FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 2149 постов • 785 подписчиков подписаться
Биолог, отучившийся в Оксфорде и Гарварде, решил сдать ради смеха ЕГЭ и оплошал

Биолог, отучившийся в Оксфорде и Гарварде, решил сдать ради смеха ЕГЭ и оплошал

78010
7
Ученый-нейробиолог допустил четыре ошибки и заметил, что некоторые вопросы и ответы тестов поставили его в тупик.
×
×

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
210  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
2
Андрей 4 года назад
Мне повезло с учителями и преподавателями. Моя любимая учительница по математике однажды выкрутилась из одной интересной ситуации. Когда зайдя в класс она заметила на первой парте три стула, на них стояло ещё 2 стула, на двух стульях стоял ещё один стул , на последнем стуле стоял горшок с цветами, она воскликнула " Какая замечательная пирамида! А тема сегодняшнего урока: Площадь пирамиды".
Вы даже не представляете что творилось на уроке пока мы вычисляли площадь пирамиды из стульев и как мне это пригодилось на вступительных экзаменах ...
Большинство студентов после окончания учебы в Болотнинском педагогическом училище могли уверенно и комфортно вести уроки в старших классах, если кто-то из учителей случайно заболел и нужно было провести какой-то урок, даже если они не умели играть на музыкальном инструменте и под рукой не было современного караоке...
Нам просто повезло, что когда мы учились не было Интернета, так как пока искали ответы в местной библиотеке на одни вопросы, получали много информации по временно не интересным и казалось бы никому не нужным другим вопросам...
У каждого бывшего студента были свои копилки...
1
Александр 4 года назад
мне вполне был полезен экзамен.
На первом курсе медицинского было гораздо проще учиться, потому что при подготовке все уже было изучено. И претензии толькол к трём вопросам, а их там штук 30.
Так что не сильно так и плох экзамен.
Вообще если слишком сильно придираться к школьной программе то по любому предмету можно сказать так "забудьте все, чему вас учли в школе"
0
Виктор 4 года назад
Профессионалы не учат, они пытаются понять и разобраться. Например, сдавал теорию электрического поля, преподаватель сказал, что на экзамен можно принести рюкзак учебников, он не возражает, так как, если у человека нет глубокого понимания темы, то выстроить решение задачи крайне сложно, но если сдающий разберется за короткий срок и придет к решению задачи, то не так важно сделал студент это самостоятельно или с помощью специальной литературы. Сегодня ситуация усложнилась, вы можете воспользоваться искусственным интеллектом для поиска решения, а вот здесь сложно оценить, кто решил задание человек или машина по заданию человека. Я занимаюсь как раз вопросами практического применения искусственного интеллекта для поиска новых решений. Например, приведу простую задачу, есть два списка отличников и троечников. Куда отнести хорошиста? Пишешь несколько строчек, создаешь и обучаешь модель и даешь это задание. Получаешь ответ, но ища решение вместо человека машина использует огромное количество очень мощных библиотек. Можно использовать машинное обучение другим способом, если известен четкий алгоритм решения задания, проверяется наличие обязательных параметров и получаете результат, а можно использовать поиск решения "в лоб", это когда идет полный перебор сочетаний всех параметров и всех математических операций, просто соблюдайте осторожность с операцией возведения в степень, практика показала, что машина не может выдать число, которое содержит например, огромное число знаков в числе, или придется использовать специальную "длинную" арифметику. Затем настраиваете фильтры по физическим единицам, чтобы отбросить совпадения, когда вместо ампер получаете килограммы. Заучивание на современном уровне мало чего дает для серьезных работ. Шел примерно таким же путем как Кукушкин, закончил несколько топовых университетов, получил высший мировой сертификат от Микрософт и получил опыт многолетний работы в крупнейших мировых компаниях США и Европы. Ценятся именно практические навыки и результат. А результат приходит за счет постоянного самообразования, даже если за плечами годы учебы в ведущих университетах и работы мирового уровня. Очень интересно учится у людей, которые уже добились мирового признания и теперь несут свои знания следующему поколению.
0
Виктор 4 года назад
Читал комментарии авторитетных специалистов о качестве заданий ЕГЭ по биологии. Профессионалы отмечают низкое качество заданий на уровне плинтуса, огромное количество ошибок авторов, в результате есть задания, где два правильных ответа, но выбрать надо один, это не о данном тесте. Профессионалы реагируют на огромное количество ошибок именно в заданиях по биологии. Но ситуация еще хуже, знакомился с заданиями выпускных классов Европы, Австралии и США. Удивляет упор отечественных заданий на темы, которые никогда не понадобятся на практике, не удивлен реакции профессионала. Для примера приведу задания из 2019 Австралия, где требуется описать работу ОУ(операционного усилителя) и по ВАХ(вольтамперной характеристике) определить температуру срабатывания системы противопожарной сигнализации, схема содержит также микросхемы ИЛИ и И. Вопрос, а как бы ответили отечественные выпускники, если этого не проходят будущие учителя физики в пед. университетах. По геометрии дают знания на базе теорем до рождения Христа. Интересно где можно применить это в современной жизни, кроме знаний по тригонометрии, современные станки базируются на уровне матричного исчисления, но этого в школе нет. В школьных учебниках есть сведения о теории, и ничтожно мало из реальной практики. В Китае в школах изучают искусственный интеллект, в России это можно увидеть только на сайте s o l v e r o g e . r u, где можно увидеть как с помощью смартфона можно подготовиться на отлично к ОГЭ по математике, там же есть пример реализации языка математики как языка программирования, пишешь решение, а это программа, которая помогает человеку выполнять любые расчеты. То, о чем пишут в комментариях, можно назвать дилетантскими представлениями об области, в которой люди ничего не понимают, но берутся судить. Если я не знаю, то я так и говорю, что не знаю, а не переливаю из пустого в порожнее.
−5
Вот любопытно, знакома ли кому-нибудь фраза: "Забудьте всё, чему вас учили в школе (техникуме, институте, университете и т.д.) и слушайте сюда!"
Показать ещё 5 ответов (из 6)
4
Сана 😻 4 года назад
Моя мама, когда сдавала экзамен в пединституте, тоже споткнулась на сосне, но правильно ответила(!). Жила в местности, где сосен вообще не было, а потом переехала, вышла замуж и сосновый лес у нас был в 5 м от дома. Это доказывает, что ЕГЭ или ЗНО мало отличаются от советских экзаменов, но гораздо хуже, в смысле вопросы те же, но все сразу, и начиная с 5-го класса.
1
Ирина Смольская 4 года назад
А что рисоваться то? Допустил всего 4 ошибки, то есть показал высокий балл ЕГЭ.
2
Бюрократы всегда были сильны в произвольной классификации. Ведь до науки им дела нет.
Показать все 9 ответов
1
Александр methos2 4 года назад
согласен.
Если углубляться, то именно так. Даже с моим уровнем знания биологии мне дичайше читать в учебнике по окружающему миру что всему нужен кислород. А как же анаэробы?

В чём согласен с Кукушкиным - не надо увлекаться зубрёжкой, это плохо.
И потом школа даёт базовые знания, на которые уже можно будет насадить полезные и применимые в реальности.
0
Alex methos2 4 года назад
Вам бы для начала разобраться бы, что такое параллели, а что меридианы. Пересекаются на полюсах мередианы, которые не являются параллельными прямыми. А вот параллели - линии параллельные экватору друг с другом как раз и не пересекаются.
0
Alex methos2 4 года назад
Нет. Вы вводите публику в заблуждение. То что вы привели - это НЕ определение параллельных прямых, это перековерканная пятая аксиома Евклида: "если две прямые образуют с третьей по одну ее сторону внутренние углы, сумма которых меньше развернутого угла, то такие прямые пересекаются при достаточном продолжении с одной стороны" Другая формулировка ЭТОЙ ЖЕ 5той аксиомы, которая более знакома всем по школе - "существует не более одной прямой, проходящей через данную точку вне данной прямой и параллельной этой данной прямой".
Геометрия Лобачевского, к примеру, появляется тогда, когда отрицается эта пятая аксиома. Сам по себе этот факт уже говорит о том, что эта аксиома не может быть определением параллельности прямых, иначе бы определение геометрии Лобачевского сводилось бы к отрицанию существования в ней параллельных прямых вообще, а это конечно же не так. А вот в геометрии Римана (с положительной кривизной плоскостей) параллельные прямые просто не существуют. Нет паралелльных прямых вообще и в геометрии на сфере. Так что ваши мередианы - это не параллельные прямые, а вполне себе обычные. Параллели же (которые реально параллельны друг другу) не являются прямыми на шаре так как не являются большими кругами.
Определение параллельности прямых, которое можно найти в любом учебнике, хоть для 5 класса, хоть для ВУЗа - "прямые параллельны в плоскости (с какой-либо возможной кривизной), если не имеют общих точек". Если вы намерены отрицать это, то приведите официальный учебник, где утверждается обратное.
−3
Jacky Jumper Серега 4 года назад
А что за дело тебе до бальных оценок по школьному уровню? Я в свое время сдавал ЕГЭ и стремление подготовиться на вузовскую 5-ку, а не школьную взрывала мозг. Как следствие, было по барабану на тех, кто получал 4-ки или 5-ки по школьной шкале. В вузах все-равнооценивали по другому. И чем круче вуз и больше конкурс, тем выше бал надо было показать. Да и в принципе на школьные оценки было наплевать. Ну получил кто-то 4-ку, пущай радуется.
−3
Jacky Jumper Серега 4 года назад
Единственное, что мне кажется гадостью в настоящем формате ЕГЭ - это кол-во вопросов. Вот так же, как г-н Кукушкин не отвечаешь по биологии на 4 вопроса и уже имеешь 76 баллов по 100-бальной шкале. На мой взгляд, нужно больше вопросов, чтобы сгладить какие-то неточности самих вопросов, чтобы не валить человека на каких-то, возможно, спорных тонкостях. Т.е. нужно вопросов 200-300-400. Тогда бы результат сглаживался.
−3
Jacky Jumper Сергей 4 года назад
На такие случаи всегда есть возможность апелляции. Считаешь что прав - идешь доказывать. Тесты тоже члеовеки пишут. Да и сомневаюсь, что в тех же оксфордах и гарвардах иначе. Модель всевозможного тестирования явно не в РФ придумана.
−3
Jacky Jumper Dmitry Obuhov 4 года назад
Правдиво лишь отчасти. На сколько я понял, в ЕГЭ заложено определенное кол-во задач для полных идиотов. Решив пару-тройку таких задач ребенок может свалить их школы и пойти на все четыре стороны. От того, что он еще на год зависнет в школьных стенах мало кому станет легче. А вот решить осталньые задачи и набрать в совокупности 100-ку или хотя бы 75 - задача не из легких.
258
АлександрОрлов expert 4 года назад
Хороший препод был, учиться не мешал. Кто хотел учиться, учился, кто спать, спал. Заканчивал в 2001 году.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 44 комментария (из 140)
Показать ещё

На что жалуетесь?