Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Военные фото Военные фото В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Чтобы помнили! Чтобы помнили! Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Она хотела уйти из жизни красиво Она хотела уйти из жизни красиво

Как Ходорковский стал ХоВОРковским (1 фото)

1168
1

Уже несколько дней подряд блогеры активно обсуждают промах пресс-службы сетевого общественного движения «Открытая Россия»
Рассылая анонсы о предстоящем мероприятии «Политзеки 2.0», организаторы допустили досадную ошибку и назвали ведущего онлайн-форума не Ходорковским, а ХоВорковским. Острые на язык обитатели блогосферы тут же предположили, что оговорка эта «по Фрейду».
«Михаил Ховорковский проведет онлайн-форум «Политзеки 2.0», - говорится в анонсе «Открытой России».
Ошибке пиарщиков общественного движения в сети даже присвоили звание «лучшей оговорки месяца», заметив, что «некоторые оговорки случаются не просто так». Случай носит отнюдь не единичный характер – в сети оказалось с десяток скриншотов почтовой рассылки с опечаткой в фамилии автора проекта.
Удивление у блогеров вызывает и целевая аудитория «Открытой России». Письмо от пресс-службы движения получили совершенно разные люди: глава первого СМИ про интернет roem.ru Юрий Синодов, политический деятель и главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров, а также журналист Антон Коробков-Землянский. Разумеется, получателей у анонса было значительно больше, но, судя по всему, письмо просто отправили всем, кто был в базе рассылок.
При этом, несмотря на то, что тюремный жаргон в политических вопросах едва ли уместен, название форума вполне перекликается с опечаткой. «Форум про политзаключенных из благородного заседания бывалых философов превращается в какую-то воровскую сходку во главе с главным вором», - замечают блогеры.
Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В мае 2005 года его приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела» экс-руководителю «ЮКОСа» назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Впоследствии срок наказания неоднократно снижался. Выйти из заключения Ходорковский должен был в августе 2014 года. 19 декабря прошлого года президент Владимир Путин после большой пресс-конференции сообщил журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании. На следующий день был подписан соответствующий указ главы государства, и Ходорковский в тот же день на частном самолете прибыл в Берлин. Там же в сентябре текущего года он объявил о возобновлении работы «Открытой России». В настоящий момент проживает в Швейцарии, где получил вид на жительство.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
93
Песикот 3 года назад
интересно, а почему его вообще выпустили?
93
Песикот Rustam 3 года назад
Оставалось может и не долго, но он же заслужил.
93
Песикот Rustam 3 года назад
да, в этом я немогу с вами не согласиться!