FISHKINET
Как прожить с тремя детьми на одну зарплату Как прожить с тремя детьми на одну зарплату Российская ведущая пожаловалась на дельфинов-маньяков Российская ведущая пожаловалась на дельфинов-маньяков Эвелина Бледанс во время ток-шоу ударила зрительницу, назвавшую ее сына больным Эвелина Бледанс во время ток-шоу ударила зрительницу, назвавшую ее... Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Неожиданно все ушли на встречку, а автору досталось Неожиданно все ушли на встречку, а автору досталось "Городок" – лучшее, что случилось с отечественным юмором	"Городок" – лучшее, что случилось с отечественным юмором 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп Тот самый пост, где комментарии просто огонь Тот самый пост, где комментарии просто огонь Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века "Ширли-мырли" - успех или провал Меньшова ? "Ширли-мырли" - успех или провал Меньшова ? Гифки дня Гифки дня Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым Берлин 1945 Берлин 1945 Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Мужчине в России незачем жить и нечего защищать История одного кота История одного кота История спасения пса, брошенного умирать голодной смертью История спасения пса, брошенного умирать голодной смертью Владелец японского ресторана запретил прожорливому немцу посещать свое заведение Владелец японского ресторана запретил прожорливому немцу посещать... Спасение ящерицы пошло по незапланированному сценарию Спасение ящерицы пошло по незапланированному сценарию
fishki.net Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

152007
2

Анатолий Бугорский - русский ученый, это единственный человек в мире, через голову которого прошёл пучок протонов из ускорителя.
Доза радиации на входе составила 200 000 Рентген, на выходе — 300 000 Рентген.


Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

Событие произошло случайно: во время предыдущего эксперимента высокая интенсивность пучка была не нужна, поэтому автоматическую блокировку двери, как выяснилось позже, отключили. Табло же на двери не светилось из-за перегоревшей лампочки. Кроме того, Бугорский, позвонив на пульт, сказал, что будет в канале через пять минут, а пришёл, видимо, немного раньше, чем оператор снял пучок. Анатолий Петрович наклонился к приборам и его голова попала в невидимую зону опасности. Перед глазами учёного вспыхнули искры и он потерял сознание.


Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

Когда Бугорского доставили в больницу, вся левая половина его лица опухла. Какое-то время врачи сомневались, что человек, получивший такую дозу радиации, сможет выжить. Однако спустя время учёный пошёл на поправку, его интеллектуальные способности не пострадали. Он полностью оглох на левое ухо и какое-то время страдал от эпилептических припадков, но потом они прекратились. В настоящий момент Анатолий Петрович продолжает работать в планировании и проведении физических экспериментов на ускорителе У-70.


Источник: www.factroom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?