Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Военные фото Военные фото В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Чтобы помнили! Чтобы помнили! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Она хотела уйти из жизни красиво Она хотела уйти из жизни красиво

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)

72592
10

В наше время существует два типа туристических путеводителей. Первый — это книги и турсайты, рекламирующие страны и маршруты, но старающиеся скрыть их недостатки и вообще не писать о плохом. Второй тип путеводителя для туриста — это форумы, где люди делятся и откровенными гадостями о различных географических регионах, и просто страшными историями. Например, о том, какие противные и не очень заболевания были в свое время названы именами городов и местностей, а то и целых стран. При этом в голове какого-нибудь американца вполне может возникнуть ассоциация между Сибирью, как регионом РФ, и сибирской язвой, например. Поэтому о такой экзотике не пишут в книгах и брошюрах, а мы все-таки попробуем вас, потенциальные и активные путешественники, немножко попугать.
Гвинейский червь

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)

Гвинейский червь, или ришта — это подлый круглый червь, вызывающий болезнь дракункулёз. Длина этого паразита может достигать 80 сантиметров. Европейские исследователи Африки назвали червя гвинейским потому, что впервые обнаружили его и поражения, причиняемые им, в 17 столетии на гвинейском берегу западной части континента.
Дальше будут страшные фотки, потому что ришта — это кошмар во плоти. Граждане перенаселенных или просто слаборазвитых стран заражаются яйцами нематод, когда пьют сырую воду с мелкими речными рачками, в которых селятся личинки гвинейского червя. Из желудка животное перебирается жить под кожу инфицированного, где и вырастает до таких размеров, что при извлечении его приходится наматывать на палочку.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Обычно доставать червяков врачам или самим больным приходится из нижних конечностей. С гвинейским ужасом хорошо знакомы оборванцы из Судана, Ганы, Эфиопии и Мали, где из-за особенностей климата приходится пить воду из луж.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Процесс извлечения червя из раны длится очень долго, потому что его внутренности ядовиты для человека, и если ришта порвется — больному каюк.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Вирус Западного Нила
Одна из форм вирусного энцефалита, который переносится москитами, была названа в честь ее возбудителя, обнаруженного в регионе Западный Нил в Уганде в 1937 году. До этого открытия лихорадкой, которую вызывает сей вирус, в тех краях болели веками.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


В конце 20-го века в связи с развитием туризма вирус Западного Нила объявился в обоих Америках и России, где отмечены вспышки заболевания энцефалитом не только у людей, но также у лошадей, скунсов, различных птиц. В наших краях экзотической хворью заболевают, как правило, пенсионеры, которых в огороде или на даче укусил зараженный вирусом Западного Нила комар.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Вакцина от этого вируса, вызывающего жар и мучительную головную боль, для людей пока не разработана. Однако существует вакцина для лошадей.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Немецкая корь, она же краснуха
Распространенное вирусное заболевание краснуха, детская болезнь, которую мальчики и девочки приносят из садиков и школ, еще называется немецкой корью, потому что было впервые описано врачами из Германии в 1740 году.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


А в 1938 году японцы в опытах на людях доказали вирусную природу краснухи. Считается, что если болеть краснухой — то лучше в детстве, потому что на немецкую корь вырабатывается стойкий иммунитет. Серьезную угрозу представляет краснуха для беременных женщин, вернее, их будущих малышей. Но от краснухи есть вакцина, и в развитых странах ею привиты до 95% взрослых.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


В годы Первой мировой войны, страстно желая победы над Германией, некоторые американцы предлагали переименовать немецкую корь в «корь-освободителя» — из-за эпидемии болезни в тылу противника.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Источник: neobychno.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте