Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Ухо выросло в руке (6 фото)

25493
6

Жительница США лишилась ушной раковины – хирурги вынуждены были ампутировать ее из-за раковой опухоли. Но через некоторое время врачи «вырастили» ухо на руке женщины.В 2010 году 42-летняя Шерри Уолтер (Sherrie Walter) обнаружила у себя в левом ухе в начале слухового прохода странную язвочку. Сначала женщина решила, что сама случайно поранила себя ногтем во время утреннего умывания, однако проходили недели, а язвочка все не исчезала. Не помогали ни мази с антибиотиками, ни примочки.


Ухо выросло в руке (6 фото)

На фотографии: левое ухо Шерри Уолтер после операции по удалению раковой опухоли кожи. Октябрь 2010 года.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Когда 8 месяцев спустя после появления «язвочки», Шерри, наконец, нашла время для посещения врача-дерматолога, тому понадобилось буквально 2-3 минуты, чтобы поставить диагноз: у Шерри была раковая опухоль кожи – базально-клеточная карцинома.


На фотографии: созданное из хрящей Шерри Уолтер новое ухо, которое врачи вживили под кожу пациентке, чтобы оно в течение нескольких месяцев обрастало плотью.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Базально-клеточная карцинома не дает метастазов, но способна быстро прорастать в окружающие ткани. Если бы женщина пришла к врачу в первые дни после обнаружения язвы, то лечение было бы быстрым и радикальным, но теперь врачам понадобилось проводить обширную операцию.


На фотографии: вживленная под кожу конструкция из хрящей Шерри Уолтер, которая должна обрасти кожей.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Операция продолжалась 16 часов – хирургам пришлось полностью удалить у Шерри слуховой канал, барабанную перепонку, часть черепной коробки, а также шейные лимфатические узлы, пораженные опухолью. Женщина также лишилась левой ушной раковины. Рак был побежден, но левая часть лица Шерри оказалась изуродованной – из-за удаления части черепа она даже не могла носить синтетический протез уха.


На фотографии: «выросшее» на руке новое ухо Шерри Уолтер.


Ухо выросло в руке (6 фото)

Несколько лет спустя хирурги из клиники при университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine), штат Мэриленд, решили помочь женщине и сделали новое ухо для Шерри – настоящее, живое. Они взяли хрящевую ткань из ее ребра, сформировали из него контур ушной раковины и поместили «скелет» под кожу на ее руке. Ухо росло на руке в течение 4 месяцев, и когда оно «созрело», врачи пришили его на место. Командой врачей госпиталя руководил Патрик Бирн (Patrick Byrne), адъюнкт-профессор отдела ЛОР-заболеваний и пластической хирургии головы и шеи. Как отметил Патрик Бирн, ими была проведена самая сложная в Северной Америке реконструкция уха человека.


На фотографии: Шерри Уолтер во время операции по пересадке уха.


Ухо выросло в руке (6 фото)

И хотя Шерри предстоит перенести еще несколько пластических операций, у нее есть главное – новая ушная раковина.
На фотографии: Шерри Уолтер после операции по пересадке уха.


Источник: pixanews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте