7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle

Тридцать два килограмма (5 фото)

24682
5

Девиз многих современных девушек "Чем меньше, тем лучше", и речь идет о количестве килограммов на квадратный сантиметр тела. Насмотревшись на худосочных моделей, гордо вышагивающих на тоненьких ножках, девушки усаживаются на диеты или глотают таблетки в надежде достигнуть идеального (с их точки зрения) веса. Вот только погоня за идеалом часто приводит к желанию не только догнать, но и перегнать, а в результате - к анорексии. Красота или болезненная худоба? Этой проблеме посвящен арт-проект "32 kilo" от немецкого автора Ивонны Тейн (Ivonne Thein).


Тридцать два килограмма (5 фото)

Еще несколько лет назад мода на тощих моделей отошла в тень, уступив место моде на стройных моделей обычного телосложения. Но в последнее время на первый план снова начинают выходить худые, почти бестелесные "нимфы", чей вес стремится к нулю. Специалисты видят причину в том, что в США и ряде европейских стран активную деятельность развернуло интернет-движение "Pro-Ana", которое придает положительный статус худобе и всячески стимулирует женщин все активнее терять вес в попытке обрести тело своей мечты.


Тридцать два килограмма (5 фото)




Тридцать два килограмма (5 фото)



"Тридцать два килограмма" - это арт-проект, который демонстрирует результаты этого патологического стремления, причем характерного не только молодым женщинам, но и мужчинам. Интернет стал виртуальным домом для разнообразных сообществ, которые не определяют себя как группы взаимо- и самопомощи для людей, страдающих от расстройств пищевого поведения. Наоборот, они поддерживают их желание похудеть, и в качестве визуальной поддержки публикуют фотографии худых, практически истощенных моделей. Похожих на тех, что представлены на снимках Ивонны Тейн.


Тридцать два килограмма (5 фото)




Тридцать два килограмма (5 фото)

Сама же Ивонна Тейн анорексиков не фотографирует. Она берет снимки моделей нормального телосложения, без проблем с пищевым поведением, а затем в фотошопе добивается необходимого результата. Художница редактирует фотографии так, будто изображенные на них люди действительно весят 32 кг. Отсюда и название проекта. Автор надеется, что эти картинки заставят в очередной раз задаться вопросом: красота это, или все же болезнь, анорексия?


Источник: koffboyx.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте