FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
История человека, дважды сбегавшего из Северной Кореи История человека, дважды сбегавшего из Северной Кореи "А это точно моя собака?": 30 доказательств того, какие чудеса творит груминг "А это точно моя собака?": 30 доказательств того, какие чудеса... 86-летний житель Казани признался в убийстве жены. Та проболталась, что родила дочь от другого 86-летний житель Казани признался в убийстве жены. Та... Украинец возмутился более высокими пенсиями в Крыму Украинец возмутился более высокими пенсиями в Крыму "Феминизм - проблема некрасивых женщин": реакция соцсетей на мнение Оксаны Акиньшиной "Феминизм - проблема некрасивых женщин": реакция соцсетей на... Разведенки с детьми. Почему их так не любят мужчины Разведенки с детьми. Почему их так не любят мужчины Когда из-за допинга нас исключили отовсюду, о какой «Катюше» речь? Когда из-за допинга нас исключили отовсюду, о какой «Катюше» речь? Актеры озвучки отправились на свадьбу и превратили обычную поездку в сцену из фильма Актеры озвучки отправились на свадьбу и превратили обычную поездку... Сегодня я узнал: 30 интересных фактов, о которых не расскажут в школе Сегодня я узнал: 30 интересных фактов, о которых не расскажут в школе 15 причин купить топор 15 причин купить топор На чем зарабатывает Навальный (8 фото) На чем зарабатывает Навальный (8 фото) Типичный спор в интернете Типичный спор в интернете Веселая жизнь на рыболовецком судне Веселая жизнь на рыболовецком судне 30 дизайнов упаковки, созданных для наглого обмана покупателей 30 дизайнов упаковки, созданных для наглого обмана покупателей Рядовому Шамсутдинову дали 24,5 года за убийство восьми сослуживцев Рядовому Шамсутдинову дали 24,5 года за убийство восьми сослуживцев «Где это видано, где это слыхано»: мальчишки, исполнившие эти куплеты, не дожили до 50 лет «Где это видано, где это слыхано»: мальчишки, исполнившие эти... Вся суть страхования жилья на примере треснувшего дома в Якутии Вся суть страхования жилья на примере треснувшего дома в Якутии Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки
NanoCell технология в телевизорах LG: новое качество цветопередачи (3 фото)

NanoCell технология в телевизорах LG: новое качество цветопередачи (3 фото)

21136
3
В 2017 году южнокорейская компания LG Electronics представила новую технологию – NanoCell. Обновленные телевизоры LG правильно передают цвета вне зависимости от угла обзора. Смотреть любимые фильмы можно даже под углом 178°, при этому картинка не будет искажаться. Технология запатентована разработчиками южнокорейского бренда и стала революционной. 

Сегодня компания делает упор на развитие NanoCell, постоянно совершенствуя ее. Технология обеспечивает более яркую палитру цветов, что позволяет поддерживать миллиарды цветовых комбинаций. LG вывели просмотр телевизора на абсолютно новый уровень. 

NanoCell – что это

Экран NanoCell телевизора LG использует чрезвычайно мелкие для поглощения световых волн. Для сравнения, OLED телевизоры используют более крупные органические светодиоды, а QLED модели – квантовые точки. Использование наночастиц повышает чистоту основных цветов, отображаемых на экране – зеленого, красного и синего. Благодаря фильтрации света наночастицами, цвета остаются сочными, под каким углом бы на них не смотрели.
Для реализации технологии применяют светопоглощающие материалы. Длины волн между красными и зелеными фильтрами блокируются, в результате чего происходит десатурация, то есть течение зеленого цвета в красном и наоборот. Цвета, которые выводит на экран телевизор ЛЖ, становятся максимально чистыми. 

Как работает NanoCell технология
Для поглощения ненужных световых волн используются частицы, размер которых не превышает один нанометр. Фильтрация цветов осуществляется с предельной точностью, благодаря чему значительно повышается качество изображения.
На экране вы не увидите неприятный оранжевый или желтый оттенок, когда по сюжету показаны красные объекты. А именно эти оттенки провоцируют нестабильность изображения и искажают цветовое восприятие в целом. 

Какие преимущества дает NanoCell

Купить телевизор LG, построенный по NanoCell технологии стоит из-за таких преимуществ:
  • Вы сможете наслаждаться чистейшими цветами даже при самых широких углах обзора – до 178°. Это особенно важно, если подключать к экрану приставку и играть компанией.

  • Изображение остается живым и четким, благодаря постоянной фильтрации цветов. 
  • Если смотреть на экран обычного телевизора сбоку, изображение исказится, то есть диапазон восприятия традиционных экранов у зрителей очень ограничен – до 60°. NanoCell технология решает эту проблему.

    Какие особенности есть у технологии нового поколения
    Продвинутые телевизоры LG характеризуются такими особенностями:
  • Неяркие и мало привлекательные цвета отфильтровываются, а насыщенная RGB палитра наоборот усиливается. Картинка воспринимается целостно и реалистично.

  • В топовым моделях телевизоров пользователям доступна технология локального затемнения экрана – Full Array Local Dimming. Совместно с NanoCell она создает невероятный контраст. Зрители получают возможность точно управлять подсветкой дисплея, повышая глубину черного. Недостаточная глубина черного – одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются зрители. Черный может казаться серым и портить восприятие картинки. Совмещение NanoCell и Full ADM поможет забыть об этой проблеме.

  • Базовые модели поддерживают разрешение Ultra HD 4K, более дорогие – 8K. Телевизоры также поддерживают Dolby Vision формат – это самый продвинутый из HDR форматов, оптимизирующий изображение в каждом кадре. Вы будете видеть сцены фильмов такими, как их задумали создатели.

  • Все модели телевизоров оснащают встроенной акустикой Dolby Atmos, обеспечивающую чистый стереоскопический звук.

  • Устройства серии работают на базе мощного процессора, который обращается к искусственному интеллекту для обработки изображения. Кроме того, NanoCell телевизоры LG поддерживают смарт-технологии – управление голосом с помощью Google Assistant или Amazon Alexa, выход в интернет, bluetooth-соединение с совместимыми устройствами и т.д.

    Разница между NanoCell, OLED и QLED
    На рынке есть еще две популярные технологии, выступающий основой для создания экранов телевизоров – это OLED и QLED. 
    QLED технология принадлежит компании Samsung. Технически – это улучшенный вариант жидкокристаллических экранов. Минус QLED в зависимости от подсвечиваемой светодиодной панели. Технология представляет собой комбинацию светодиодов с ЖК-дисплеем. Она хорошо справляется с 4K разрешением, но из-за зависимости от светодиодной панели не обеспечивает такую чистую цветопередачу.
    OLED – это также разработка LG, которая появилась еще до QLED технологии. Разница между OLED и QLED в отсутствии подсветки у первой. Это помогает передавать реальную глубину черного и работать с хорошими контрастами. Именно за счет более глубокого черного и повышенной контрастности OLED телевизоры по-прежнему выигрывают у более новых QLED. 
    По сравнению с этими двумя технологиями, NanoCell открывает перед зрителями еще больше возможностей – она объединяет высокую контрастность, глубокий черный и насыщенную цветопередачу RGB-диапазона. Если вы планируете купить телевизор LG с поддержкой 8K разрешения, выбирайте только из NanoCell моделей. Технология гораздо лучше подходит для внедрения в 8K экраны. LG постоянно расширяют и улучшают модельный ряд NanoCell TV, ориентируясь на средний и премиум ценовой сегмент.

    Авторский пост

    Метки: NanoCell   Телевизоры lg   
    Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
    0
    15
    А что вы думаете об этом?
    Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
    Отправить комментарий в Вконтакте
    16  комментариев
    Лучший комментарий
    Скрыть
    Показать ещё 5 ответов (из 9)
    347
    Электроник 3 недели назад
    А я думал-думал да взял Sony Bravia и Sound Bar к нему вдовесок.
    148
    Андрей 3 недели назад
    О, класс!!!
    Но как я смогу увидеть суперкартинку LG NanoCell на своем мониторе LG Flatron?
    Комментарий удален
    −49

    На что жалуетесь?