Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото)

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

10119
5

Для одних людей тюрьма - это отдых строгого режима, для других же - адское место для отбывания наказания. Именно в таком месте, в городской тюрьме Дюссельдорфа, художник Маркус Линненбринк (Markus Linnenbrink) воплотил в жизнь эпатажный и невероятно странный арт-проект, предназначенный "сидельцам" и их посетителям.


Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

Тюрьма, которая испытала на себе всю мощь таланта и креатива этого художника, называется Justiz Vollzugs Anstalt и представляет собой исправительное учреждение нового типа и современного образца. Ее концепция заключается в том, что нужно стремиться создать как можно более гуманные условия содержания людей под стражей, наиболее приемлемые для заключенных. Не мудрствуя лукаво, Маркус Линненбринк раскрасил яркими разноцветными полосками два внутренних подземных коридора, которые соединяют между собой пункты охраны одного из корпусов тюрьмы.


Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

Это только кажется, что художник подошел к работе спустя рукава. На самом деле, линии расположены так, чтобы коридор казался светлее и шире, будучи освещенным. Да и рисунок кажется трехмерным, что добавляет экстрима для тех, кому случилось прогуливаться по этому коридору. Ожидается, что такой интерьер будет позитивно влиять на заключенных, да и работникам тюрьмы не так мрачно и уныло будет работать в этом здании. Но иногда кажется, что столь яркая цветовая атака служит лишь дополнительным наказанием для преступников. Ответы на все вопросы наверняка можно найти на персональном сайте Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink).


Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте