Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Межпланетный чат Межпланетный чат

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)

66798
11

В 2007 году Дэмиен Херст установил ценовой рекорд, создав один из самых дорогостоящих объектов современного искусства – череп, усыпанный бриллиантами (общее количество которых – 8601). Себестоимость черепа, ставшего иконой современного искусства, – около $20 млн. Для сравнения - годовой оборот покупки драгоценных камней в Украине достигает всего $10 млн. Цена, за которую был продан анонимной группе акционеров объект из платины, бриллиантов и человеческих зубов, названный «Во имя любви к Богу» («For the Love of God»), составляет около $100 млн. Таким образом, инкрустированный бриллиантами череп стал одним из самых дорогих по себестоимости произведений современного искусства.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)

Дэмиен Херст – самый дорогой художник из ныне живущих. Он родился 7 июня 1965 года на севере Англии в пятом по величине британском городке Лидс. Отец будущего художника работал простым механиком. Он оставил семью, когда Дэмиену было 12 лет, и в дальнейшем воспитанием мальчика занималась его мать – верующая католичке по имени Мэри. Херст окончил художественную школу в Лидсе, а затем поступил на отделение изящных искусств лондонского Университета. В начале 90-х Херст стал одним из лидеров движения молодых художников круга Саатчи – «Young British Artists». YBA - одно из центральных явлений британского арта 90-х. В 1991 году Чарльз Саатчи предложил Херсту профинансировать любую задуманную им работу, и в 1992 году на выставке в галерее Saatchi была выставлена одна из первых легендарных работ художника – «Физическая невозможность смерти в сознании живущего». Акула, плавающая в аквариуме, наполненном формалином, обошлась Саатчи в 50 тыс. фунтов стерлингов и стала одной из вех современного британского искусства.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)

В дальнейшем Херст часто использовал в своем творчестве заспиртованных животных – мух, бабочек, молодого быка и т.д. В 1992 году Дэмиен Херст создал еще один хит – работу «Тысяча лет» («Thousand Years»), аквариум с личинками мух, которые питаются гниющим мясом, растут, становятся взрослыми мухами и тут же гибнут в электрической ловушке для насекомых.

Молодость сегодняшний художник-мультимиллионер провел весьма бурно. На протяжении 90-х у Херста были серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем, за ним плотно закрепилась репутация хулигана. В то время он был совершенно необузданным, к примеру, мог легко поместить сигарету на кончик своего пениса и пытаться «прикурить» ее на глазах у шокированной общественности. В конце концов Херста за непристойное поведение даже внесли в черный список в его любимом питейном заведении - лондонском Groucho Club.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


В начале 2000-х художник завязал со стимуляторами. Период абстиненции оказался тяжелым – в 2002 году ему пришлось на некоторое время разъехаться со своей гражданской женой, американкой Майей Норманн, которая с трудом выносила усложнившийся характер «правильного Херста». Бывшему дебоширу все же удалось стать примерным семьянином: сегодня он живет вместе с Майей и тремя их сыновьями - Конором (1995), Кассием (2000) и Сайрусом (2007) - в своем старинном поместье на севере графства Девоншир. Рождению младшего сына через кесарево сечение Херст посвятил пронзительную серию новых живописных произведений.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)





Источник: muzika-dogdia.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте