Метро копают на глубине 50-70 метров. Земля там очень хорошего качества, поэтому ее используют под грунт при строительстве жилых массивов или засыпают в овраги при прокладывании дорог.
Всё зависит от качества грунта и состава почвенных образований. Полигонами могут быть также земельные участки в черте города и его области с дефицитом грунта, на которых проводятся работы по планировке земельных участков, либо их рекультивация — экологическое восстановление.
- Первая в мире ветка метро появилась в Лондоне. Строительство метрополитена в Москве началось в 1932-ом году. К этому времени метро уже существовало в Токио, Буэнос-Айресе, в странах Европы и Америки. В общей сложности в городах мира действовало двадцать метро.
Другое дело — рытье шахт. Земля на глубине нескольких километров имеет большую концентрацию серной кислоты и аммиака и способна убивать все живое, вступающее с ней в продолжительный контакт. Для ее «отмывания» создают искусственные насыпи, называемые терриконами. Земля проходит рекультивацию в течение 20-25 лет, а затем доживает свой век все в тех же оврагах и клумбах.
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире