются завести на морозе Чтение скороговорок на казахском звучит как дизельный двигатель,... Как юный мексиканец спасает женщин от рака молочной железы Как юный мексиканец спасает женщин от рака молочной железы 20+ крутых шпаргалок об одежде и аксессуарах 20+ крутых шпаргалок об одежде и аксессуарах Завещание Тани Савичевой Завещание Тани Савичевой 35 примеров хорошей работы стилиста или "Мама, это точно ты?" 35 примеров хорошей работы стилиста или "Мама, это точно ты?" Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей Привычки, которые действуют на окружающих как красная тряпка на быка Привычки, которые действуют на окружающих как красная тряпка на быка Разговор с местным в Абхазии Разговор с местным в Абхазии Рабочий разрушил мини-экскаватором лобби нового отеля из-за того, что ему не отдали всю зарплату Рабочий разрушил мини-экскаватором лобби нового отеля из-за того,... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
fishki.net Ритуал тибан (7 фото + 1 видео)

Ритуал тибан (7 фото + 1 видео)

10176

Эти индонезийцы так отчаянно нуждается в дожде, что прибегают к жестокому древнему ритуалу, в котором они бьют друг на друга кнутами, пытаясь таким образом влиять на погоду. Вместо того чтобы корчится от боли после каждого удара, участники едва вздрагивают, а некоторые даже смеются и танцуют.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Ритуал, известный как тибан, проводится во многих районах Индонезии, в том числе в селении Кедири, где были сделаны эти фотографии.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Мужчины селения с кнутами из листьев сахарной пальмы набрасываются друг на друга под наблюдением судьи и возбужденной толпы. Они могут нанести друг другу до пяти ударов по туловищу в области ниже шеи и выше пояса.


Кнуты сделаны таким образом, чтобы наносить болезненные раны и глубоко рассекать кожу. Появление крови во время ритуала – обычное явление и считается, что это способствует появлению дождя. Чем больше крови, тем быстрее пойдет дождь. Бои сопровождаются музыкой и барабанным боем.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Тибан проводится на земле или на самодельном помосте, который строится крестьянами буквально за один день. Своеобразный ринг огораживается шнурами, поскольку во время боя очень легко вылететь за пределы площадки. Несмотря на болезненность ударов, бойцы не избегают их и не убегают от противника – они добровольно выходят на ринг не для победы, а для того, чтобы способствовать хорошему урожаю. Считается, что они приносят благо общине.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Ритуал возник в сухой сезон среди молодых пастухов, которые часто боролись друг с другом за место у водопоя для скота. Взаимные порки расцениваются как «кровавая жертва» в обмен на осадки.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Это не ежегодная традиция, ритуал проводится только тогда, когда общины отчаянно нуждаются в дожде. Поэтому за боями наблюдают почти исключительно односельчане – туристы сюда не попадают.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой




ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой






Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.