FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Как проводилась атака русских Как проводилась атака русских Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Армейские байки про Маргелова В.Ф Армейские байки про Маргелова В.Ф Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Шади Шаимов Герои Советского Союза. Шади Шаимов Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Cамые загадочные острова в мире Cамые загадочные острова в мире
fishki.net Турция не пустит американские танкеры...

Турция не пустит американские танкеры... (1 фото)

187
1

Американское агентство Bloomberg сообщает, что планы Украины хотя бы отчасти компенсировать дефицит энергоносителей за счет импорта сжиженного природного газа (СПГ) морским путем из США натолкнулись на отказ Турции пропускать американские танкеры через Босфор.
Изначально Украина планировала реализовать весьма сложный и дорогостоящий, но тем не менее интересный для нее проект — построить на черноморском побережье специальный терминал, предназначенный для приема танкеров с СПГ. При этом единственным возможным путем для морских судов на пути к этому гипотетическому терминалу является турецкий пролив Босфор.
Однако турецкая сторона еще летом заявила, что выступает против строительства подобного терминала в Черном море и не планирует пропускать американские танкеры с СПГ через Босфор. Неизменность этой позиции подтвердили американскому агентству в министерстве энергетики Турции и несколько дней назад.
Официально в качестве причин этого запрета называются соображения безопасности, а также большая загруженность пролива. Однако понятно, что после принятия решения о строительстве газопровода из России в Турцию, Украина может поставить крест на надежде получить альтернативный газ морским путем из США.
Сообщается, что глава турецкой энергетической компании Akfel Holding AS Фатих Балтачи в интервью Bloomberg еще в октябре, комментируя перспективы украинского проекта, заявил, что существующий интенсивный трафик танкеров через пролив уже вызывает проблемы для судоходства и высокие экологические риски, в связи с этим Украина может не рассчитывать на то, что американские танкеры получат разрешение на проход через пролив к Украине.
Интересно, что бывший министр энергетики Украины Юрий Продан в ноябре 2014 года заявлял, что Украина не собирается отказываться от своих планов по строительству терминала для приема судов с СПГ.
Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн так прокомментировал эти заявления в интервью Bloomberg 28 ноября: «В государстве полный хаос, нет денег, при этом они говорят о строительстве экзотический газовой инфраструктуры, которая им в принципе не нужна».
×

Источник:

Метки: газ  турция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
104
Anykey 4 года назад
Секундочку, если Украина не построит терминал, то Россия должна продавать ей свой газ и род угрозой санкций и нажимом Европы, неважно, но будет продавать. Значит выгодно позволить построить им терминал дабы избавить себя от ненадежного покупателя. Прошу Вас пояснить, чего конкретно добиваются в Газпроме?!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
104
Anykey Горемыка Сухибатор ♩ ♪ ♫ ♬ ♭ ♮ ♯ 4 года назад
Спс! Но то, что Украина не желает больше покупать газ у России это верная инфа?
Почему им выгодней купить у амеров, в чем выгода, или тут все упирается в деньги, точнее в кредиты, которые амеры дадут без проблем, в обмен на постройку базы например?!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена