FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Мошенничество 71 пост • 15 подписчиков подписаться
Мошенники пытаются обмануть россиян, представляясь порталом Госуслуги

Мошенники пытаются обмануть россиян, представляясь порталом Госуслуги (3 фото)

5635
3

Портал государственных услуг Российской Федерации - интернет портал, который стал очень востребованным во времена пандемии. Через этот портал россияне получали пособия, и кто ещё не был зарегистрирован - зарегистрировался там. Теперь мошенники добрались и до Госуслуг.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален. Причина: флуд
−170
42
Alexey Ivanov Виталий Лынов 3 месяца назад
СНИЛС им хватит чтобы перевести пенсию в НПФ(не совсем легальными путями, но всё-же). А ты потом зае****** доказывать, что это был не ты. Ну и кредиты и прочие радости(в банке всегда найдётся жадный сотрудник).
128
Nane First NameLast 3 месяца назад
А почему дата в международном формате YYYY-MM-DD ? Типа после урока международного языка не успели отойти?

211
Михаил 3 месяца назад
Аффтар, если я буду менять пароль каждый раз, когда мне будет приходить подозрительное письмо, я состарюсь, меняя пароли. Это глупый совет. Линк ведёт на какую-то феерическую хрень, значит письмо помечаем как фишинг и живём дальше
Показать ещё 5 ответов (из 7)
128
Nane First NameLast Олег 3 месяца назад
Это у нас нет.
Например, в Германии, если хостеру/регистратору напишешь жалобу, мол такой-то сайт занимается фишингом или мошенничеством - этот сайт забанят в течение суток. В большинстве случаев баны раздаёт хостер.

Если ситуация неоднократно повторяется, то хостер такого "клиента" заносит в чёрный список и услуги ему не оказывает. Деятелю остётся или менять платежные реквизиты или менять хостера. В особо запущенных случаях хостер может самостоятельно обратиться в полицию.

Так что в развитых странах очень даже эффективно борятся даже с такой мелочью. Такие дела...
128
Nane First NameLast Владимир 2 месяца назад
Хост с серверами может находиться хоть на Марсе. Но если официальный(!) регистратор этого хоста скажет стоп - будет полнейший стоп. А если хостер не успокоится, то даже по IP адресу к нему в общей сети не достучишься.
128
Nane First NameLast Владимир 2 месяца назад
И вдогонку. Вот эти ребята всем заправляют https://en.wikipedia.org/wiki/ICANNhttps://en.wikipedia.org/wiki/ICANN Если даже суб или суб-суб регистратор хоста безобразничает - он по любасу, как ни крути, пользуется услугами оф. регистатора. Это железобетонно.

Действует лучше, чем бабка пошептала. В 8 году недобросовестный регистратор увёл у меня несколько доменов. Ничего не требовал. На электронку и телефон не отвечал. Как сейчас помню его фамилию - Жакупов. Так вот, я накатал телегу ребятам из ICANN и послал факсом(!). Как вы думаете, что произошло? Жакупов через полчаса мне на телефон сам позвонил. Мигом проявился)))

Техническая возможность урезонить негодяев и мошенников есть. И очень легко. Проблема в том, что кто-то об этом не знает, а кто-то не хочет ничего делать. Такие дела...
Показать ещё 1 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?