Когда люди говорят о переезде в свой дом из городских квартир, то в числе причин обычно называют раздражающих соседей. Правды ради, далеко не всегда соседи в городе хуже, чем соседи в деревне, часто наоборот. Но вот что точно бесит почти всех, это когда в городскую квартиру переезжают люди из села, а привычки свои не меняют. Вот тут и правда есть от чего взбеситься.
Далее несколько типов самых раздражающих соседей, поведение которых иначе как «колхозным» не назвать:
⁃ Парковщики-оградитель
Этот думает, что место под его машиной принадлежит лично ему. Не дай бог, припарковаться на него! Может сделать самодельное ограждение своей парковки. Знаю одну бабку в соседнем дворе, которая строит целую баррикаду из покрышек и тумбочек с мусорки, отгораживая парковку для сына и внука.
Часто она мешает проезду остального транспорта. С ней уже даже ругаться перестали, хотя раньше часто слышалось : «Хотите свою личную парковку, возвращайтесь к себе в деревню»
⁃ Паркуются «в подъезде»
Эти парковку не берегут, однако паркуются максимально близко к подъезду. Для таких идеально бросить автомобиль так, чтобы дверь в дверь с подъездом. И его не волнует, как будут выходить люди, что они с колясками, главное, ему удобно.
⁃ Глухонемые
Это те, кто считает, что живет отдельно, и его хата с краю. Никогда не здоровается и на приветствия не отвечает.
⁃ Недоноски
Те, кто не доносят мусор до помойки. Либо выставляют его за дверь с тем, чтобы отнести позже. Это прям деревенская привычка, и она раздражает всех.
⁃ Помойные дизайнеры
Тут исключение - привычка не колхозная, а очень даже городская. Суть - «украшать» общее пространство вещами с помойки. Тут и знаменитые мягкие игрушки на клумбе, и картины в подъезде, найденные на мусорке, и кухонный уголок, который стоит во дворе и выполняет роль уличной мебели.
⁃ Каморщики
Это те, кто захватил максимальное количество общественного пространства. Отгородил тамбур, сделал железную кладовку под лестницей или за лифтом еще и ящик на клетке поставил для хранения даров огорода. Корни тут растут опять же из деревни, где без сараев, погребов и коморок не прожить.
⁃ Захватчики
Этим места в квартире мало, а выбрасывать бабкин комод или шифоньер жалко, так пусть стоит в подъезде! А еще в нем можно хлам хранить. По таким шкафам и гардеробам легко в новостройке найти людей, переехавших из деревни.
⁃ Ремонтомены
Это те самые, кто годами что-то делает перфоратором, но не только. Это и городские делают. А вот у сельских возле дома всегда есть остатки песка, щебня или дрова, оставшиеся с прошлого ремонта. Потому как в хозяйстве все пригодится.
Такие люди в городе ведут себя так же: залили им полы, остался песок, так он будет годами лежать возле подъезда!
Старые двери и окна еще постоят в подъезде, подвале или на тех этаже, вдруг пригодятся и т.д.
А у вас есть такие соседи? Или может ничего страшного не описано и все это нормально? Пишите свое мнение в комментариях, любопытно будет почитать
Источник:
- Почему вы раньше молчали, что общедомовые чаты - это так круто?
- Сладкая месть: парень изящно проучил вредного соседа, который жаловался на шум
- 30 примеров, когда с соседями не повезло
- Общедомовые чаты во всей красе: юмор и соседская боль
- Не повезло с соседями: убойные ситуации из жизни в многоквартирных домах


Тут исключение - привычка не колхозная, а очень даже городская. Суть - «украшать» общее пространство вещами с помойки. Тут и знаменитые мягкие игрушки на клумбе, и картины в подъезде, найденные на мусорке, и кухонный уголок, который стоит во дворе и выполняет роль уличной мебели"
Ну тут есть одно но, как только запилят пост что в какой ни будь Голландии или Германии, старую мебель и всякую прочую рухлядь превращают в клумбы, в комментах начинается умиление, "ах как же это мило" "умеют же жить люди и давать вещам вторую жизнь" и прочее
ну а про нас, это другое, колхозники понаехали
А большинство жителей городов миллионников кто? эти самые колхозники или их дети, как видимо и автор поста, только этот решил откреститься и под городского закосить.
И кстати, по мне так картины и цветы в подъезде, это очень здорово и вызывает чувство уюта со входа в подъезд.
Меня лично бесят индивиды которые обрабатывают вонючей химией ботинки в подъезде или выливают на себя в кабинке лифта ушат приторно сладкой херни. Благо я очень редко лифтом пользуюсь, хоть живу на седьмом этаже и работаю на шестом
PS я не проблемы с парковкой и неконтактные личности, здесь всё понятно, я про другое... кто умный, тот поймёт.
За это полагается штраф.
Ограждение парковочного места это не что иное как самозахват территории.
А комоды, клумбы из покрышек и всякие художества из мусора на газонах это экологические загрязнения территории.
Надоел минимализм, понимаю. Но все мусорные инициативы нужно согласовывать с другими жителями общего дома.
а те, кто родился в деревне или небольшом посёлке мечтают о квартире в большом городе.
2) Урбанизация целенаправленная политика Сталинского, а позже Хрущевского и Брежневского СССР.
Объясняется просто - чем плотнее население тем оно быстрее производит материальные блага при этом оно становится дешевым.
Причем зависимость квадратичная.
Плотность населения - это заводы, наука, культура - и главное оборот капитала.
От сюда - СГА (сша) - мизерная плотность населения - всех согнали в 5 прибрежных штатов.
Остальная страна - никто не живет.
КНР - мизерная плотность населения - всех согнали на Юго Восток страны в центре никто не живет.
Плотность населения с китайского берега Амура - ниже чем в Хабаровском крае России.
Деревня - крайне дорогое удовольствие для страны.
Это не очевидно.
Но это так.
По этому с одной стороны, конечно хочется чтоб соседей не было, сам себе хозяин и вокруг пространство и благодать.
Только не понятно от куда на это взять не реальное количество ресурсов.
Дороги.
Электричество
Обслуживающий персонал в широком смысле - например врач в Москве - сильно дешевле ровно такого же врача в деревне.
Банально в Москве он на 10 тысяч, а в деревне он на 10-ки...
Если брать максимально утрированно - Нидерланды с населением на головах в 7000 человеков на км- будет всегда богаче горной части Парагвая, даже если в Парагвае золото, а в Нидерландах только порты...
Моя родная деревня - Большое Кузьмино, что в 27 км от Питера. Казалось бы прямая дорога перебраться в Петербург....Но если принять во внимание, что это часть Царского села (город Пушкин), то всё становится не так очевидно.
у нас поставили клумбу тяжеленную и пару "колобков". и столбики вдоль тротуаров.что бы наискось заняв пол дорожки.а то было хрен пройдёшь.