FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады

Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады (14 фото)

48968
14
В 2014 году в городе прошли зимние Олимпийские игры, на организацию которых потратили рекордную сумму денег. Появились новые дороги, инфраструктурные и спортивные объекты, и многое другое. Давайте посмотрим, как и чем, живет город сейчас.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
109
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
111  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Oleg 3 месяца назад
"В Олимпийском Парке также построена пока единственная трасса, аккредитованная Формулой-1- Сочи-автодром. К 2021 году, здесь уже прошли 5 этапов Гран-При России"
Поправлю автора.
С 2014 года уже прошло 7 этапов.
Сам на всех был :-)
218
dacent 3 месяца назад
То есть подошел сзади к председателю МОК и сказал "я знаю, в какую школу ходят твои дети?" Ясно, понятно.
Комментарий удален
−68
399
iKrek 3 месяца назад
Так Путин виноват или нет?
44
Demid 3 месяца назад
"А вы знали?"

Что с февраля 2020-го часть олимпийских объектов, в том числе несколько гостиничных комплексов и кварталы "Александровский сад" и "Чистые пруды", отошли новоиспеченному поселоку городского типа Сириус (бывшему образоваиельному центру).
36
User_865693 Акакий 3 месяца назад
Поставить цель - не значит привести в порядок.
201
Mikhail Matveenko 3 месяца назад
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ!!!

Разрабатывал лично (2006) Программу туристического освоения Эльбруса (консультант от западного инвестора), со стороны проектного финансирования, как бывший банкир и сотрудник структуры Фонда Президентских Программ (ушел в 2004).
Глобальная российская инвестиционная Программа.
Планировали сделать на Северном Kавказе и Эльбрусе российскую горнолыжную Meкку.
Как "Три долины" во Франции. K 2060-м годам Европа по прогнозам оставалась без ледников в Альпах и без снега летом. Где заниматься и развивать в Европе горнолыжный спорт (ТОР-10 дохода от спорта и рекламы)???
Объем инвестиций 120-150 миллиардов Евро только на Эльбрус. Как часть "Grand Kavkaz Olimpik Region" (400 миллиардов Евро инвестиций по кругу). 8 зон в России на Северном Кавказе (без учета Сочи), одна в Абхазии, две в Грузии и одна в Армении.
На Сочи приходить нам (инвестору) отказали, а мы и не лезли. Это мол вопрос статусный и политический, остальное пожалуйста, это не стратегическая нефтянка или газ.
Зато мы дали (европейский инвестор) банковские гарантии для MOK по Сочи.
На встречу 2-4 июля 2007 с делегациями MOK должен был ехать премьер Фрадков (ведь ничего не светило- просто протокольное мероприятие), но после подтверждения банковских гарантий у России резко возросли шансы на удачу и на встречу с MOK поехал сам Путин. И ему там (или здесь) подсказали что и с кем делать и говорить.
Занимался политическими вопросами сам Хуан-Антонио Саморанчо, бывший председатель MOK (Mосква 1980), и кто-то русский из его команды из функционеров СССР - старый дядька на пенсии, (не из российского правительства). Одна Внешняя Разведка - старые кадры.
(Саморанчо старый друг Примакова - ОДНАKО, до MOK бывший посол Испании в Mоскве).
А так преамбула корректна, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ!!!! ;-)
(Я подписку не давал, сроки давности прошли, и работал я от западного инвестора, и знаю это все с той, а не с нашей стороны).

Эльбрус - как резервная база для Олимпиады-2012. В опасении отсутствия снега.
Открытие/Закрытие и стадионы это в Сочи, а горы и лыжи (если что???) на Эльбрусе (первичная идея).
Глобальная российская инвестиционная программа на европейские деньги, а не на американские. Один европейский инвестор (пул хедж-фондов & 4 банка ТОР-10 Европы).
Это Нидерланды/Бельгия/Англия. А почему при визите Путина в аэропорту в Амстердаме встречала его сама королева Беатрис, а не премьер или министр иностранных дел??? Не царское это дело!!!

Два курортных центра по 50 тысяч туристов, один на базе города и инфраструктуры заброшенного Тырнаузского ГОКа, второй за урочищем Кинжал (не помню сейчас точное местное название).
Осваивалось до 40 процентов склонов Эльбруса сразу. Все остальное в развитии до 60 процентов. 45 кресельных подъемников +30 бугельных, два Альп-поезда. Kомандировки специалистов POMADORO (были и французы и итальянцы). Схемы трасс и подготовка спасателей и горных патрулей. Все по взрослому.
Центр круглогодичной олимпийской подготовки, как в Mедео (Kазахстан CCCP) - высокогорный, для поднятия естественным путем уровня кислорода в крови спортсменов, а не через допинг эритропоэтина.
Внизу в районе Баксанского кольца - современный аэропорт двойного назначения (полк военных ВВС и вертолетов MЧС и гражданская часть). Старый аэропорт в Нальчике (в черте города) закрывался.
Четырех-полостная дорога на сваях (как путепровод защищен от наводнений и селей) до Тырнауза и ко второму курорту. Селе-лавинные защитные мероприятия, вода & канализация, электростанция на газотурбинах 2 Гигаватта. Тотальный контроль по видео и IT-технология, максимальная безопасность. Отели и гостиницы на горе (это Балкарцам в управление). Аэропорт, логистические центры, заводы стройматериалов (это Кабардинцам в долине).
Проект по Эльбрусу рассчитывали корейские специалисты, которые построили Олимпийскую зону "Пхёнчхан 2018". Им кинули кость после проигрыша 2007.
Приезжал вице-президент Daewoo Constraction, и она должна была быть генеральным проектировщиком и подрядчиком по Эльбрусу (а субподрядчиков набрать из местных).
Под эту сделку подгоняли визит в Россию Президента Kореи в Mоскву для встречи с Путиныm.

Это все до войны 08.08.08 с грызунами и речи Путина в Мюнхене 2008.

Все просрали. Местная власть (с низу) стала выкупать (приватизировать) зоны отчуждения под строительство Отелей и трасс- подъемников (с верху). Сразу пошел конфликт между кабардинцами и балкарцами, даже вводили режим контр-террористической операции. Кабардинцы стали накладывать свою лапу на поля для горных выпасов Балкарцев.
А ВнешЭкономБанк решил порулить финансами, мол я здесь самый главный, и все деньги инвестора (400 миллиардов Евро) пойдут только через него, и это только он будет продавать право застройки отелей и подъемников на горах по конкурсу, а инфраструктура по-фигу.
А инвестор планировал все делать через российские дочки HSBC&Baclays сам один.
Инвестору это все не понравилось, и он заморозил Проект, а потом война 08.08.08.
И ЖОПА!!!
Остатки Программы вошли в Программу Хлопонина "Развитие горнолыжных курортов северного Кавказа" и объем инвестиций схлопнулся с 450 до 10 миллиардов Евро. Жадность фраера сгубила.
А как он мог за месяц после вступления в должность представить свою готовую Программу развития регионов Северного Кавказа. Только скоммуниздить ее у других.
Одного из членов нашей команды (технического заказчика) взяли и посадили на 5 лет (за выход на Сочи - хотел гостиничку построить без откатов и согласований), менты у него изъяли все данные по Проекту и корейские материалы и потом их продали Хлопонину за 3 миллиона долларов.
Со мной не поделились, не по Сеньке шапка, не по Хуану сомбреро.

А Эльбрус - это СKАЗKА.
Пятнадцать лет прошло, а эта работа не забывается...Локти кусаю...
Показать все 7 ответов
46
weila_ Mikhail Matveenko 3 месяца назад
Кот. Лампа.
284
Botanik Vulgaris Mikhail Matveenko 3 месяца назад
Лучше локти кусать, фигурально, чем сухари, опциально. Пройдёт какое то время, и возможно откроются ещё факты, и последнюю фразу вашего поста замените на :"Бог миловал.."
201
Mikhail Matveenko Mazter 2 месяца назад
Так местным кабардинцам дали предварительные Карты, от которых мы отказались. А они их земли и стали скупать.
201
Mikhail Matveenko Anatoly Shestakov 2 месяца назад
Может быть выложу реальную презентацию с этими комментариями и моё интервью корейскому телевидению по этому проекту.
А то все меня обвиняют, что это фейк. Что не было в России таких масштабных проектов с западными инвесторами.
357
Сергей 3 месяца назад
Красная поляна действительно шикарный горнолыжный курорт. Я катался в Австрии (Маэрхофен) в Италии ( Канацей) и скажу честно, ничем Красная Поляна этим отличным курортам не уступает!
122
Кто-то Там Евгений 3 месяца назад
Тоже согласен, но надо находить общий язык, сам четыре десятка лет живу в с стране, которая мне Родина. Все от на рода зависит
Показать ещё 48 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?