Когда люди говорят о переезде в свой дом из городских квартир, то в числе причин обычно называют раздражающих соседей. Правды ради, далеко не всегда соседи в городе хуже, чем соседи в деревне, часто наоборот. Но вот что точно бесит почти всех, это когда в городскую квартиру переезжают люди из села, а привычки свои не меняют. Вот тут и правда есть от чего взбеситься.
Далее несколько типов самых раздражающих соседей, поведение которых иначе как «колхозным» не назвать:
⁃ Парковщики-оградитель
Этот думает, что место под его машиной принадлежит лично ему. Не дай бог, припарковаться на него! Может сделать самодельное ограждение своей парковки. Знаю одну бабку в соседнем дворе, которая строит целую баррикаду из покрышек и тумбочек с мусорки, отгораживая парковку для сына и внука.
Часто она мешает проезду остального транспорта. С ней уже даже ругаться перестали, хотя раньше часто слышалось : «Хотите свою личную парковку, возвращайтесь к себе в деревню»
⁃ Паркуются «в подъезде»
Эти парковку не берегут, однако паркуются максимально близко к подъезду. Для таких идеально бросить автомобиль так, чтобы дверь в дверь с подъездом. И его не волнует, как будут выходить люди, что они с колясками, главное, ему удобно.
⁃ Глухонемые
Это те, кто считает, что живет отдельно, и его хата с краю. Никогда не здоровается и на приветствия не отвечает.
⁃ Недоноски
Те, кто не доносят мусор до помойки. Либо выставляют его за дверь с тем, чтобы отнести позже. Это прям деревенская привычка, и она раздражает всех.
⁃ Помойные дизайнеры
Тут исключение - привычка не колхозная, а очень даже городская. Суть - «украшать» общее пространство вещами с помойки. Тут и знаменитые мягкие игрушки на клумбе, и картины в подъезде, найденные на мусорке, и кухонный уголок, который стоит во дворе и выполняет роль уличной мебели.
⁃ Каморщики
Это те, кто захватил максимальное количество общественного пространства. Отгородил тамбур, сделал железную кладовку под лестницей или за лифтом еще и ящик на клетке поставил для хранения даров огорода. Корни тут растут опять же из деревни, где без сараев, погребов и коморок не прожить.
⁃ Захватчики
Этим места в квартире мало, а выбрасывать бабкин комод или шифоньер жалко, так пусть стоит в подъезде! А еще в нем можно хлам хранить. По таким шкафам и гардеробам легко в новостройке найти людей, переехавших из деревни.
⁃ Ремонтомены
Это те самые, кто годами что-то делает перфоратором, но не только. Это и городские делают. А вот у сельских возле дома всегда есть остатки песка, щебня или дрова, оставшиеся с прошлого ремонта. Потому как в хозяйстве все пригодится.
Такие люди в городе ведут себя так же: залили им полы, остался песок, так он будет годами лежать возле подъезда!
Старые двери и окна еще постоят в подъезде, подвале или на тех этаже, вдруг пригодятся и т.д.
А у вас есть такие соседи? Или может ничего страшного не описано и все это нормально? Пишите свое мнение в комментариях, любопытно будет почитать
Источник:
- Филиалы ада на Земле, или страх и ужас домовых чатов
- Не повезло с соседями: убойные ситуации из жизни в многоквартирных домах
- Въезд через выезд: свежая порция убойных бумажных объявлений
- Общедомовые чаты во всей красе: юмор и соседская боль
- Сладкая месть: парень изящно проучил вредного соседа, который жаловался на шум


Большинство привычек сугубо городские.
Всю жизнь прожив в городе, со времён ковида перебрался в деревню, да так и остался тут, на старости лет. Првда, тут пятиэтажки многоквартирные, но деревня.
Так вот тут всё проще:
- со стоянкой разбираются без всяких ограждений (хотя машин много)
- здороваются даже те, кого видишь только в магазине. Дети здороваются со всеми. Про соседей даже не говорю, с ними поручкаться - святое.
- мусор строго на помойку, когда ездил трактор - все выносили к трактору. Тут даже заметил, что в пустой бак стараются не кидать, заполняют до верха, потом начинают заполнять следующий
Ну и так далее.
Вообще, здесь народ другой. Приветливее, теплее.
Если забыл запереть машину - ничего не случится. Ребетня возле подъездов самокааты-велосипеды-мопеды кидает даже на ночь. Максимум - дождик намочит. Кто помладше - лего вытащат на лавку и играют. Уходят на обед (а иногда на ночь), так и оставляют на лавке, что успели сделать. Выходят - всё как оставили, так и есть.
Так что не надо намекать, что в деревнях/колхозах дикари живут. И да, алкашей уже давно не видел. Старые померли, а вот новых не образовывается.
скакуны, обычно молодые, спускаются по лестнице перескакивая через 1-2 ступени,
с топотом .. сильно достает по утрам, в выходные
двух дверей. и особо парадовала дверь с замком на площадку. вертухая со связкой ключей рядом не было случайно?
"Дарю велосипеды и прочее. Просто заходите и забирайте "
И адрес укажи.
Просто скоты (не от большого ума): это не люди а животные, такое чувство что живут одни, топают где могут и как могут, если идут по лестнице, то весь дом должен слышать как они идут, если закрывают/открывают двери то весь дом должен слышать как они это сделали, если выносят мусор, то раз 20 захлопывают мусорный клапан, что б прям все слышали, что и как они делают. Психически больные люди, я таких видел. У нас живут такие, одному чуть морду не набил, но когда увидел что у него яркий синдром дауна, то жалко стало.
В четырех-пятиэтажке по 2,3,4 кв на этаж, как правило, все в подъезде друг-друга узнают, здороваются и иногда, даже, искренне интересуются как дела и т.д..
В больших человейниках круг общения обычно, максимум, соседи по этажу.
Нет, дом - квартира. А лицемерие, вроде поздороваться с человеком, который безразличен? Или по навязанным стереотипам?
У меня в доме около 200 квартир и я здороваюсь с некоторыми действительно приятными людьми. И вовсе не потому, что соседи, а потому что можем поговорить и даже зайти друг другу в гости. А остальные? Просто посторонние люди, которым нет дела до меня, а мне до них.