FISHKINET
Лента лучших мемов на Фишках
Сообщество Юмор 12134 поста • 2625 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
Неадекватные клиенты, которые могут высосать все соки во время работы

Неадекватные клиенты, которые могут высосать все соки во время работы (14 фото)

57612
14
Люди, работающие в сфере услуг, не понаслышке знают, как тяжело порой найти общий язык с клиентами. Иногда встречаются совершенно неадекватные создания, которые кричат, хамят и даже дерутся. Прав ли такой клиент в итоге?
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
95
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
118
Владимир Тамбовцев 2 недели назад
"- Какой фирмы ваш ноутбук?
- Бу!"
37
rebel-1 3 месяца назад
Слава б-гу, что вполне могу на любой наезд адекватно наехать в ответ и вернуть наезжающего на путь истинный. Вообще по работе какие только дибилы и хамы не попадались. Из последнего: привозят нам 55" гнутый телек на ремонт, из соседнего города. Такие диагонали просто почти никто не чинит, тем более гнутые. Т.е. они проехали около 80 километров до нас. Берем, объясняем, ничего не обещаем. На следующий день они начинают усиленно названивать, когда починим. К тому моменту делаем диагностику, называем цену(а она ессно повыше чем за ремонт какого нибудь 32" телека) и сроки, запчасти надо заказывать(емнип гамма-корректор), а это дней 5. Через 2 часа приезжают эти гаврики из другого города и устраивают истерику что "че так долго и дорого?", со всеми обещаниями позвонить кому надо и куда надо, и просто не хотят уходит. Орут дуром, приехали толпой. В итоге просто наорали, что мы должны починить телек до вечера и бесплатно, а они пока по городу покатаются. И уходят. Хватаю телек, выношу его вслед за ними на улицу и кладу на землю около их машины. Все. Я не понимаю никогда на что они надеются. Почему все дибилоиды считают, что стоить поднять голос и пригрозить звонком кому надо, все сразу расстелятся и все сразу решится? В итоге этим дибилам скандальным остался один выход: везти телек на ремонт в облцентр, а это еще от нашего города дальше на 120 километров, где помимо этого их с вероятностью 70% прошвырнут на ремонт, так как сейчас наплодилось куча "сервисов по диагностике", которые по факту ремонтом не занимаются, а если и сделают - то по цене раза в 2 повыше чем у нас.
Вспоминаю ситуацию, когда тетека купила айфон и он у нее чего то сломался. Та принесла его обратно по гарантии, и так орала на сотрудницу что его принимала, что довела ее до слез. Потом сотрудница, сидя в слезах в подсобке с этим айфоном, не обломалась, оделась, сходила до аптеки и купила шприц, минералку, и просто иглой через динамики и микрофон вхерачила в этот айфон грамм 100 минералки. Айфон уехал в сервис и естественно вернулся оттуда без ремонта и снятым с гарантии по причине "попадания влаги". Молодец.
Показать все 9 ответов
37
rebel-1 Руслан 3 месяца назад
Так и есть. Бабы любят покачать права и погрозить всякими связями.
А вообще у нас народ скандальный. Особенно бесит что всякие говноСМИ набросили на вентилятор всякой пидоты типа "2 недели по закону о защите прав потребителей" и "клиент всегда прав", и ессно клиенты начинают считать себя реально во всем правыми и что им все должны. Очень угарно таким тыкать в морду реальные пункты закона ЗПП или договора и смотреть, как они стоят обтекают, а потом уходят с угрозами "позвонить куда и кому надо".
101
goldin.nickolay 3 месяца назад
Пластырем можно заклеить, или скотчем.
Показать все 6 ответов
3
fraufistahkafetisova goldin.nickolay 2 месяца назад
можно юбку булавкой между ног заколоть.Получатся штаники очень прекрасные.Главное, чтобы булавка не расстегнулась.Это таки больно, по себе знаю.
62
wr2x2 3 месяца назад
неадекватные исполнители и подрядчики встречаются даже чаще
62
wr2x2 3 месяца назад
часто неадекватными клиентами называют тех, кто просто требует соблюдения своих прав
37
rebel-1 wr2x2 3 месяца назад
Ага, если бы еще эти клиенты реально знали свои права, а не ту дичь, что им вссывают в уши всякие СМИ про "клиент всегда прав" и "2 недели по закону кокококо!".
Показать все 6 ответов
209
Борис Колесниченко Saturn 3 месяца назад
Что вы хотите там власть меньшинства диктует свои порядки большинству, это там называют то ли демократией то ли гитностью какой то..
Показать ещё 43 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?