FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Инкассатор придушил буйного кавказца в столичной "Пятерочке" Инкассатор придушил буйного кавказца в столичной "Пятерочке" Физики открыли пятую силу природы Физики открыли пятую силу природы В Турции разбился автобус с туристами из России В Турции разбился автобус с туристами из России Кудри вдоль ушей Кудри вдоль ушей Коротко о лайфхаках в интернете Коротко о лайфхаках в интернете Взгляд вместо слов: 20+ питомцев, которые всей душой любят своих хозяев Взгляд вместо слов: 20+ питомцев, которые всей душой любят своих... 10 апреля 1944 года... Одесса освобождена от немецко-фашистских захватчиков 10 апреля 1944 года... Одесса освобождена от немецко-фашистских... 17 незаметных деталей из мультиков студии Disney 17 незаметных деталей из мультиков студии Disney Адъютант его Превосходительства...Шедевр из вторсырья Адъютант его Превосходительства...Шедевр из вторсырья Минобороны опубликовало уникальные документы Юрия Гагарина Минобороны опубликовало уникальные документы Юрия Гагарина Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Мужчина из Индии нашел клад с драгоценностями на своем участке Мужчина из Индии нашел клад с драгоценностями на своем участке Археологи нашли в Египте золотой город Археологи нашли в Египте золотой город Потрясающие картины, нарисованные шариковой ручкой Потрясающие картины, нарисованные шариковой ручкой Ужасный листолаз: Тотальный переизбыток яда. Одно прикосновение гасит 250 человек! Зачем такая чудовищная концентрация токсина? Ужасный листолаз: Тотальный переизбыток яда. Одно прикосновение... "Муха слишком кокетливо улыбается комару": цензура в детской литературе "Муха слишком кокетливо улыбается комару": цензура в детской... Гифки Гифки Обычная стирка пошла не по плану Обычная стирка пошла не по плану
Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады

Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады (14 фото)

48956
14
В 2014 году в городе прошли зимние Олимпийские игры, на организацию которых потратили рекордную сумму денег. Появились новые дороги, инфраструктурные и спортивные объекты, и многое другое. Давайте посмотрим, как и чем, живет город сейчас.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
109
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
111  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Oleg 2 месяца назад
"В Олимпийском Парке также построена пока единственная трасса, аккредитованная Формулой-1- Сочи-автодром. К 2021 году, здесь уже прошли 5 этапов Гран-При России"
Поправлю автора.
С 2014 года уже прошло 7 этапов.
Сам на всех был :-)
225
dacent 2 месяца назад
То есть подошел сзади к председателю МОК и сказал "я знаю, в какую школу ходят твои дети?" Ясно, понятно.
Комментарий удален
−68
395
iKrek 2 месяца назад
Так Путин виноват или нет?
44
Demid 2 месяца назад
"А вы знали?"

Что с февраля 2020-го часть олимпийских объектов, в том числе несколько гостиничных комплексов и кварталы "Александровский сад" и "Чистые пруды", отошли новоиспеченному поселоку городского типа Сириус (бывшему образоваиельному центру).
Показать ещё 5 ответов (из 15)
35
User_865693 Акакий 2 месяца назад
Поставить цель - не значит привести в порядок.
201
Mikhail Matveenko 2 месяца назад
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ!!!

Разрабатывал лично (2006) Программу туристического освоения Эльбруса (консультант от западного инвестора), со стороны проектного финансирования, как бывший банкир и сотрудник структуры Фонда Президентских Программ (ушел в 2004).
Глобальная российская инвестиционная Программа.
Планировали сделать на Северном Kавказе и Эльбрусе российскую горнолыжную Meкку.
Как "Три долины" во Франции. K 2060-м годам Европа по прогнозам оставалась без ледников в Альпах и без снега летом. Где заниматься и развивать в Европе горнолыжный спорт (ТОР-10 дохода от спорта и рекламы)???
Объем инвестиций 120-150 миллиардов Евро только на Эльбрус. Как часть "Grand Kavkaz Olimpik Region" (400 миллиардов Евро инвестиций по кругу). 8 зон в России на Северном Кавказе (без учета Сочи), одна в Абхазии, две в Грузии и одна в Армении.
На Сочи приходить нам (инвестору) отказали, а мы и не лезли. Это мол вопрос статусный и политический, остальное пожалуйста, это не стратегическая нефтянка или газ.
Зато мы дали (европейский инвестор) банковские гарантии для MOK по Сочи.
На встречу 2-4 июля 2007 с делегациями MOK должен был ехать премьер Фрадков (ведь ничего не светило- просто протокольное мероприятие), но после подтверждения банковских гарантий у России резко возросли шансы на удачу и на встречу с MOK поехал сам Путин. И ему там (или здесь) подсказали что и с кем делать и говорить.
Занимался политическими вопросами сам Хуан-Антонио Саморанчо, бывший председатель MOK (Mосква 1980), и кто-то русский из его команды из функционеров СССР - старый дядька на пенсии, (не из российского правительства). Одна Внешняя Разведка - старые кадры.
(Саморанчо старый друг Примакова - ОДНАKО, до MOK бывший посол Испании в Mоскве).
А так преамбула корректна, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ!!!! ;-)
(Я подписку не давал, сроки давности прошли, и работал я от западного инвестора, и знаю это все с той, а не с нашей стороны).

Эльбрус - как резервная база для Олимпиады-2012. В опасении отсутствия снега.
Открытие/Закрытие и стадионы это в Сочи, а горы и лыжи (если что???) на Эльбрусе (первичная идея).
Глобальная российская инвестиционная программа на европейские деньги, а не на американские. Один европейский инвестор (пул хедж-фондов & 4 банка ТОР-10 Европы).
Это Нидерланды/Бельгия/Англия. А почему при визите Путина в аэропорту в Амстердаме встречала его сама королева Беатрис, а не премьер или министр иностранных дел??? Не царское это дело!!!

Два курортных центра по 50 тысяч туристов, один на базе города и инфраструктуры заброшенного Тырнаузского ГОКа, второй за урочищем Кинжал (не помню сейчас точное местное название).
Осваивалось до 40 процентов склонов Эльбруса сразу. Все остальное в развитии до 60 процентов. 45 кресельных подъемников +30 бугельных, два Альп-поезда. Kомандировки специалистов POMADORO (были и французы и итальянцы). Схемы трасс и подготовка спасателей и горных патрулей. Все по взрослому.
Центр круглогодичной олимпийской подготовки, как в Mедео (Kазахстан CCCP) - высокогорный, для поднятия естественным путем уровня кислорода в крови спортсменов, а не через допинг эритропоэтина.
Внизу в районе Баксанского кольца - современный аэропорт двойного назначения (полк военных ВВС и вертолетов MЧС и гражданская часть). Старый аэропорт в Нальчике (в черте города) закрывался.
Четырех-полостная дорога на сваях (как путепровод защищен от наводнений и селей) до Тырнауза и ко второму курорту. Селе-лавинные защитные мероприятия, вода & канализация, электростанция на газотурбинах 2 Гигаватта. Тотальный контроль по видео и IT-технология, максимальная безопасность. Отели и гостиницы на горе (это Балкарцам в управление). Аэропорт, логистические центры, заводы стройматериалов (это Кабардинцам в долине).
Проект по Эльбрусу рассчитывали корейские специалисты, которые построили Олимпийскую зону "Пхёнчхан 2018". Им кинули кость после проигрыша 2007.
Приезжал вице-президент Daewoo Constraction, и она должна была быть генеральным проектировщиком и подрядчиком по Эльбрусу (а субподрядчиков набрать из местных).
Под эту сделку подгоняли визит в Россию Президента Kореи в Mоскву для встречи с Путиныm.

Это все до войны 08.08.08 с грызунами и речи Путина в Мюнхене 2008.

Все просрали. Местная власть (с низу) стала выкупать (приватизировать) зоны отчуждения под строительство Отелей и трасс- подъемников (с верху). Сразу пошел конфликт между кабардинцами и балкарцами, даже вводили режим контр-террористической операции. Кабардинцы стали накладывать свою лапу на поля для горных выпасов Балкарцев.
А ВнешЭкономБанк решил порулить финансами, мол я здесь самый главный, и все деньги инвестора (400 миллиардов Евро) пойдут только через него, и это только он будет продавать право застройки отелей и подъемников на горах по конкурсу, а инфраструктура по-фигу.
А инвестор планировал все делать через российские дочки HSBC&Baclays сам один.
Инвестору это все не понравилось, и он заморозил Проект, а потом война 08.08.08.
И ЖОПА!!!
Остатки Программы вошли в Программу Хлопонина "Развитие горнолыжных курортов северного Кавказа" и объем инвестиций схлопнулся с 450 до 10 миллиардов Евро. Жадность фраера сгубила.
А как он мог за месяц после вступления в должность представить свою готовую Программу развития регионов Северного Кавказа. Только скоммуниздить ее у других.
Одного из членов нашей команды (технического заказчика) взяли и посадили на 5 лет (за выход на Сочи - хотел гостиничку построить без откатов и согласований), менты у него изъяли все данные по Проекту и корейские материалы и потом их продали Хлопонину за 3 миллиона долларов.
Со мной не поделились, не по Сеньке шапка, не по Хуану сомбреро.

А Эльбрус - это СKАЗKА.
Пятнадцать лет прошло, а эта работа не забывается...Локти кусаю...
Показать все 7 ответов
46
weila_ Mikhail Matveenko 2 месяца назад
Кот. Лампа.
284
Botanik Vulgaris Mikhail Matveenko 2 месяца назад
Лучше локти кусать, фигурально, чем сухари, опциально. Пройдёт какое то время, и возможно откроются ещё факты, и последнюю фразу вашего поста замените на :"Бог миловал.."
201
Mikhail Matveenko Mazter 2 месяца назад
Так местным кабардинцам дали предварительные Карты, от которых мы отказались. А они их земли и стали скупать.
201
Mikhail Matveenko Anatoly Shestakov 2 месяца назад
Может быть выложу реальную презентацию с этими комментариями и моё интервью корейскому телевидению по этому проекту.
А то все меня обвиняют, что это фейк. Что не было в России таких масштабных проектов с западными инвесторами.
351
Сергей 2 месяца назад
Красная поляна действительно шикарный горнолыжный курорт. Я катался в Австрии (Маэрхофен) в Италии ( Канацей) и скажу честно, ничем Красная Поляна этим отличным курортам не уступает!
119
Кто-то Там Евгений 2 месяца назад
Тоже согласен, но надо находить общий язык, сам четыре десятка лет живу в с стране, которая мне Родина. Все от на рода зависит
Показать ещё 48 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?