FISHKINET
Можно ли учиться тому, что любишь, эффективно и бесплатно Можно ли учиться тому, что любишь, эффективно и бесплатно 25 прикольных фотографий, которые доказывают, что умом Россию точно не понять 25 прикольных фотографий, которые доказывают, что умом Россию... Кем стали одноклассники: пользователи сети поделились историями о судьбах тех, с кем учились Кем стали одноклассники: пользователи сети поделились историями о... Бабушки, бабушки, бабушки-старушки: неожиданные поступки, на которые способны только они Бабушки, бабушки, бабушки-старушки: неожиданные поступки, на... Эффектно успокоил пьяного дебошира Эффектно успокоил пьяного дебошира Где снегири проводят лето? Где снегири проводят лето? Интересный способ эвакуации раненного бойца Интересный способ эвакуации раненного бойца Моменты провинциальной жизни в девяностые Моменты провинциальной жизни в девяностые Бразильская пара, восстановившая за 20 лет целый лес Бразильская пара, восстановившая за 20 лет целый лес Принципиальный водитель заставил женщину на Ауди, объезжавшую пробку по встречной, сдавать назад Принципиальный водитель заставил женщину на Ауди, объезжавшую... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Перевод скорости в уме Перевод скорости в уме Интересные и редкие фотографии Интересные и редкие фотографии Новый купейный вагон РЖД: первый обзор Новый купейный вагон РЖД: первый обзор Огромный дог и маленькая девочка: история удивительной дружбы Огромный дог и маленькая девочка: история удивительной дружбы Конституция? Не, не слышали Конституция? Не, не слышали Естественный отбор, давай, жги! Естественный отбор, давай, жги! Юный дворовый спортсмен демонстрирует свои навыки Юный дворовый спортсмен демонстрирует свои навыки "Путин — сказочный *******": первый россиянин уже поплатился за неуважение к власти "Путин — сказочный *******": первый россиянин уже поплатился за...
fishki.net Российские эксперты зафиксировали рост влияния Путина на умы американц

Российские эксперты зафиксировали рост влияния Путина на умы американц (4 фото)

1693
4

В США складывается культ Владимира Путина как защитника традиционных ценностей, и в этих условиях на Западе начала действовать «идеологическая полиция», блокирующая распространение симпатий к российскому лидеру, говорится в докладе прокремлевских экспертов. России в условиях несостоятельности либеральной политики нужно вести политику «умного консерватизма», считают близкие к власти политологи.
«Идеологическая полиция»
Во вторник прокремлевский Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил второй выпуск альманаха «Тетради по консерватизму». Одна из частей посвящена усилению влияния России в мире и попыткам западных стран его ограничить.
Почти во всех странах Запада традиционные консервативные партии фактически отказались от консервативной идеологии, они пришли к неолиберальному консенсусу, говорится в подготовленном специально для альманаха докладе интернет-портала Terra America политолога Бориса Межуева. В этих условиях американские консерваторы вынуждены искать сильного лидера, «способного выступить против натиска либералов с их постхристианской идеологией». Таким лидером является Владимир Путин, объявивший в России «консервативный поворот». Симпатии к нему растут, в США сложился «культ поклонников Владимира Путина как сильного лидера», «мужественного мачо», утверждают авторы. По их мнению, Белый дом и американские либералы уже осознали проблему усиления пророссийских настроений и будут пытаться с помощью СМИ покончить с этой тенденцией.
«В США уже вступила в действие своего рода «идеологическая полиция», которая тщательно подмечает положительные высказывания о Путине и старается блокировать распространение симпатий к России и ее лидеру», — утверждают авторы.
Кампания по подавлению пророссийских настроений идет по пяти направлениям. Разоблачается миф о религиозности России, то есть доказывается, что российское население глубоко поражено наследием советского атеизма, дискредитируется Русская православная церковь, раскручивается тезис о преследовании сексуальных меньшинств в России, навязывается идея о России как реинкарнации советской системы.
У Путина наверняка есть рьяные поклонники в США, но они скорее относятся к маргиналам, говорит политолог Мария Липман. Россия все больше оказывается в изоляции, но говорить о какой-то кампании в американских СМИ не приходится — там высказываются самые разные мнения, считает Липман.
Просвещенные консерваторы
Россия для противодействия западной кампании должна на международном уровне придерживаться определенного имиджа, следует из опубликованного в альманахе доклада Института национальной стратегии. Это должен быть ясно сформулированный smart-консерватизм («умный консерватизм»). Он должен дать свои ответы на актуальные вызовы, считают авторы.
В первую очередь умные консерваторы не должны позволить увести дискуссию в сторону демагогии, такой как вопрос о гей-парадах. Кроме этого консерватизм должен предстать как гуманизм, возвращение к прогрессу, противодействие неоархаике, стать формой нонкомформизма и свободомыслия. Наконец, важно создать имидж успешного, образованного гражданина, живущего в достойных условиях и пользующегося всеми благами прогресса.
Эти слова не имеют отношения к консерватизму, в России всегда берут какое-то хорошее слово и пытаются к нему привязать все хорошее, что только есть, говорит профессор Европейского университета Григорий Голосов. В данном случае такое хорошее слово — это консерватизм, уточнил он.
Смерть либерализма
На организованной ИСЭПИ дискуссии, в ходе которой был представлен доклад, близкие к Кремлю эксперты много говорили о правильности консервативного курса и смерти либерализма. «Либеральной доктрине вынесен смертный приговор, — говорил член Общественной палаты Иосиф Дискин. — Только консервативная политика способна дать адекватный ответ на современные вызовы».
Модернизация России тоже должна быть консервативной, то есть ее надо проводить по-своему, объяснял профессор ВШЭ Леонид Поляков. А заимствование чужого либерального опыта ведет к катастрофе, подчеркивал он.
Либерализм в России хоронили уже много раз, но особый путь всегда ведет все страны в тупик, возражает лидер движения СПС Леонид Гозман. Есть проблема того, как на базе либеральных принципов отвечать на современные вызовы, признает он, но к смерти либерализма это не имеет никакого отношения.
Для поддержки лучших научных гуманитарных исследований ИСЭПИ в ближайшие дни объявит конкурс по распределению премий им. Бердяева. Деньги будут вручаться ученым, аспирантам, выпускникам вузов и студентам, рассказал РБК руководитель ИСЭПИ Бадовский. В конкурсную комиссию войдут 15 человек, в том числе депутат Вячеслав Никонов, директор Института национальной стратегии Михаил Ремизов, профессор Леонид Поляков и другие известные эксперты. Премий будет распределено около 20, общая сумма премиального фонда — 3 млн руб.
Михаил Рубин
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946633.shtml

Источник:

Метки: Putin! super1  кльт  лучший  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
37  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−509
Александр 5 лет назад
х@йлостан - держава хронического критинизма!
Комментарий удален
−16511
buba 5 лет назад
Украине есть чему поучиться у Финляндии, — экс-посол Финляндии в России

«Экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский употребил термин «финляндизация», дабы намекнуть, что единственный возможный курс для Украины — смириться с российским господством. Я с ним не согласен», — пишет в статье для The International New York Times Рене Нюберг, экс-посол Финляндии в России, а затем в Германии.

«Финляндизация — не синоним капитуляции, а ключ к выстраиванию отношений, асимметричных в плане могущества», — говорится в статье.

Причина в том, что после Второй мировой Финляндия практически опередила время. «В эпоху почти тотальной поляризации она адаптировала к своему крайне тяжелому географическому положению принципы асимметричной обороны», — пишет автор.

После смерти Сталина президент Финляндии Кекконен завуалированно дал понять СССР, что Финляндия будет защищать свою независимость. Кекконен также убедил Москву: если СССР не позволит Финляндии интегрироваться в западноевропейские экономические блоки, пострадает не только финская экономика, но и интересы СССР.

«Если взглянуть в этом ракурсе, то президент Украины Порошенко идет верной дорогой», — пишет автор. Порошенко подписал соглашение об Ассоциации с ЕС и «одновременно укрепил оборону Украины против российского военного вмешательства на востоке».

Один из результатов агрессии Москвы — появление сильной украинской национальной идентичности, констатирует автор. «В глобализованном мире Россия не может процветать в качестве сердитого острова, какой бы крупной она ни была», — говорится в статье. Разворот России к Китаю ничуть не ослабит ее изоляцию: «роль младшего партнера Поднебесной незавидна».

По мнению Нюберга, лучшее, на что теперь может надеяться Россия, — мирный договор, который дал бы ей фактическое право собственности на Крым.

«А лучший способ для Украины защититься — собраться с духом и продемонстрировать, как это сделала Финляндия в 1960-1970-е годы, что настойчивое противодействие России экономической интеграции Украины с Европой породит рассогласованность и хаос, которые Москва с трудом может себе позволить», — так завершается статья.

Комментарий удален
−3144
Просто поржал, говновброс еще тот.Скоро будет культ карлика в неземных цивилизациях
Комментарий удален
−3936
Кацапы, вы уже ваще пое#бались со своим царьком-карликом
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−3936
Ирина Корнилова Дима 5 лет назад
Каклы - жители оркостана, принимающие член кадыркина, который резал головы российским солдатам, а теперь "герой россии". Такого маразма нет ни в одной стране мира, дауны.
Комментарий удален
−3936
Ирина Корнилова Дима 5 лет назад
Террористы, с помощью пожарной машины, повесили труп солдата на провода
pbs.twimg.com/media/Bw1X5QJIMAAJnjl.jpg
448
Никто Никакой 5 лет назад
//www.youtube.com/user/UKRAINETODAYLive/videos//www.youtube.com/user/UKRAINETODAYLive/videos
Комментарий удален
−16511
buba 5 лет назад
одели майку - это еще не влияние ))
Комментарий удален
−3936
Ирина Корнилова buba 5 лет назад
Майка надета в фотошопе

Вот тут гораздо лучше durdom.in.ua/public/main/photos/photo_54132.jpg
Комментарий удален
−16511
buba Ирина Корнилова 5 лет назад
обмен любезностями
5
Алексей 5 лет назад
Путин кто бы, что не говорил - великий человек. Настоящий патриот своей страны. Настоящий мужик. И пусть не всё у него выходит идеально, но так и страна просто огромная, да и люди не идеальны(включая самих граждан РФ). Встретил бы лично Путина реально бы ему спасибо сказал!!!. Это вам не западные шоколадные питарасы и гейропа. Это Мама Раша!!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−16511
buba Дима 5 лет назад
раздал долги и влез в новые
и вопрос за счет кого он раздал долги ... за счет и без того нищего населения?!
Комментарий удален
−16511
buba Дима 5 лет назад
На донбасе есть российская армия, зеленые человечки, перевертыши ...
Комментарий удален
−3936
Ирина Корнилова Verdun 5 лет назад
Ага, давай поспешай, уже заждалась тебя расея-матушка
out.data.cod.ru/photos/9/6/1/987d658346c038107d1f36eb7a171169.jpg

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.