FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Собчак пристроила 4-летнего сына в школу за 2 миллиона в год (9 фото) Собчак пристроила 4-летнего сына в школу за 2 миллиона в год (9 фото) Нелепые снимки политиков: за такие фото могут и расстрелять Нелепые снимки политиков: за такие фото могут и расстрелять Российская стюардесса запечатлела пугающее природное явление в небе из кабины пилота: видео Российская стюардесса запечатлела пугающее природное явление... Россиянин произвёл несколько выстрелов на улице и убил бывшую жену Россиянин произвёл несколько выстрелов на улице и убил бывшую... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Облажались по-крупному: неловкие ситуации, в которые люди попали по собственной вине Облажались по-крупному: неловкие ситуации, в которые люди попали... Школа жизни: 20 шпаргалок, которые помогут в разных ситуациях Школа жизни: 20 шпаргалок, которые помогут в разных ситуациях Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей... Смоленский депутат прогулялся по городу в малиновом костюме и стал мемом Смоленский депутат прогулялся по городу в малиновом костюме и стал... На подмосковной мусорке нашли полсотни работ известной советской художницы На подмосковной мусорке нашли полсотни работ известной советской... Уникальные артефакты из древнего мира, заставляющие восхититься умельцами прошлого Уникальные артефакты из древнего мира, заставляющие восхититься... Что там светит в темноте: навигационные огни в небе, космосе и на воде Что там светит в темноте: навигационные огни в небе, космосе и на воде Рождение любимых телепередач, оставивших неизгладимый след в душе Рождение любимых телепередач, оставивших неизгладимый след в душе Русский язык: суровый и беспощадный Русский язык: суровый и беспощадный "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее надо подогреть": Кличко выпустил сборник своих цитат "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее надо подогреть":... Красная шапка и волк Красная шапка и волк Художества с барахолки: 25 удивительных находок, сделанных на распродажах Художества с барахолки: 25 удивительных находок, сделанных на... Ретро фотографии Ретро фотографии Минский милиционер прострелил ногу мужчине, напавшему с ножом на таксиста Минский милиционер прострелил ногу мужчине, напавшему с ножом на...
Мысли вслух

Мысли вслух (1 фото)

251
1
Так получилось что я русский! Родился в Москве.

Бабка по маме со Смоленщины, глухая деревня «немец сжёг» как говорила она. Можете посмотреть на карте Гугл Земля (Смоленская область, деревня Раслово) нет такой деревни, только место, отмеченное на карте. До войны вышла замуж… а потом убежала от мужа, учитывая её жёсткий и сильный характер, видимо была причина. Второй раз вышла замуж, родила… муж к ней после войны не вернулся. Фронтовая любовь.
Вторая бабушка татарка. В Рязани работала медсестрой в госпитале … в 1943 родился мой отец. Дед русский, Герой Советского Союза, из семьи ушёл после возвращения с войны. Тоже несладко было, но вырастила пацана.
То есть я типичный представитель России. Четверть татарской крови, почти по статистике.
Когда я в армию уходил, Смоленская бабуля меня, догнала в коридоре за дверями квартиры. Схватила за грудки, пригнула к себе (до сих пор помню какие сильные у неё руки были в тот момент, аж дух перехватило) шепнула хрипло - Служи честно… и перекрестила !!! Для неё это было важно. Наверное, потому, что она голодная, холодная, работала курьером, с наганом в кобуре и, возя секретную почту. А её дочка, моя мама, сидела в это время дома.
Не просто сидела, а рождённая в 1940 году, была ещё маленькой и привязанная верёвочкой за ногу к шкафу, чтобы не убежала несмышлёная и не случилось чего. Не с кем было оставить. Рядом горшок, постель и еда (если была).
Вот и служил я честно, других вариантов не было. Со мной вместе служил украинец, казах, белорус, адыгеец, парни с Сибири и Алтая, Узбекистана. Но вот не было у нас разделения на нации. На дворе были 1988 – 1990 годы. Мы последние призванные в СССР… Афган через полгода вывели…
Пацаны из 9 роты, знаменитого фильма старше нас были на полгода-год….
Все мы потом мы вернулись в разные страны… Россию, Казахстан, Украину, Прибалтику, Беларусь, Узбекистан.
А теперь смотря на то, что творится в Украине, мне кажется, что скоро мы забудем наших предков, их боль, их мужество, их подвиг, освободивший нас от возможного рабства.
Они построили нам дома, воспитывали, недоедали, надрывались…
Вашу мать!!! Ну вот куда подевалось всё хорошее?
Наверное, хорошо, что бабушка не дожила до этого позора…
×

Авторский пост

Метки: россия   украина   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
230
serg1539 6 лет назад
целиком за!!!!!!!!!!!!!!!

На что жалуетесь?