В момент обрушения на мосту находилось около 25 человек.
Крестный ход в Вологодской области закончился трагедией:. Несколько десятков верующих 13 июля шли под звон колоколов, но когда они взошли на деревянный подвесной мост, он рухнул. Сооружение через реку Юг между поселком Дуниловским и деревней Дунилово довольно старое и давно нуждалось в ремонте.
Известно, что в результате обрушения есть пострадавшие: 12 человек получили различные травмы, в основном переломы и вывихи конечностей. Среди пострадавших есть ребёнок - школьница.
Известно, что два человека сейчас находятся в стационаре, один пациент – в областном травматологическом центре, и еще девять – проходят амбулаторное лечение на дому. Глава региона сообщил, что всем пострадавшим муниципальные власти выплатят единовременные компенсации: 50 тысяч рублей – при тяжком вреде здоровью, 30 тысяч – при среднем, 15 тысяч – при легком.
В администрации Никольского района заявили о том, что мост будут восстанавливать. Губернатор области Георгий Филимонов пояснил: решено собрать мост заново на существующих опорах, предварительно их укрепив. Также известно, что традиционный маршрут крестного хода, скорее всего, будут менять.
"Этот вопрос и раньше стоял, чтобы немножко изменить. Поэтому скорее всего будут, но это по решению уже высших властей, епархиального архиерея", – сказал возглавлявший крестный ход настоятель Казанского храма города Никольска иерей Александр Мелков.
Глава региона держит ситуацию под личным контролем.
Прокуратурой области организованы проверочные мероприятия по факту инцидента, произошедшего на подвесном мосту через реку Юг в п. Дуниловский в Никольском округе, в ходе которых, в том числе будет дана оценка действиям (бездействию) органа местного самоуправления и лиц, ответственных за содержание мостового сооружения. А.И. Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по информации об обрушении пешеходного моста в Никольском округе Вологодской области.
В общем, пока мост не рухнет, за его ремонт не возьмутся.
Источник:
- "Ты чё, фраер, попутал? Знаешь, кто моя мама?": в Вологодской области чиновницу уволили из-за высказываний её дочери
- В многоэтажке Ставрополя взорвался бытовой газ
- В Индии обвалился мост с сотней туристов, есть жертвы
- В Крыму мост не выдержал тяжести фуры и обрушился над железнодорожным полотном
- "Там же смена!": на углеобогатительной фабрике в Якутии произошёл взрыв
Пусть еще и мост ремонтируют. Ведь их работники сломали, их. ну и всё))
А по документам это МОСТ, потому видимо сразу и заверещал распильщик.
А вот не упали бы с моста, может их бы камазом задавило, так что кто знает. // сарказм, если что //
Любой мост должен выдерживать такое количество пешеходов, которое на него влезут.
Как вы вообще представляете себе такое ограничение? Повесить перед мостом знак "больше трех не собираться"?
Но трос не оборвется, а если даже и оборвется - там должны быть клиновые предохранители-тормоза, которые не дают лифту упасть. Механическая прочность любого механизма или сооружения рассчитывается на наихудшую возможную ситуацию.
Но если вы в качестве лифта будете использовать две бочки для дождевой воды, перекинутые через блок, тогда да... Этот "мост" примерно такого же "качества". Только это зона ответственности именно тех, кто это "сооружение" там поставил.
Не должно быть такого прогиба у полотна моста ни при каких условиях. Так что тут и думать не надо почему оборвалось - слишком большая нагрузка в центре привела к увеличению прогиба и к лавинному увеличению нагрузки на опоры. Надо было делать жестче полотно моста (желательно арочное или хотя бы прямое) и усиливать тросы, а не вот эту халабуду.
И про большую массу не надо - любое линейное сооружение должно выдерживать массы людей, даже если это очень глупые люди.
И да, никакого резонанса там не было, крепление слишком гибкое, чтобы вызвать резонанс от ходьбы, да и не создадут 25 случайных людей резонанс без команды, это не армия.
*До этого были в Кавказском заповеднике на Красной поляне. Там тропа, по сути - направление. И идёшь там по отметкам на деревьях. Пересечёнка. Есть места, где на протяжении 2 км. только подъём, с уклоном до 40 . Без специальной обуви и базового походного снаряжения лучше не ходить.
------------------------
Вход начинается с асфальтированных дорожек, потом дорожки из каменной крошки, песка. Сами дорожки в опасных местах имеют ограждение. По пути маршрута есть описания растений, указатели, туалеты, беседки для отдыха. Природа - отпад. Реликтовый лес. Горы. Река Хоста. Нам с женой очень понравилось.
может мост "разводной"
По воде пойдут.