Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Двое против двухсот Двое против двухсот Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Шкурки Шкурки Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада

Одержимые бесами или сумасшедшие? (текст)

19248

В Сергиевом Посаде служит местным экзорцистом отец Герман. Нужды в клиентах нет - отчитки идут с завидной периодичностью каждую неделю. Как утверждают очевидцы, в маленьком кирпичном храме, прямо в 10 минутах ходьбы от ж/д полотна происходят необъяснимые страшные вещи.


Одержимые бесами или сумасшедшие? (текст)

"Мы поднимались по лестнице в храм. Перед нами шли родители с девочкой. Она обернулась – вместо носа у нее был пятачок, и из-под волос торчали уши свиньи, – рассказывает одна из случайных посетительниц, зашедшая в храм. – Потом ребенок обернулся еще раз, и лицо стало нормальным. И тут один из священников, выгнал нас".
Здесь не место для любопытных…
«Все началось с моего бандитского прошлого»
Маленький кирпичный храм, построенный прямо над входом в Троице-Сергиев монастырь. Внизу, на железной двери, на белом листке, на вид обычное объявление. «Перед чином изгнания злых духов необходимо исповедоваться, надеть нательный крест, причащаться не рекомендуется…»
В помещении уже много людей. Сергей – один из них. Высокий, крепкий, в кожаной куртке. Этот человек, приехавший расстаться с силами зла, согласился рассказать свою историю.
Сергей из Смоленска, ему 35. В 90-х годах, юношей, он сдружился с дворовой компанией. Как нехотя признается – мечтал стать вором в законе. Сын одинокой матери начал участвовать в жестоких драках и грабить квартиры. Ему хотелось чувствовать себя сильным, и мир зла его притягивал. Так продолжалось шесть лет, пока он впервые неожиданно не испытал то, что суеверные бабушки называют – морок.
«Неожиданно, без всяких причин я испытал панику. Мир сузился до точки. Я отчетливо чувствовал, что еще немного – я сойду с ума или умру. И справиться с этим не мог. Так продолжалось секунд 15. И – что хуже всего – этот кошмар стал на меня накатывать снова и снова», – рассказывает он.
Вскоре Сергей был вынужден завязать с криминальной компанией. Трудно ощущать себя крутым, когда во время разговора с такими же крепкими парнями накатывает паника. Странная болезнь все сильнее преследовала его – теперь в его мысли постоянно вторгались матерные ругательства, похабные оскорбления. «Если я видел церковь, икону или общался с хорошим человеком – в моей голове начинал звучать трехэтажный мат и лезли паскудные мысли. Я стал избегать людей», – признается Сергей.
О занятии боксом больше не было и речи. Время от времени у него стали возникать неконтролируемые движения. В самый неожиданный момент его правая рука лихорадочно начинала тереть грудную клетку: «Остановить свою собственную руку я не могу, как будто это делает кто-то другой, вместо меня…»
Врачи поставили диагноз – невротическое расстройство. Он пьет таблетки, но только после похода в храм ему становится заметно легче.
«Панические атаки могут начаться по разным причинам, – считают священники. – Это может быть следствием нервного заболевания или – воздействия демонических сил. Когда человек грешит, совершает преступления, его злые поступки вызывают обратную связь – он буквально открывает дверь в потусторонний мир..»
Татьяна
Простой деревенский храм, в четырех часах езды от Москвы. Среди прихожан – бабушки, и явно заехавшие «городские», высокие рослые парни – из соседнего центра реабилитации наркозавимых.
Отец Владимир, настоятель, читает простой молебен с водосвятием. Среди верующих выделяются стоящие в углу мама с дочкой. Женщина, смущаясь, повязывает высокой красивой девушке длинный платок поверх джинсов. Судя по виду – они точно – не завсегдатаи храмов.
Священник начинает кропить святой водой прихожан. Мать с беспокойством смотрит на девушку – хотя, казалось бы, от нее трудно ждать каких-то необычных поступков…
И тут происходит необъяснимое. Когда священник приближается к матери и дочке – лицо девушки полностью меняется. Ей бы играть в фильме «Вий». Огромные синие глаза наполняются совершенно неожиданным выражением. Она оскаливает зубы и щерится на священника... Сыграть такое невозможно. Ухмылявшиеся до этого молодые посетители центра для наркоманов, не отрываясь, смотрят на свою ровесницу.
Несмотря на сопротивление священник кропит ее водой. Заканчивает таинство и отходит. И после этого она направляет свой взгляд на стоящих напротив. Это взгляд выдержать невозможно. Невольно возникают ассоциации с потусторонним миром, с рисунками мерзкого смеющегося оскала беса…
«Я никогда не видел таких страшных глаз…»
После службы слышны обрывки разговора матери девушки с другой женщиной:
– Боже мой, какой ужас…
– Да, вот так вот. Но я ее не боюсь. Смотрит на меня такими глазами и разговаривает мужским голосом. Беру осиновую палку (по народным поверьям и обычаям осиновой палкой отгоняют нечистую силу – авт.) и иду на нее…
Корреспонденту «ВМ» удалось познакомиться с матерью необычной прихожанки. История девушки озадачивает даже опытных московских медиков. Татьяна – так зовут девушку – очень красивая. Черные длинные волосы, тонкие брови, голубые глаза, которые неожиданно становятся добрыми, как только заканчивается служба. Но под глазами – огромные темные круги. «Мы переехали с Севера, из Нерюнги. Я всю жизнь работала на железной дороге, ни о какой мистике знать не знала», – рассказывает ее мать, Светлана.
Они приехали в среднюю Россию 7 лет назад. Татьяне тогда исполнилось 18. И после этого началось странное. Татьяна училась на горнообогатительном факультете. Мать уехала по делам на родину, на Север. Студентка осталась дома с отцом. Ночью мать Татьяны разбудил звонок – звонил перепуганный муж. У их дочки случился приступ. «Она орала, все стены были в крови», – пересказывает разговор с мужем женщина. Язык прикусила, щеки.
Светлана начала водить дочь по врачам. Приступы все учащались. Но ни одно из обследований не показало патологических изменений. Эпилепсии у девочки доктора также не нашли.
«Кто ты – Я бес!»
Состояние Татьяны продолжало ухудшаться. Постепенно она была вынуждена отказаться от занятий в институте – она все забывала.
«Неожиданно она начала разговаривать мужским голосом, – вспоминает Татьяна. Мы пошли гулять на берег пруда. Она села на склон. И как начала бить ногами, по камням, прямо в кровь! Я ей говорю – «Ты что делаешь?» А она смотрит на меня и говорит басом: «Мне ног не жалко, они не мои». Один из врачей приехавшей на вызов скорой испугался страшных глаз Татьяны. «Я много видел в своей жизни, мама, но такого – никогда», – сказал невролог матери.
«Она все чаще разговаривала мужским голосом. Я боялась, как пройдет ее очередной припадок и стала спать с ней на соседней кровати. Она бывает по ночам наставит на меня свои страшные глаза, душа уходит в пятки», – рассказывает Татьяна.
«У меня такое чувство, как будто в ней кто-то разговаривает другой, – признается женщина. – Однажды, когда она, сидя на кровати, опять начала разговаривать басом – я ее спросила «Ну кто ты?» А она ответила: «Я – есть я. Я – бес».
Впервые о том, что в странной болезни девочки может быть замешана нечистая сила, Светлана услышала три года назад. После четырех лет безуспешных походов по врачам, один из них сказал ей: «Женщина – вы дура! Ведите ее к батюшке!»
Психиатры: эти больные боятся икон
Психотерапевты достаточно часто встречаются с пациентами, которые по своему поведению напоминают одержимых. И они обратили внимание на странную закономерность: некоторые больные, ведущие себя так, как если бы ими управляла злая сила, панически боятся религиозных обрядов.
«Был организован эксперимент. Таким больным, не предупреждая, как обычно, принесли воду в стакане. Только туда была налита вода не обычная, а святая. И это неожиданно у них вызывало дикий гнев. Несколько человек, в разных палатах, которым мы заносили этот стакан, с криком отталкивали его», – рассказывает психиатр с 25-летним стажем Мария Н.
«В лаборатории Минздрава РФ в 2001 году был проведен тест – мы смотрели, что происходит с водой, если на нее оказывает мыслительное воздействие тот или иной человек. И выводы были сделаны сенсационные – структура воды могла поменяться. При этом она получала как оздоравливающие свойства, так и разрушительные», – рассказывает заведующий лаборатории «Биофизика воды» головного института Минздравсоцразвития, доктор наук СтаниславЗенин. Ученые предполагают – эмоции добра и зла буквально производят разные колебания, которые ощущает человек.
«Человек на 70 процентов состоит из воды. И то, какова будет ее «программа» – во многом определяет его поведение и здоровье. Мы считаем, что сильный негатив может в прямом смысле сбить здоровую программу, и человек будет страдать», – говорит ученый. И добавляет: «Есть еще очень много неизведанного..»
Мать Татьяны считает, что причиной всех ее бед – редкая красота. Еще на Севере несостоявшаяся свекровь по-настоящему возненавидела девушку, очаровавшую ее сына. В результате Татьяна и ее жених расстались в один день… По слухам, та женщина занималась магией, а Татьяна не ходила в храм.
…Неделю назад Татьяна с матерью была в монастыре. Зайдя в купель, она стала биться и кричать, едва не захлебнулась. Областные психиатры разводят руками. Ее странной болезнью заинтересовались московские врачи. Девушка ходит по докторам своего города и очень надеется получить направление в столичную психиатрическую клинику. « Я просто больше не знаю, что с этим наваждением делать», – в отчаянии рыдает ее мать.
Таинство
Перед каждой службой отец Герман произносит проповедь, после этого читает старинный молебен, 4 века. «Эти молитвы обладают такой Божественной силой, что они разрушают всякие бесовские козни. Они привлекают благодать Божию», – говорит отец Герман. Из текста молитвы: «Заклинаю тя и всю низпадшую силу последовательную твоего произволения: заклинаю тя, душе нечистый, Богом Саваофом, и всем воинством ангел Божиих, Адонаи Елои Бога Вседержителя, изыди и разлучися от раба Божия (имя)».
Молебен продолжается 40 минут. В кульминационный момент все прихожане становятся на колени и священник окропляет всех святой водой. Именно в это время можно стать свидетелем странных метаморфоз, происходящих с людьми.
Из проповеди отца Германа:
Лукавые демоны диктуют свою волю различными галлюцинациями… Демоны мучают человека, люди, часто бывает, падают, бьются, кричат. Их называют шизофрениками и эпилептиками.
Из проповеди отца Германа:
Когда человек исполняет заповеди Божии, его охраняет благодать Божия, а в духовной области лукавые духи видят, что его охраняет некая защитная огненная оболочка. Демоны боятся коснуться такого человека…
ЦИФРА
3раза в неделю (пятница — воскресенье) проходят отчитки у Отца Германа. Участвовать в службе могут только те, кто получил благословение своего священника.
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Марина Алексеева. Врач-психиатр
В практике достаточно часто сталкивается с пациентами, по симптомам болезни напоминающими одержимых:
«Уберечь нервную систему в наш современный век очень сложно. Вокруг постоянно рождаются агрессивные эмоции, люди ими заряжаются. Очень важно соблюдать нравственные правила. Необходимо уметь проводить через свою душу что-то позитивное, сохранить в ней любовь. По нашим наблюдениям, люди, которые страдают депрессиями и паническими атаками, чаще всего в какой-то момент не соблюли нравственных законов».
Экзорцисты Ватикана
В университете Ватикана введен курс экзорцизма. Он включает в себя практические занятия по психологии и праву, литургической и пасторской работе. Ведет занятия отец Джулио Саволди, который уже более 20 лет работает официальным экзорцистом Милана.
«Каждый случай изгнания дьявола особенный, каждый человек, в которого он вселился, не похож на других. Тот, кто учится на экзорциста, должен изучать и психологию, чтобы уметь отличать душевную болезнь от одержимости», — говорит отец Джулио Саволди.
Как становятся бесноватыми?
Опытные священники, общаясь с человеком, чувствуют, есть в нем злая сила или нет. Считается, что человек попадает в зону риска, если совершает страшные грехи. Он как будто заключает договор со злом. Также церковь категорически запрещает заниматься оккультизмом.
С точки зрения религии, человек, приоткрывший дверь в параллельный мир, связывается невидимыми нитями с темными силами. И они начинают мучить свою жертву. Маленьким детям приходится отвечать за грехи своих родителей.

Источник: felbert.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте