Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку

В Польше ресторан отказался обслуживать русских (1 фото)

254
1

«Русских не обслуживаем». Такая надпись появилась на двери ресторана в польском городе Сопот. Решение закрыть вход для наших соотечественников владелец заведения «Песочница» Ян Херманович принял, по его словам, «из-за кризиса на Украине», сообщает «Россия 24».
В интервью местным СМИ хозяин этого ресторана вспомнил, что еще во времена СССР провел два года в тюрьме за антисоветскую деятельность.
Как рассказала в эфире «Вестей ФМ» собкор в Польше Людмила Львова, отдыхать на курорты на берегу Балтийского залива массово и с удовольствием приезжают, например, калининградцы. Они посещают Гданьск, Сопот, курорты Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств. Их приезды стали весомым подспорьем для бюджетов этих регионов: в городах даже появились указатели и меню на русском языке.
Так что этот случай, скорее, исключение. Ведь и поляки ездят в Калининградскую область и получают немалую выгоду от этих поездок. Правда, в российские рестораны они точно не ходят. Чаще они заканчивают свою поездку на ближайшей от границы автозаправочной станции. Здесь это называется «бензинным бизнесом».
Понятно, что из-за тесных связей польского и российского приграничных регионов поступок владельца этого ресторана вызвал критику как со стороны местных жителей, так и со стороны руководства города. А в Хельсинском фонде по правам человека напомнили, что в современном обществе нельзя ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по национальному признаку.

Реклама
×

Источник:

Метки: россия  санкции  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
414
Руслан 3 года назад
За такое и навалять не грех. Проснется он одно утро, а стекол нет, в другой раз подумает....
Показать все 6 ответов
102
Алексей 3 года назад
Кто такие это поляки ?