FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 16 абсолютно бесполезных вещей, предназначения которых вызывают много вопросов 16 абсолютно бесполезных вещей, предназначения которых вызывают... Пирог из вишни - слова излишни. Черный юмор кладбищ Пирог из вишни - слова излишни. Черный юмор кладбищ 17 забавных фото, на которых все самое эпичное происходит на заднем плане 17 забавных фото, на которых все самое эпичное происходит на... Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Самые дорогие ошибки в истории Самые дорогие ошибки в истории Малышева и Ко. Конец нормальности Малышева и Ко. Конец нормальности Современные проблемы требуют современных решений* Современные проблемы требуют современных решений* Чем питалась меганевра Чем питалась меганевра Михаил Егоров: как погиб герой, водрузивший Знамя Победы Михаил Егоров: как погиб герой, водрузивший Знамя Победы Так этих блогеров-инстаграмеров Так этих блогеров-инстаграмеров Что такое «Лысьва» Что такое «Лысьва» Типичных обитателей метро вновь изобразили в смешных рисунках Типичных обитателей метро вновь изобразили в смешных рисунках Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Солнечная электростанция на дом 200 м2 своими руками Солнечная электростанция на дом 200 м2 своими руками +7 495 006 23 39 - Сбербанк? - А вот и нет! Мошенники! +7 495 006 23 39 - Сбербанк? - А вот и нет! Мошенники! 23 раза, когда кто-то взялся сравнивать несравнимое - и сам не верит результату 23 раза, когда кто-то взялся сравнивать несравнимое - и сам не... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Как могли бы выглядеть Электроник и Сыроежкин в фильме «Приключения Электроника». Фотопробы Как могли бы выглядеть Электроник и Сыроежкин в фильме...
 Турция признала вхождение Крыма в состав России

Турция признала вхождение Крыма в состав России (1 фото)

2511
1

Из аэропорта Симферополя выполнен первый международный рейс с момента вхождения Крыма в состав России. Самолет, выполняющий рейс ZG-9754, вылетел в Стамбул из столицы Крыма. И.о. главы Республики Сергей Аксенов назвал это событие знаковым для полуострова. Ведь в марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми и до сих пор считает, что воздушное пространство над утраченной территорией принадлежит ей. На этом основании Украина даже насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов, выплаты которых собирается добиваться в международных судах. Напомним, 7 июня 2014 года глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возобновлении международного сообщения в аэропорту Симферополя.
Так на днях как сенсацию многие российские и турецкие СМИ подали информацию о возобновлении паромного сообщение и морских пассажирских перевозках между Стамбулом и Севастополем. Они осуществляется на круизном лайнере «Адриана» и стоимость билета в одну сторону составляет 200 долларов. При этом МИД Турции предупредило министерство транспорта и связи Турции о том, что Кабинет министров Украины 30 апреля 2014 года принял решение о временном закрытии 27 контрольно-пропускных пунктов в портах и аэропортах Крыма и выставил требование не принимать корабли из Крыма без отметки «Украина». Но турецкий порт не мог отказаться от приема лайнера «Адриана», поскольку он зарегистрирован в Saint Kitts & Nevis. Ранее в Севастополь заходил еще один турецкий паром — CENK. В свою очередь турецкая сеть гостиниц Rixos начала работу по набору сотрудников из числа жителей Ялты и жителей других регионов, в том числе персонала со знанием турецкого языка, для нового 5-звездочного отеля в Ялте, открытие которого ожидается в августе 2014 года.
Далее. С 25 июня Евросоюз ввел запрет на импорт продукции из Крыма. Однако крымское зерно нынешнего урожая уже активно покупают Саудовская Аравия и, между прочим, Кипр, входящий в состав Евросоюза. Не исключено, что «зерновые сделки» с Крымом станет заключать и Турция, традиционно импортирующая зерно из России.
Еще одна примета: в священный месяц Рамазан турецкий Фонд развития Крыма в столице Турции Анкаре (Kırım Gelişim Vakfı) беспрепятственно проводит в Крыму коллективные ифтары. Приготовлением пищи занимались повара из Турции. Напомним, что Kırım Gelişim Vakfı был основан в 1998 году в городе Эскишехир. Его открыл 9-ый Президент Турции Сулейман Демирель. Основная цель фонда — это поддержка развития культуры крымско-татарского народа, а также налаживание сотрудничества между Крымом и Турцией.
Существует несколько признаков, по которым можно определить — является ли внешняя политика той или иной страны суверенной, строящейся на основе защиты, прежде всего, своих национальных интересов. Один из них — выстраивание или сохранение торгово-экономического сотрудничества с партнерами, которые по тем или иным причинам оказываются под давлением режима санкций. Турция действует как субъект международного права, и это, возможно, является ее главнейшим достижением в новейшей истории.

×

Метки: политика  турции  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
126  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1484
betone3 5 лет назад
Пидрилы-поцреоты-- Крым таки ворованный.У брата.
Комментарий удален
−1840
ЧИСТО ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ !!!!!!!
правда неясно, почему эти 25 000 не поехали в Крым???
Что же в крымнаш не едем, не летим, не плывем????

За границей застряли 25 тысяч российских туристов — из-за санкций!!!!!!!!

Российский туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности с субботы, 2 августа, из-за «негативной политической и экономической ситуации». За рубежом остаются 25 тысяч клиентов компании, вывозить которых будет «Турпомощь» Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В качестве одной из причин туроператор называет «резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности». Среди других причин — «негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований».

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании «Лабиринт», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», — отмечается в сообщении.

Глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в данный момент за рубежом находятся 25 тыс. туристов — клиентов туроператора, которых будет вывозить «Турпомощь».

«Турпомощь» уже уведомила о готовности всех эвакуировать, но хватит ли на это средств — пока не понятно. А сколько человек купили, но так и не смогли улететь на отдых, — тоже не известно», — отметила Тюрина
Комментарий удален
−1840
Из-за санкций ЕС, которые были введены в отношении компании 30 июля, "европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации".

Пассажиров, у которых есть авиабилеты на рейсы "Добролета" Москва—Симферополь до 15 сентября включительно, а также Москва—Волгоград до 20 августа включительно, перевезут "Оренбургские авиалинии", тоже на 100% принадлежащие "Аэрофлоту". Дата и время рейсов не изменится. Рейсы по остальным маршрутам "Добролета" (в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, полеты еще не начаты) будут отменены. Пассажирам вернут полную стоимость авиабилетов. Для них откроют горячую линию — +7 (499) 215-23-00.

"Добролет" начал продажу билетов в ночь на 27 мая 2014 года. Первым стал рейс Москва—Симферополь, хотя изначально планировалось, что авиакомпания начнет летать в Петербург. Только за первые 12 часов было продано более 4 тыс. билетов в Крым по цене от 979,5 до 3,5 тыс. руб. в одну сторону. Первый рейс авиакомпания выполнила 10 июня. Перед отправкой самолет посетил премьер Дмитрий Медведев, который заявил, что цены на билеты "для нашей страны просто прекрасные". С 1 августа авиакомпания начала летать в Волгоград, по другим направлениям полеты еще не стартовали.

Однако 30 июля "Добролет" попал в санкционный список ЕС вместе с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) и концерном "Алмаз-Антей". Свое решение власти ЕС объясняли тем, что после присоединения Крыма "Добролет" совершал полеты исключительно по маршруту Москва—Симферополь, "облегчая, таким образом, интеграцию Крыма в РФ".
Комментарий удален
−1840
Прикольная реакция ватников!
Минусуют, не нравится! Только эти минусы не мне, а х-уйлопутину.
Комментарий удален
−21992
Exx und Lxx 5 лет назад
Этого нету и небудет....
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−490
Waldemar 5 лет назад
да-да, Побьеда!!! из Симфера самолет летел через АНАПУ (с посадкой там) и во всех международных реестрах был зарегистрирован, как два рейса: Симфер-Анапа и Анапа-Стамбул.
а, ну и летел самолет 5 часов вместо обычных 2-х.
так кто там чего признал?
Комментарий удален
−6552
Украинец Waldemar 5 лет назад
про зерно тоже вброс, никто его не покупал
−490
Waldemar DugBenin 5 лет назад
паромы куда? в россию - ходят.
−260
Виталик John Kristo 5 лет назад
Согласен! Слишком много политики
−264
Андрей Виталик 5 лет назад
И троллям это явно нравится - минусуют
−324
primorets John Kristo 5 лет назад
Поставьте Adblock plus и проблема сама собой решится) У меня на фишках рекламы по минимуму.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−900
Олександр 5 лет назад
Вот только в Стамбуле этот рейс числился рейсом из Анапы))
Россия - ни дня без лжи!
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Комментарий удален
−900
Олександр MACTEP KJluHKA 5 лет назад
ну ты радуйся-радуйся. Можешь еще шампанское открыть.
Комментарий удален
−900
Олександр asdadadadadada 5 лет назад
Какое обещание, какое заявление? Ты же любишь аргументы - где они???
Показать ещё 43 комментария

На что жалуетесь?