FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Фотограф стал похожим на Барби, но теперь не может найти работу и девушку (5 фото) Фотограф стал похожим на Барби, но теперь не может найти работу и... 5 лет тюрьмы за самооборону от нападения людей в штатском, которые оказались сотрудниками ФСБ 5 лет тюрьмы за самооборону от нападения людей в штатском, которые... Чудесные снимки белочек, которые фотограф сделал в своем саду Чудесные снимки белочек, которые фотограф сделал в своем саду Почему телевизоры в СССР делали на 12 каналов, а показывало всего 2 программы Почему телевизоры в СССР делали на 12 каналов, а показывало всего... Развод на деньги. Очередная фишка Развод на деньги. Очередная фишка Попытка запустить фейерверк из окна Попытка запустить фейерверк из окна "Ужас, что за гомосятина?!": реакция русскоязычных пользователей на рекламу известных брендов "Ужас, что за гомосятина?!": реакция русскоязычных пользователей... Святая простота: cвященник не смог сдержать смех во время встречи с девочкой Святая простота: cвященник не смог сдержать смех во время встречи... Загадки для любителей пораскинуть мозгами Загадки для любителей пораскинуть мозгами 23 гениальные идеи для гаражного хранения инструментов 23 гениальные идеи для гаражного хранения инструментов Сидит за ложь Сидит за ложь Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Разгромить врага одним звуком. Как остроумие трубача изменило ход войны Разгромить врага одним звуком. Как остроумие трубача изменило ход... Как помирал старик Как помирал старик "Кто ему пишет эти идиотские шутки?": реакция соцсетей на свежую метафору Путина "Кто ему пишет эти идиотские шутки?": реакция соцсетей на свежую... "Не может быть!" - у кого самые интересные роли? Личное мнение "Не может быть!" - у кого самые интересные роли? Личное мнение Под Воронежем обнаружили в Mercedes G-Class чемодан денег, оружие и липовую "ксиву" Под Воронежем обнаружили в Mercedes G-Class чемодан денег, оружие... Перепуганное чудо: беззащитного маленького совенка от стаи сорок спасли сотрудники ОМОНа в Хабаровске Перепуганное чудо: беззащитного маленького совенка от стаи... Как выглядели первые актеры-супергерои, перенесшие комиксы на экраны Как выглядели первые актеры-супергерои, перенесшие комиксы на экраны
Мысли вслух

Мысли вслух (1 фото)

250
1
Так получилось что я русский! Родился в Москве.

Бабка по маме со Смоленщины, глухая деревня «немец сжёг» как говорила она. Можете посмотреть на карте Гугл Земля (Смоленская область, деревня Раслово) нет такой деревни, только место, отмеченное на карте. До войны вышла замуж… а потом убежала от мужа, учитывая её жёсткий и сильный характер, видимо была причина. Второй раз вышла замуж, родила… муж к ней после войны не вернулся. Фронтовая любовь.
Вторая бабушка татарка. В Рязани работала медсестрой в госпитале … в 1943 родился мой отец. Дед русский, Герой Советского Союза, из семьи ушёл после возвращения с войны. Тоже несладко было, но вырастила пацана.
То есть я типичный представитель России. Четверть татарской крови, почти по статистике.
Когда я в армию уходил, Смоленская бабуля меня, догнала в коридоре за дверями квартиры. Схватила за грудки, пригнула к себе (до сих пор помню какие сильные у неё руки были в тот момент, аж дух перехватило) шепнула хрипло - Служи честно… и перекрестила !!! Для неё это было важно. Наверное, потому, что она голодная, холодная, работала курьером, с наганом в кобуре и, возя секретную почту. А её дочка, моя мама, сидела в это время дома.
Не просто сидела, а рождённая в 1940 году, была ещё маленькой и привязанная верёвочкой за ногу к шкафу, чтобы не убежала несмышлёная и не случилось чего. Не с кем было оставить. Рядом горшок, постель и еда (если была).
Вот и служил я честно, других вариантов не было. Со мной вместе служил украинец, казах, белорус, адыгеец, парни с Сибири и Алтая, Узбекистана. Но вот не было у нас разделения на нации. На дворе были 1988 – 1990 годы. Мы последние призванные в СССР… Афган через полгода вывели…
Пацаны из 9 роты, знаменитого фильма старше нас были на полгода-год….
Все мы потом мы вернулись в разные страны… Россию, Казахстан, Украину, Прибалтику, Беларусь, Узбекистан.
А теперь смотря на то, что творится в Украине, мне кажется, что скоро мы забудем наших предков, их боль, их мужество, их подвиг, освободивший нас от возможного рабства.
Они построили нам дома, воспитывали, недоедали, надрывались…
Вашу мать!!! Ну вот куда подевалось всё хорошее?
Наверное, хорошо, что бабушка не дожила до этого позора…
×

Авторский пост

Метки: россия   украина   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
230
serg1539 6 лет назад
целиком за!!!!!!!!!!!!!!!

На что жалуетесь?