Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Камеры, которые мы заслуживаем Камеры, которые мы заслуживаем Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту

Роскомнадзор просит 119 млн.руб. для продолжения блокировок интернет. (1 фото)

139
1

Надзорное ведомство уже не первый год пытается выбить дополнительные средства на функционирование своих штатных единиц, которые осуществляют функции контроля над распространением информации в Рунете. Ранее Роскомнадзор пытался освоить на блокировках 97 млн. руб. в год. Теперь ведомством закинута новая удочка на вылавливание уже 119 млн.руб.
Представители Роскомнадзора обратились к депутатам Госдумы с просьбой выделить дополнительное финансирование ведомства для расширения штата сотрудников, занимающихся контролем за распространением информации в интернете.
По словам представителя Роскомнадзора Инны Ильиной, принятые за последние два года законы в сфере контроля за распространением информации в интернете возложили множество дополнительных задач на ведомство. Это потребовало новых полномочий, переквалификации сотрудников и повышения финансирования деятельности ведомства.
Ильина заявила, что Роскомнадзор уже направлял предложения по увеличению штата (и, соответственно, повышению финансирования) при формировании бюджета на 2015 год, но до сих пор не получил одобрения. Представитель ведомства обратилась за поддержкой к депутатам Госдумы и замминстра связи Алексею Волину по время заседания думского комитета по информационной политике, прошедшего 10 октября.
Да, у Роскомнадзора в связи с принятием множества законов по ограничениям в интернет-пространстве расширился перечень работ, но есть одно ключевое НО — в случае выделения хотя бы 1 копейки из бюджета в плане поддержки деятельности данного ведомства по исполнению законов по блокировкам и других актов по регулированию интернет-пространства (139-ФЗ, 187-ФЗ, 398-ФЗ, 97-ФЗ, 242-ФЗ и т.д.) — то процедура принятий данных законов становится противоречащей Конституции РФ, ведь в ней сказано:
Статья 104 Конституции РФ, выдержка:
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.
Но ведь вместе со всеми законопроектами, которые направлены на госрегулирование интернет-пространства прилагается финансово-экономическое обоснование, в котором всегда указывается, что внедрение данных законов не потребует дополнительных расходов из бюджета страны.

И, как следствие, при принятии законов не требовалось заключения Правительства РФ, которое должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в случае, если будущий закон будет предполагать расходы из бюджета страны.
Таким образом, государственные структуры пытаются наложить на общество не только дополнительную нагрузку по выплатам из личного кармана самих граждан за цензуру интернет-пространства, но и получается, что сами законы при их принятии нарушают конституционные нормы.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
10
Игорь 3 года назад
и слава богу. больше цензуры-меньше долБбаебов
Комментарий удален
−18335
Евгений 3 года назад
Пропаганда штука не дешевая.