Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова

Американский журналист: из-за США мир погрузится в экономический хаос (1 фото)

253
1

Разжигая хаос на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, США создают такие риски для мировой экономики, которые грозят погрузить мир в очередную рецессию, пишет американский публицист и аналитик Роберт Перри, получивший широкую известность своими расследованиями.
Мировая экономика, как правило, способна выдержать некоторые природные и рукотворные проблемы, отмечает Перри. Однако, по его словам, по-настоящему трудная ситуация возникает в том случае, когда целое сочетание бедствий толкает мировую финансовую систему к переломному моменту. И тогда даже единственное происшествие может погрузить весь мир в «экономический хаос», предупреждает Перри.
Автор статьи оговаривается, что в настоящее время неясно, настал ли такой переломный момент. Однако, по его мнению, нестабильность на фондовом рынке указывает на то, что мир может стоять на пороге очередного экономического кризиса.
Между тем, пишет Роберт Перри, американские «мастера хаоса» полны решимости и дальше следовать своим «навязчивым идеологическим идеям». Сторонники «либеральных интервенций» и «смен режимов» продолжают дестабилизировать мировую экономику со времен вторжения в Ирак в 2003 году, подчеркивает он.
По замечанию Перри, американские неоконсерваторы были полны решимости «наказать» Владимира Путина за то, что он сорвал их планы по смене режима в Сирии. Все началось с переворота на Украине, преподнесенного в американской прессе как «российская агрессия», напоминает Перри. Евросоюз под давлением Белого дома согласился ввести санкции против России, которые переросли в торговую войну и нанесли серьезный ущерб хрупким экономикам юга Европы.
Отношения с Россией имеют важнейшее значение для европейской экономики, и меньше всего Европе был нужен хаос, отмечает Перри. Под угрозой оказался хрупкий экономический подъем Европы после кризиса, не говоря уже о том, что дестабилизировать ядерную державу Россию безрассудно, пишет журналист. По его замечанию, в результате европейская экономика вновь начала приближаться к рецессии, что эхом отозвалось и на другом побережье Атлантики — падением фондовых индексов США.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария