FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Как это сделано, как это работает, как это устроено 311 постов • 271 подписчик подписаться
11 бытовых предметов, у которых есть скрытые функции

11 бытовых предметов, у которых есть скрытые функции (12 фото)

362252
12

Мы настолько привыкаем к вещам, которые используем в быту постоянно, что даже не задумываемся, как они появились и почему выглядят именно так. Например, зачем в тетради добавили поля, для чего на самом деле изобрели пузырчатую пленку и что же все-таки делает синяя сторона ластика. Читайте дальше, если хотите приоткрыть завесу тайны!

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
0
Влад 4 недели назад
Поля в тетради придумали не для грызунов, а для курильщиков, чтобы они могли делать самокрутки, это раз, щербинка внизу чашки это вход выход для тараканов и других мелких насекомых, красно-белый ластик придумал дальтоник для развития и лечения зрения, за погоны на одежде разведчики раньше цепляли парашютные стропы, пленку с пупырами придумали женщины для ленивых мужчин - когда тем было лень искать у женщин эрогенные зоны - дамы обёртывались такой плёнкой и процесс поиска эрогенных зон мог продолжаться ещё долгие часы. Дальше интересней - в пустом месте под лапшой китайцы нелегально развозили по миру китайский воздух после чего в освободившуюся китайскую атмосферу устремлялся более чистый воздух из Сибири, карманов на самом деле изначально было по два с каждой стороны, но после великого американского кризиса решили избавиться от одного кармана в целях экономии, треугольник на горловине был не только на майках, но и на рубашках, шляпах, плавках - это был тайный знак масонов - его до сих пор можно увидеть на долларах (и пот он не впитывает-я проверял).

,
0
Роман Пастухов Месяц назад
Есть ещё одна вещь, которая уже более 90 лет с успехом исполняет другие функции. Это прозрачная липкая лента, более известная как скотч. Хотя если верить транскрипции англо-русских словарей "Scotch" слово читается как "скетч". Придумал её сотрудник компании Minnesota Mining and Manufacturing (в настоящее время это уже корпорация и называется 3M) Ричард Дрю. Эта компания выпускала тогда малярные принадлежности. В том числе и крафт-бумагу, для аккуратного нанесения краски на деревянные изделия. Эту же бумагу в автомастерских решили использовать для модного тогда двухцветного окраса кузова автомобилей. Она не подошла из-за того, что отрывала подсохшую краску. Ричард пообещал маляру придумать что-нибудь, что помогло бы решить эту проблему. В июне 1925 году Дрю принёс маляру клейкую ленту шириной в 5 см с пластырем на каждом краю. Техник по окраске автомобилей решился использовать этот опытный образец, но заметил, что лента Дрю съежилась. Мастер понял, что это произошло из-за того, что лента была липкая только по краям, а не полностью (так было сделано по соображениям экономии). В те времена о шотландской скупости ходили различные легенды и истории, и маляр воскликнул: "Заберите эту ленту, отправьте в Шотландию своим начальникам и скажите, чтобы её сделали более клейкой!". Ясное дело, что у Ричарда Дрю не было никаких начальников в Шотландии, но слово к пленке приклеилось навсегда, а изобретатель был намерен продолжать эксперименты. Поэтому в 1929 году Дрю заказал 90 метров целлофана. В ходе усовершенствования ему пришлось решить массу проблем, на доработку ушёл год, и 8 сентября 1930 года первый моток "шотландской" ленты был отправлен на тесты и пробу клиенту в Чикаго. Ответ клиента долго ждать не пришлось: "Не экономьте на производстве этого товара, и смело выбрасывайте его на рынок, он покроет все расходы и принесет прибыль". Люди сами придумали множество различных новых способов применения скотча в быту и на работе. В это время скотч и встретился со сломанными игрушками, порванными страницами книг и документами, не заклеенными на зиму окнами и старыми денежными знаками. Со временем "Scotch" стали применять в различных сферах: на фермах им заклеивали треснувшие индюшачьи яйца, накладывали птицам шины на сломанные лапы; в автомастерских – изолировали ручки насоса, чтобы защитить руки в морозы; в плотницких мастерских ленту наносили на клееную фанеру, чтобы избежать расщепления; девушки прикрепляли ею корсажи к вечерним платьям; родители заклеивали баночки с лекарствами, чтобы дети не смогли их открыть. Статистикой применения Scotch никто не занимался, да и невозможно измерить простыми цифрами полет человеческой фантазии. Клейкая лента "Scotch" превратилась в родовое понятие для обозначения группы товаров с однородными свойствами, однако, только клейкие ленты производства 3М имеют право носить название "Scotch".
0
Римма Полякова 2 месяца назад
Умно
0
Иван 2 месяца назад
"" Согласно сайту IKEA, они нужны, чтобы вода легче стекала после мойки "" - Аффтырь , вы вместе с икеей тупой и истчо тупее . Чтобы блюдце под чашкой не поднималось со стола плюхаясь затем и , иногда , разбиваясь и были придуманы выемки на ранте донышка чашки . Вы что , мокрых блюдцев не видели , после неаккуратного разлива того , что пьют ?
48
advlad 3 месяца назад
Лапша быстрого приготовления и пупырчатая упаковка - это охренеть какие бытовые предметы с не менее охренеть какими скрытыми функциями.
0
Vadim 3 месяца назад
синий конец ластика со стеклом
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать все 7 ответов
24
Дядя Витя 3 месяца назад
Поля в тетрадях и книгах для того чтоб не уставал глаз!
Показать ещё

На что жалуетесь?