Война глазами николаевских школьников: детские сочинения (22 фото)

8927
22

В госархиве Николаевщины хранится отдельный фонд – это контрольные работы учащихся десяти школ города по теме «Что я пережил во время немецко-фашистской оккупации», заключенные в июне-июле 1944 года. В них - 12-16-летние писатели делятся впечатлениями о кошмарнейших событиях, которые происходили в Николаеве с августа 1941 года по март 1944 года

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−49
Mar1na 4 года назад
Откуда у них была такая жестокость ? ...
0
Твой 4 года назад
скоро также будет. готовимся
Комментарий удален
−12632
ага, рассказа из серии:"поймали меня немцы и сказали: или ты нам отсосёшь или мы тебя расстреляем... и что же дальше было, дедушка ? как что ?! расстреляли меня внучек..."
17
Ярик Кракозябр Кракозябрович 4 года назад
[etcjc
Комментарий удален
−4618
Сергей 4 года назад
фейк
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−4618
Сергей Борис 4 года назад
1. часть написано шариковой ручкой
2. написано на клетчатой или линованой бумаге.
3. типа все это в 44 году.. Ага, только немцы отошли, сразу в школе сочинение- как я провел оккупацию
автор скорее всего сам все и написал, в расчете что безмозглая аудитория эту липу схавает
6
tumim Сергей 4 года назад
Уважаемые, если вы не эксперты, то хотя бы сделайте аналитику фронтовых писем и их бумаги которая есть в публичном доступе. Также вы действительно можете сделать запрос в архив.
Комментарий удален
−4618
Сергей tumim 4 года назад
уважаемый, если вы считаете себя здравомыслящим человеком, задумайтесь, откуда в 44 году в Одессе, на клетчатой бумаге шариковой ручкой могут быть написаны якобы детские сочинения?? Если бы вы читали мемуары фронтовиков, то наверное обратили бы внимание, что не хватало бумаги под курево, в ход шло все- от немецких листовок, до газет, письма домой писали на полях газет, а тут вдруг бумага в клетку и каллиграфический почерк. Головой подумайте
−399
Константин Сергей 4 года назад
Шариковых ручек тогда не было? Точно ли шариковой написано? Клетчатая бумага тогда была? Каллиграфический почерк у людей бывает. Тут же не написано что это среднестатистические контрольные работы. Видимо были выбраны лучшие.
4
Seven-on Сергей 4 года назад
В период войны писали тушью и старались писать аккуратно и красиво. Учились и в военное время, ходили по 10км до школы пешком, когда немцы возле дома сидели. То что здесь тетради, удивительно, видимо город. В деревнях из-за нехватки бумаги писали на старых газетах, между строк.