FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Животные 9611 постов • 1178 подписчиков подписаться
На Чукотке жители села находятся в постоянном страхе из-за белых медведей

На Чукотке жители села находятся в постоянном страхе из-за белых медведей (3 фото)

2206
3
Рядом с селом Рыркайпий на берег выбросило тушу кита. И теперь 46 медведей постоянно бродят недалеко от села, но пока в него не заходят.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
2
Андрей 3 месяца назад
Был я там, херню всякую пишут. медведи там были всегда, так же как и моржи и китовое кладбище недалеко от посёлка. Пишут всякий бред... Зачем????? Рыркайпий - моржовый предел. рус смыс писать всякую галиматью????
Показать 1 ответ
Показать все 6 ответов
92
alexander maksuta Андрей Крылов 3 месяца назад
По поводу карабина. На полпути между поселками Мыс Шмидта и Рыркайпий, почти на берегу, находится ретрансляционная станция "Орбита" с характерной параболической антенной и гидрологическая станция (пост) - подразделение ГМО "Мыс Шмитда" Ваш покорный слуга летом 1983 года проходил там практику. На замеры уровня моря (каждые 6 часов - к водомерному посту на берегу!) по правилам ТБ необходимо было кроме всяких приборов обязательно брать с собой СКС, нож и моток веревки (фал), т.е килограмм 5 лишних и не самых удобных. Получалось, что тащить всё это приходилось и на своем горбу. Естественно, что через неделю нож, карабин и фал благополучно "забывались" в кабинете... До первой встречи с медведицей! В 6 утра! Медведица решила проверить, чем это из столовой на первом этаже таким вкусненьким тянет (повариха завтрак готовить начинает в это время примерно), а я бодрым шагом - из дверей, за угол и - прямо в 4 - 5 метрах такая громадина! Я ей-Богу, не помню, как я очутился в коридоре и двери запер за собой! С этого момента без СКС к берегу ни-ни!
7
Laert alexander maksuta 3 месяца назад
А СКС моможет? 7,62 ведь, а тут такая туша. А если его это наоборот обозлит, а не испугает.
92
alexander maksuta Laert 2 месяца назад
Выстрел у СКС будь здоров! Громкий! Зверя пугают громкие звуки или, например, яркие вспышки. Поэтому и с ракетницей ходят если нет карабина. Но лучше всего постараться просто не встречаться.
345
Vlad 3 месяца назад
Что делать... кормить, иначе они сами найдут корм, а население уменьшится.
Комментарий удален
−71

На что жалуетесь?