Из-за этого растут долги, а инфраструктура продолжает рушиться, считает исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Объединенный Жилищно-Коммунальный Совет» Марк Геллер заявил о необходимости комплексно реформировать систему тарифов за коммунальные услуги. По его словам, сегодня россияне платят за них только 30-50% от реальной реальной стоимости, ведь с 2015 года произошла заморозка тарифов.
«Сегодня мало кого интересует реальная экономика отрасли. Все хотят, чтобы не превышался индекс роста стоимости платы за жилье. Поэтому у нас с 2015 года имеет место, по сути, заморозка тарифов. По факту люди платят за коммуналку в среднем лишь 30-50% от реальной стоимости услуг. Ни о какой рыночности нет и речи», — заявил Геллер.
Марк Геллер отметил, что не предлагает повышать тарифы в два раза, ведь это может вызвать социальный взрыв. Поэтому необходим комплекс мер, который будет включать в себя прозрачность тарифов, точный учёт потребляемых ресурсов, индивидуальную поддержку нуждающимся, а также культуру ответственного потребления ресурсов.
«Дальше жить в иллюзии, что всё само как-нибудь „образуется“, невозможно: система в режиме реального времени деградирует, долги растут, а изношенные сети вот-вот начнут рушиться массово», — сказал Геллер.
Источник:
- РФ спишет Таджикистану 25,3 миллиарда рублей долга за электроэнергию
- Тяжела и неказиста жизнь простого экс-министра
- Викторианская аномалия набережной Слимы
- Стоимость интернета по странам в 2025 году
- В Госдуме предложили вернуть сферу ЖКХ под контроль государства


Чисто прикола для: вот такое фото опубликовал официальный портал Правительства СПб во вконтактике. Дескать - мы окуенные и сколько то там подъездов отремонтировали. Фото где ценный трудовой хреначит прям по неподготовленной поверхности, поверх вспученной и отслаивающейся краски. Когда обратил на это внимание - меня там сразу забанили. Но что-то подсказывает, что денег там как за нормальный выставили
Но советское наследие стало заканчиваться. А вот теперь капитальный ремонт очень дорог. Ведь текущий никто не делал.
Россияне переплачивают за автомобили по полтора ляма от их стоимости (это еще до ввода утильсбора), около 50% от стоимости бензина, с нового года от каждого товара увеличится НДС, т.е. все подорожает на 2-7% уже к имеющемуся.
Так что давайте-ка эти "эксперты" пока в свои рты позасовывают тряпочки...