FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Смешные комментарии и картинки из соц. сетей 2965 постов • 1658 подписчиков подписаться
Переписка начальника со своим бывшим сотрудником

Переписка начальника со своим бывшим сотрудником (2 фото)

135259
2
Может не стоит сразу набрасываться на человека?!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
354
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
354  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
сергей 2 недели назад
Я НОУБУК ЗАБРАЛ.
68
Никогда не понимал таких работ, где не обеспечивают необходимым для ведения производственной деятельности. Если ты вынужден покупать себе за свои деньги необходимое оборудование/спецодежду/программное обеспечение и т.д. Думаю вообще не стоит связываться с такими компаниями. С какого буя ты должен выступать для них спонсором? Ты вольнонаемный работник. Продаешь только свою голову и руки. Все. Что либо иное продавать ты не можешь по определению своего статуса.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
68
Странник Виртуальный roman-delisov День назад
Если говорить о глобальной сети, то там как раз самая распространенная ось именно линукс. И наверное под нее вирусы писать самое оно было бы. Не находите? И если аналогичное случиться с линуксом (что крайне затруднительно сделать), то эту брешь безопасности, как ни будет это удивительно Вам, прикроют еще быстрее чем у мелкомягких. Ввиду обширности сообщества и открытости кода. Разрабам могут прислать уже готовое решение. И зашифровать из любой станции всю шару не получиццо, если у тебя нет прав админа. Только те папки, где прав достаточно. Но дело в том, что в отношении заражения тем же Петей, вирус перехватывал на себя права администратора домена. И соответственно получал полные права на всю инфраструктуру.
68
Странник Виртуальный roman-delisov 19 часов назад
Относительно долбоклюйства. Благодарите судьбу, что не подверглись атаке. Ибо многие серьезные конторы пострадали. Там наверняка долбоклюев минимальное количество. Самоуверенность не лучший советчик. Кстати, модификацию шифровальщика антивирусная программа не распознает как вирус, если только в ее базе нет сигнатуры данного штамма. Эмпирика не работает в отношении их. Так что не факт, что очередная модификация не заденет Вашу контору. Относительно линукса тоже огорчу. 99% серверов в интернете (данный сайт тоже кстати не исключение) крутятся именно под линуксом в том или ином виде. Более того скажу, что даже виртуальные машины и сервисы крутятся на разного рода модификациях линукса. VMWare, KVM, XEN к примеру. Hyper-V от мелкомягких гораздо реже используется. То же касается и суперкомпьютеров. Вот для общего понимания ситуации
https://komyounity.com/sravnenie-doli-rinka-linux-i-windows/https://komyounity.com/sravnenie-doli-rinka-linux-i-windows/
378
Sergej Voukolov Месяц назад
Я в принципе уволился не хлопая громко дверью. Со старым шефом в хороших отношениях, даже пару раз заезжал на старую фирму навестить коллег. Ну, ни сошлись во взглядах по некоторым аспектам, бывает... ни кто насильно не держит, я и ушёл.
22
Проверил. Таки да Гранд Смета для флешки таки 29000 стоит
129
UnDeath Месяц назад
Ну зачем вы лайкаете такое го***ще? Почему фейкометы имеют такую популярность? Одумайтесь люди, если вы будете лайкать го*но, его на фишках станет только больше!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
137
100%Haram Mellivora Месяц назад
Флешка моя, надо ее почистить... данные, вряд ли компания оплачивала хранение данных, или обеспечение их безопасности. Тут компания откровенно говоря лоханулась, если в трудовом договоре не прописаны обязанности, по хранению и не распространению данных, то сотрудних ни чем не обязан.

Работал как то в серьезном банке, мне выдавали там ноутбуки, флешки ,телефоны, и категорически запрещено было ,устанавливать туда свое по, даже если я его купил . Если мне нужно было установить туда по, то писал айтишникам они его покупали и сами ставили. Трудовой договор был страниц на 40, страниц 15 о защите данных компании. За все время работы ,за 3 года ,я разфигачил там 4 ноутбука, кажды раз айтишники из убитых машин, доставали нужные данные, и переносили на новый ноут. Флешки тоже свои нельзя было использовать. Влешками обеспечивали хоть завались.
Так что, если компания к хранению данных не серьёзно относится, то это их проблемы.
Нечего на сотрудника пенять
31
Евгений Балахонов Шурман Месяц назад
Ну с таким знанием законов вы можете как-нибудь "на хату" заехать если унесете что-нибудь действительно ценное
0
Артем Mellivora 3 недели назад
Речь о ПК Гранд-Смета - флешкой они программный ключ для программы называют. Сам дистрибутив Гранд-сметы в свободном доступе, но чтобы пользоваться нужен ключ на флешке. Конфиденциальных данных на этой "типа флешке" нет.
492
Baklanavr banzai7 Месяц назад
Так его скорее всего тупо кинули. Он покупал на свои из расчета, что вернут тут же. Такое вполне присутствует даже с людьми на окладе. Типа Вася ну ты же знаешь что надо, купи сначала, деньги по факту вернем. Туже комплектуху для компов так регулярно у нас покупают, например. Так проще и каждый знает что ему точно надо. Но в данном случае видимо бухгалтерия как всегда муму чесала, типа потом, а пусть подтвердит михал-иваныч, а сейчас налички столько нет и тд. Вот и без денег человек остался.
240
palkatootaja Шурман Месяц назад
Что-то я не понимаю таких вещей, на работе покупать что-то за свой счёт!? -) Нафиг такой интузиазм!
240
palkatootaja Шурман Месяц назад
Я эти другие времена сам застал! -) А тогда проверок не была у вас в стране? Просто там где я живу есть закон о модификации сертифицированой фирмой разработчиком продукции, который сделает космический штраф!
492
Baklanavr Месяц назад
Знаю хорошую историю когда люди красиво ушли с работы где-то в начале 2000х. Начальство занималось херней. Начальник был еще тот _удак. Например вполне мог не выплачивать зарплату людям несколько месяцев, и в то же время приезжать на новой, только что купленной, машине в офис. Вот людям надоело, они собрались всей командой разработчиков, сначала поставили условия, и когда их послали - ушли, оставив все разработанное конторе, но сами быстренько сварганили все свое по той же самой тематике. Ну и дальше расширились. И команда эта выросла до очень крупной и значимой фирмы в России. А, та контора, откуда они ушли долго тухла, кое что позволяло ей на плаву держаться, но поскольку начальник был му_дак, то он и разосрался с людьми, и контора таки подохла фактически. Один отдел остался, лабудой какой-то занимаются.
492
Baklanavr Анатолий Месяц назад
Такое чревато. Начальник тупо мог выплатить зарплату и вызвать полицию. Если бы там остальное чисто было. И "ребята с цеха" вполне могли срок получить. Одно тут скорее всего - контора скорее всего мутная и начальнику проще хонду собрать, чем перед полицией светиться.
Комментарий удален
−115
Показать ещё 5 ответов (из 7)
492
Baklanavr Акакий Месяц назад
Да какое там зажравшиеся. По зарплатам только в крупных конторах еще более-менее с западными можно сравнивать. Да и то сейчас уже с этим курсом рубля - заметно меньше получается. А так просто огромная куча людей в ИТ которые по государственным шарашкам сидят - с зп 40-60тыс.
240
palkatootaja Anna Месяц назад
Ты мягкий знак в этих глаголах! =)
Показать ещё 95 комментариев (из 266)

На что жалуетесь?