Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц Самое загадочное животное Земли Самое загадочное животное Земли Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Война - дело молодых Война - дело молодых Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать В Латвии русских назвали дикарями В Латвии русских назвали дикарями Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в Владимирской области Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в... Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров трудятся 11 201 строителей Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров... Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью...

Сараево тогда и сейчас (15 фото)

13562
15

Британский работник центра по делам беженцев Джим Маршалл остался в городе, чтобы помочь отчаявшимся жителям во время кровавой осады Сараево 15 лет назад. Он снимал военную разруху, очевидцем которой стал. И вот он снова в Сараево, чтобы сфотографировать город и увидеть, как он изменился за последние полтора десятка лет.


Сараево тогда и сейчас (15 фото)

1. Башни Юнис, которые теперь названы «Юнитик Бизнес-Центр», в 1996 году и сейчас. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



2. «Жить там было просто опасно. За то время, что я там оставался, меня избивали, подстрелили в ногу, а один раз в автомобиль, в котором я находился, попал зенитный снаряд. Один раз я оказался в западне на 20 минут на маленькой улочке и мне пришлось бегать от двери к двери, чтобы не попасть под снайперский огонь», - говорит Джим. На фото: гостиница «Holiday Inn» в Марьином дворе в 1996 году и сейчас. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



3. С 1992 по 1996 годы население Сараево всего в 500 000 человек страдало от обстрелов, танкового огня и снайперских атак от 18 000 сербских солдат, когда город пытался отделиться от Югославии. Более 11 000 человек погибли тогда, большая часть города была уничтожена. На фото: жилое здание «Лорис» в Грбавице. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



4. «Город во время осады был неописуемо сюрреалистичным, - говорит Джим (на фото). – Это был настоящий кошмар наяву – сотни снарядов рвались в осажденных районах города каждый день. Стрельба продолжалась постоянно». (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



5. «В городе практически не было безопасного места. Гражданских убивали или ранили на их же балконах, в кроватях, в автобусах, в больницах, на похоронах и, особенно, на улицах». На фото: улица маршала Тито, главная улица Сараево. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



6. В конце концов в 1996 году в Сараево воцарился мир. Джим продолжал жить в городе после войны и сейчас уже считает себя местным жителем. На фото: вид на район «Социально» с офисом государственной электрической компании «Электропривреда» справа. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



7. Сараево восстановился благодаря тщательной реконструкции. На фото: уничтоженный, а теперь частично восстановленный интерьер библиотеки Национального университета. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



8. «Город практически не узнать. Мало что осталось, что напоминает о сильном разрушении во время осады. Лишь следы от пуль и снарядов на стенах зданий и дорогах, которые здесь называют сараевскими розами. А сгоревшие жилые дома, офисы, больницы, школы и административные здания либо перестроили, либо вовсе убрали». На фото: вид с Вразова на старый военный госпиталь в центре. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



9. Улица маршала Тито со старым торговым центром «Сарайка», который теперь стал центром «BBI» (справа). (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



10. Башни «Юнитик Бизнес-центр», бывшие «Юнис». (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



11. Улица Эмерика Блума, ранее известная как улица Београдска. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



12. Вид с парламента Боснии и Герцеговины. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



13. Вид на Вразова с медицинским центром слева. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



14. Вид на район Грбавица. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



15. Вид на Грбавицу с улицы Вильсоново. (Jim Marshall / Barcroft Media)


Сараево тогда и сейчас (15 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте