Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)

19438
4

Хикикомори в переводе с японского языка означает «нахождение в уединении». Этим термином в стране восходящего солнца называют новое социальное явление, получившее распространение среди подростков и молодежи. В последние несколько лет участились случаи, когда молодые люди решают вести аскетический образ жизни, добровольно обрекая себя на затворничество в четырех стенах собственной комнаты. Сегодня хикикомори приобрело масштаб эпидемии, поскольку уже более миллиона человек избрали для себя подобный жизненный путь!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)

Учеба, успешная карьера, друзья, возлюбленные и даже родители – хикикомори не нуждаются ни в чем и ни в ком. Или… практически ни в чем! Все, что составляет сферу их интересов, – это Интернет, реже изгнанники уходят в мир книг и телевидения. Хикикомори редко воспринимают собственную асоциальность как проблему. У многих из них возникает органическая потребность оградить себя от окружающей жизни: одни уходят с головой в свои увлечения, другие пытаются посредством одиночества решить психологические проблемы.


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Истории жизни многих подростков-хикикомори похожи. Так, в сети можно встретить рассказ о 17-летнем мальчике, который уже три года не был на улице. До этого он ходил в школу, но его отношения с одноклассниками не складывались. Однажды, придя из школы, парень закрылся на кухне, родители не придали этому особого значения. С тех пор он так и не выходил. Мать трижды в день оставляет ему еду возле двери, родители с пониманием отнеслись к жизненной позиции сына… и выстроили новую кухню!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Подобное добровольное изгнанничество ученые называют даже не столько психологическим, сколько социальным феноменом. В японской культуре одиночество никогда не воспринималось как нечто противоестественное для человеческой сущности. До середины 19 века эта страна оставалась достаточно закрытой от западного мира, культура, история, фольклор – везде присутствуют темы уединения и аскетизма. Многие склонны и в современных хикикомори видеть отшельников минувшей эпохи, людей, которые добровольно уходят от суетности современной жизни!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте